모바일게임

요즘 재밌게 즐기고 있는 괴리성 밀리언 아서 라는 모바일 게임이 있는데요...

많은 분들이 즐기셨으면 해서 혹시 하실분들이 있다면 처음에 리세마라(리셋을 해서 좋은 카드를 뽑고 시작하는 것) 하실때 참고하시라고 지극히 개인적인 세력별 추천 카드들 써볼게요. 참고로 확밀아와 달리 세력은 언제든지 변경할수 있으니깐 처음에 아무거나 선택하셔도 됩니다.

리세마라 방법은 처음에 튜토리얼 진행하신뒤에 퀘스트를 좀 깨시다보면 5크리스탈을 줍니다. 그다음에 메인화면에서 공지사항을 누르신뒤에 밑으로 쭉 내리시면 친구등록하는 버튼이 있는데 여기에 코드를 입력하면 입력한 사람과 입력받은사람 모두 5크리스탈씩 받게됩니다. 이걸 통해서 총 10크리스탈로 스타터 가챠(확정 5성 2개)를 받을수 있어요.

※부호 같은 경우 스타터 가챠보다 15크리스탈로 할수있는 풍속성 가챠에서 나오는 류넷이 매우 사기적인 카드로 자신의 친구코드를 인터넷에 올려서 5크리스탈을 얻으신뒤에 15크리스탈을 만드셔서 풍속성가챠를 돌리시는걸 추천드립니다. (또는 혼자서

아이디 두개를 만드셔서 서로 친구코드를 주고받는방법도 있어요 이렇게 하면 한번에 두개를 할수있겠죠?)

★ 여차저차 읽기가 귀찮으신 분들은 밑에 간단한 3줄요약이 있습니다. 참고해주세요!

★★ 초 중요!?★★

https://i.imgur.com/ZSgFljo.png ★5?축구형 리틀그레이

?매우 매우 매우 매우 좋은 카드입니다. 용병하실 분들이라면 꼭 들고 가세요. 처음 하시는분들이라면 제가 성능을 설명해봤자 어떤느낌인지 모르기에 자세한 설명은 생략하겠지만 간단히 말해드리자면 혼자서 2인분 하는 카드라고 생각하세요!!!

★중요

https://i.imgur.com/dCuiAC7.png? ★5 허무형 이터널 프레임 ,?https://i.imgur.com/HP0QDOB.png? ★5 제압형 퍼시발
?
둘다 강력한 딜카드 입니다. 용병이 사실상 괴밀아에서 딜러를 맡는 역할인데 당연히 강력한 딜카드가 필요하겠죠??

허무형 이터널 프레임의 경우는 불속성 광역, 퍼시발 같은경우는 풍속성 단일 딜카드입니다.?

지금 시즌이 빙속성 시즌(불속성에 강하고, 풍속성에 약함)이라서 허무형 이터널 프레임같은 경우는 빛을 잘 못보긴 합니다만 충분히 나중을 보고 키워도 될만한 카드라고 생각합니다.
퍼시발의 경우는 단언컨데 현존하는 용병단일딜카 최고존엄입니다.

★★더 중요?
https://i.imgur.com/5fwsJhd.png? ★4 제2형 크럭키

위에 있는 두개의 딜5성카드보다 더중요한 제2형 크럭키입니다. 사실상 아무리 딜카드 효율이 높아도 그 카드에 적힌 딜량으만으론 턱없이 부족하기 마련입니다. 그래서 괴밀아는 버프카드 효율이 엄청난데요. 바로 그 정신나간 버프량의 선두주자 크럭키입니다. 있고 없고 차이가 어마어마 하다보니 이 카드도 같이 나온다면 정말 베스트입니다.

따라서 용병의 리세마라 최고조합은 스타터 가챠를 돌려서 확정울레 두개는
리틀그레이 + (이터널 or 퍼시발) 로 두개를 가져가고 나머지에서 제2형 크럭키가 나오는 모습이겠네요. 이렇게 시작한다면 사실 지금 괴밀아가 나온지 약 3주 가량 되었고 또한 시즌이 하나 지나가긴 했지만 충분히 먼저한사람들을 따라잡을만큼 강력하게 키우실 수 있겠습니다.

3줄요약!
1. 리세마라는 튜토리얼 보석 5 + 친구등록 보석 5 총 10개로 스타터 가챠(확정 5성 두개)를 돌린다.
2. 용병 베스트는?ZSgFljos.png (dCuiAC7s.pngorHP0QDOBs.png) 5fwsJhds.png
이렇게 3명
3.모두 클린한 괴밀아 하세요 괴밀아!

여기까지 리세마라 용병팁이었습니다.

무엇보다도 용병이 좋은점은 재미가 있다는 점이에요 허헣.. 가희를 키우는 저로서는 맨날 용병을 볼때마다 이렇게 나올때까지 리세마라 하지않은걸 후회 하고있어요 ㅠ 괴밀아 시작하는 분들 리세마라 하셔서 좋은카드 얻고 재밌게 게임하시길 바랄게요!

부호,도적,가희도 쓰려 했으나 심각한 귀차니즘으로 쓸지말지 모르겠네요 헣...

• 봄은봄인가봄 2015.06.21 14:32

전철에서하기가어려워서패스했던겜..

• 강옥 2015.06.21 14:41
    허헣 그건 정말 인정합니다. 저도 집에서밖에 안해요 ㅋㅋㅋ
  • 똥쟁이 2015.06.21 14:39

확밀아는 망한건가여?? 이건 후속작인가?

• 강옥 2015.06.21 14:41
    일본에서는 확밀아는 서비스 종료했구요 아직 한국은 하고있어요 후속작 맞아요.
    그런데 확밀아랑 전투같은것도 전혀 다르고 더 재밌더라구요 뭔가 레이드 하는 느낌이라 해야되나 헣
  • 카틱 2015.06.21 14:41

용병덱은 아무리 리세를 잘해놔도 후속 카드 가챠가 따라줘야 해서 난이도가 높은 클래스 ㅠㅠ

• 강옥 2015.06.21 14:42
    사실 무과금으로 하기에는 무리가 있는 직업이긴 하죠 ....
  • 세이닉스 2015.06.21 16:56

호오.. 저도 용병을 해볼까 하는데 축구형 리틀그레이가 없으면 리세마라 해야하나요??

• 강옥 2015.06.21 17:54
    축구형 리틀그레이가 정말 카드가 좋아요 없으셔도 할수있긴한데 나중에 아쉬우실 거에요 ㅠ
    요시노남편 2015.06.21 17:19

오오 괴밀아 해볼랬는뎅 꿀팁...

• 강옥 2015.06.21 17:55
    ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 말씀해주시니 감사합니다. 용병이 진짜 젤 재밌긴해요 ㅋㅋ
  • 제슈치 2015.06.22 10:00

꿀팁감사합니다

• Molly 2015.06.22 19:33
    다운어디서받아요?궁금합니다
  • 레이르리아 2015.07.06 04:18

처음할때 뭣모르고 해가지고 리세마라 할 생각도 안했었는데 후회되네요 ㅋㅋ

• 우카카카 2017.07.22 00:46

꿀팁이네요 ㅋㅋ 좋은정보감사합니다.

최근 추천글

나혼렙 게임 문제 바로 해결됐네요 nify 2024-06-05 17:32 +1