매크로

질문

지니모션에서 잘 안되나요?

글들을 보면 되시는거 같은데요..

지니모션에서 색상인식 잘안되나요?

게임마다 다른가요?

제가 해보니 , 게임상에서 색값을 재대로 가져오질 못하네요.

제가 뭘 잘못한건가 싶구요..

색값 접근방식은 자동 , 스크린캡처 , 프레임버퍼 히로캡쳐 다 해봐도 ,, 잘 안되는거 같아요. 좌표같아도 값이 자꾸 바껴요..

채원 2014.10.28 20:45

저도 동일 좌표에서 가끔 색이 똑바로 읽히지 않는 문제를 몇번 겪었는데

그래서 그 뒤론 조금 귀찮아도 log를 이용해서 색값을 확인하고 스크립트를 작성합니다.

• 우후훅 2014.10.28 21:11
    왜 전 로그 버튼 클릭하면 아무것도 없을까요..ㅠ.ㅠ
    채원 2014.10.28 21:23

스크립트에서 log를 찍도록 설정을 하시고
    히로에서 log를 확인하신게 맞나요 ????????

지금까지 하신 질문들을 보면 이런걸 빼먹으셨을거 같지않은데.

지금 색값을 얻는 방식을 어떤것으로 체크하고 쓰시나요 ?

• 우후훅 2014.10.28 22:25
    어어.... 로그를 찍도록 스크립트에서 설정을 하는게 있나봐요.. 전 자체적으로 알아서 로그 기록하는줄알았는뎅...ㅠ.ㅠ;; 글구 저 오늘 첨봐서 지금 완전 눈짐작으로 보고있어요..ㅠㅠ;;;

참 글고 , 그 사운드 나오는거 ,, 아무리 찾아도 안보이네요.. K_MUSIC 키가 있는데 이건 그냥 어플 실행시키는것 뿐이네요.. 그러다 생각한것이 ,, 스크린샷기능인 , K_POWER , K_VOLUME_DOWN 으로 눌러서 찰칵 하게 했네요..ㅠ.ㅠ;;; 이거 방법이 없나....

스크립트 로그는 어떻게 찍는건가요..ㅠ
    채원 2014.10.28 22:29
    prohiro.com 에 들어가시면 헬프도큐먼트에 log 명령어에 대한 설명이 있습니다.
    키값쓰시는거로 보면 이미 그 문서를 켜고 계시다는뜻같네요.

소리를 내보내는기능 이건 저도 조금 살펴보았지만 답이 안보이네요 ㅠㅠ
  • 우후훅 2014.10.28 22:34
    아,, 설명을 보긴했지만 , 그냥 텍스트 기록인줄로 알고 그냥지나쳤네요. 고마워용..
    전 toast로 좌표를 보고 맞나 확인햇는데 ,,, 흐흐...
    채원 2014.10.28 22:33

방금 발씻다가 우연히 생각난게 있는데 해보고 되면 알려드릴게요.

• 우후훅 2014.10.28 22:34
    아넹 ..^^ㅋ
    채원 2014.10.28 22:50

조금 요상한 방법을 생각해봤습니다.

제가 생각한 방법은 게임소리를 이용한 방법입니다.

핵심 키워드는 K_VOLUME_UP에 있습니다.

우선 게임소리를 인지할 수 있을정도로 마스터볼륨을 높혀줍니다.

(배경음과 효과음을 on시키시고 스피커의 볼륨을 조절하시는것을 말합니다.)

(이때 지니모션의 볼륨을 최대한으로 높혀두시고 맞춰야합니다.)

그 뒤 지니모션에서 볼륨을 최대한으로 낮춥니다.

(이 부분에서 볼륨을 낮추는 버튼이 히로매크로 시작버튼과 동일해서 불편함을 느끼신다면 설정에서 시작버튼을 바꾸세요)

그리고 소리로 매크로의 행방을 알리고 싶은 구문에

keyDown K_VOLUME_UP

sleep 1500?

keyUp K_VOLUME_UP

을 추가해줍니다.

이 부분은 지니모션의 해당디바이스의 볼륨을 높여주는 기능으로써 이 부분으로 인해

들리지 않던 배경음 또는 효과음이 들리게됨으로써 어느정도 우후훅님이 생각하셨던 알람과 비슷한 역할을 할 수

있지 않을까 생각됩니다.

더 간단한 방법으로는 이론상 K_VOLUME_MUTE 키를 이용하는 방법도 있을 수 있겠지만 제가 테스트 해보진 않았네요

(테스트해보고 되신다면 이것으로 하는게 더 좋을수도 있습니다.)

이 방법은 알람을 켤순있지만 언제꺼야할지 그 타이밍을 잡을 수 없다는것입니다.

sleep을 이용해서 몇초후에 다시 볼륨을 낮추는 부분을 추가해서

소리가 계속적으로 나지 않게 만드시거나

소리를 듣고 인지하셨을 경우 수동으로 볼륨을 내려주셔야하는 수고를 해주셔야 할수도있습니다.

• 우후훅 2014.10.28 23:56
    저땜에 시간 소비를 하셧네용..

저도 그부분에 대하여 생각은 해보았는데 ,
    제가 일반적 소리를 끄고 합니다. 일단 저걸돌릴거는 주로 스마트폰이라 , 좀 쉽지는 않을거 같애요.
    게임도 항상 음을 끄고 하는데 , 만약 겜소리를 조절하기위하여 핸폰의 소리를 줄이고 키울수도 힘든노릇이고,
    좀 힘들겟더라구용. ㅎㅎㅎ
    소리는 대략 2~3초간만 살짝 울리고 꺼져야하는 상황인지라,

아므튼 고생하셧네요 . 감사해용...
    채원 2014.10.28 23:59
    그렇군요 ... 그럼 히로에서 딱히 할 수 있는 방법이 뭐가 있을지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    방법을 찾으시길 바랍니다.
    전 그냥 발닦다 생각난건데요 뭐 ㅋㅋㅋ