앱 플레이어

노트3 s4 두 개의 기종으로 둘 다 실행해봤는데

Unable to connect to your virtual device! Genymotion will now stop. Check your VirtualBox network configuration.

하고 뜨네요

버추얼박스에 깔려있던 우분투 리눅스는 인터넷 잘만 되는데... 지니모션만 안되네요

혹시 공유기를 사용해서 그런가요? 핫스팟쉴드나 그런 거 쓰면 가능한가요?

OpenGL, 가상화, 사양 등 모두 확인했습니다.

• 고르동 2014.05.21 21:24

네트워크 삭제하고 재 실행 하시면 지니모션에서 새로 ip잡습니다만...

저게 네트워크문제가 아닐수도 있다는것이 걸립니다.?

각종 에러로 버추얼에서 가상폰 미 구동이거나 에러사항이 발생했을때에도 동일하게 메세지를 봅니다.

일단 스샷은 참고 하시어.. 네트워크 삭제 후 지니모션 재 구동 해보십시요.

호스트 전용네트워크 옆에 추가 혹은 삭제 아이콘이 있습니다.

ip주소는 어차피 지니모션 실행하면 알아서 잡습니다. 숫자는 관계없습니다.

• Lemon 2014.05.24 18:40
    방화벽 풀고 해봐도 안되네요... 여튼 감사합니다
  • 하늘품은구름 2014.05.22 21:17

192.168.56.1

• 와와이노와이 2015.05.26 20:14

와 감사합ㄴ니다

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
7421 질문 player.exe 오류하고 여러 오류가 다 나오네요 ㅠㅠ 고수님... 5 루시퍼이펙트 2014.05.21 0/0
7420 질문 인스톨중 이런 오류 메시지가... 1 짬피온 2014.05.21 0/0
7419 질문 설치 중 오류 발생.. 도움좀 부탁드립니다.. 2 짬피온 2014.05.21 0/0
7418 질문 지니모션 갤럭시s3 4.3으로 추가후 다음부터 안되네요 3 포링포포링 2014.05.21 0/0
7417 질문 폰기종에맞는 구글플레이 버전을 어떻게알수있죠??.. 4 안깔린다안깔려 2014.06.11 0/0
7416 질문 8시간째 붙들고있어도 안되네요....... 3 안깔린다안깔려 2014.05.21 0/0
7415 질문 virtual device버전이 낮다고하는게 무슨말이죠? 1 흑형바운스 2014.05.21 0/0
7414 질문 12시간붙들고있엇는데..휴.. 겨우 설치완료했지만 겜실행하... 1 안깔린다안깔려 2014.05.21 0/0
7413 질문 몬길 실행은 되지만 네트워크 오류 4 거냉 2014.05.21 0/0
7412 질문 지니모션으로 쿠키런하려는데 10 나나 2014.05.21 0/0
7411 질문 고수님들.... 1 곰돌이씨 2014.05.21 0/0
» 질문 지니모션 인터넷 연결? 이 안되는 듯 하네요... 4 Lemon 2015.05.26 1/0
7409 질문 player.exe의 작동이 중지되었습니다. 해결좀 해주세요 2 12312334 2014.05.21 0/0
7408 자유 SSD와 일반 1테라 하드에 설치시 구동속도? 4 얀로사 2015.09.29 0/0
7407 질문 palyer.exe 작동이 중지되었습니다. 노트북아닙니다 1 12312334 2014.05.21 0/0
7406 ★지니모션 설치 필독★ 설치 순서 재정리 32 kiamotors 2015.08.07 7/0
7405 질문 플레이어 오류 질문 드립니다.. 1 루시퍼이펙트 2014.05.21 0/0
7404 질문 지니모션 구동시 하드용량 문의 3 새롬하늘 2014.05.23 1/0
7403 질문 오류및 사양 질문이요 1 포링포포링 2014.05.22 0/0
7402 질문 나하...Player.exe 오류... 6 Kasicry 2014.05.22 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 454647484950515253 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글