매크로

앱플레이어스샷모니터링

gdip를 활용해보다가 문뜩떠올라서

이미지서치를 하려면 아무래도 앱플레이어해상도가 일정크기는 되어야 하고

내 모니터는 작아서 한화면안에 전부 볼수없다.

또한 비활성매크로사용시 게임화면위로마우스가 지나간다던가하면 오작동도일으키니 약간조심조심해야하고

그래서 만들어봤습니다.

일정시간마다 설정된이름의 윈도우의 스샷을 800 480으로 찍어서 

제가원하는 해상도의크기로 볼수있도록요

특히나 원격중일때 게임화면이 안나오니 렉을 덜유발하네염

스샷아래에 버튼은 1번은 숨기는거(-800)고 2번은 0 0 좌표로 온겨서 보이게하는겁니다.

전체 숨기거나 보이게할수있구요

최대 12개의 윈도우를 볼수잇도록했습니다.

윈도우 창크기와 해상도에마춰서 출력되고요 

1초정도나 5초정도해두고 한눈에 문제있는걸 찾아서 하나만 보이게하고설정하고숨기고 

그렇게사용하는용도입니다.

전체보기누르면 전체가 계단식으로배열됩니다.

1개만 보려면 업버튼 다시숨기려면 다운버튼

해상도는많이만들어놨습니다 

gdip와 gdip_이미지서치 가 라이브러리로 가지고계셔야되며

gdip에  PrintWindow(hwnd, hdc) 이부분을

if( isWin10 = true){
PrintWindow(hwnd, hdc , "0x2" )
}else{
PrintWindow(hwnd, hdc)
}

이렇게수정하시면됩니다. 자기윈도우에맞게 되어있으신분은 걍 안고쳐도무방합니다.

아래는 소스입니다.

- 죄송합니다 소스에서 금지단어가 잇다고 자꾸 글등록이 안된다고하네요 단톡방오시면 공유해드립니다.

아이디어가 생각난후 하룻동안 밤새면서 미친듯이 코딩하긴햇는데 코드정리같은건 1도생각안하고 

대충만든거니 양해바랍니다.

심심하신분은 리니지m매클 제작중인데 

https://open.kakao.com/o/giOo0Iz

단톡에 놀러오셔서 의견이나 기타등등 이야기도 나누면 좋을꺼같습니다 .

이상입니다.

• 할거엄따구 2017.08.30 23:58

열심히 만드시네요~ 화이팅!

• 큐르 2017.09.03 18:04
    님덕분에 열심히제작중입니다^^ 감사합니다
  • 봉군 2017.08.31 02:39

gdip 를 써서 비활성 그림 비교를 하려고 하는데 녹스에서는 0,0으로 읽히는데..

혹시 사용하는 방법이 따로 있나요?

• 큐르 2017.09.03 17:27
    녹스는 스피드모드일때만되지않을까요? 녹스제가없어서 잘모르것네염 ㅎㅎ
  • 할거엄따구 2017.09.03 20:13
    베스트게시판에 제가 올려놓은 글이 있습니다.
    테스트해보시고 되시면 되는거고 안되시면 현재로선 딱히 다른 방법은 없는걸로 알고있네요.
    스피드 모드로하면 몰라도요.
  • 봉군 2017.08.31 02:39

사진 캡쳐 좋은 아이디어 입니다~~

• 리니지M유저 2017.08.31 06:35

아이디어 좋으시네요!

• 이아이온 2017.08.31 23:44

아이디어 정말 좋으시네요 

• mYoda 2017.09.02 16:07

너무 잘쓰고 있습니다 감사합니다 꾸벅

• 봉군 2017.10.06 06:33

큐르님 아이디어가 좋아 저도 작게보게 하는 것을 구현했는데요.

제가 하는 구현 방식이 500ms마다 화면캡쳐 저장, 이미지 불러오기, 이미지 삭제 이렇게 시간별로 계속 동작하게 했는데요.

1초에 2번씩 이미지를 계속 캡쳐해 저장하면 하드디스크나 메모리 사용에 무리가 갈 것 같아서요.

혹시 어떤 방법으로 하셨는지 공유 가능할까요?

• 큐르 2017.10.18 03:40
    저도같은방식으로했습니다 저장하고읽는식으로 요즘은 오핫말고 씨샵으로하는중이라서

씨샵으로만들게된다면 굳이저장은따로안해두될듯하네염^^
  • 유찬파파 2020.03.20 16:57

멋있네요..ㅠㅠ 저도 님들과 같은 길을 갈 수 있을까요??ㅠㅠ