매크로

이곳에 배우 지식으로 자작 매크로를 만들어서 쓰고 있어요 ㅋㅋ

근데 공지를 보니까 페턴을 인식해서, 사용 대상 파악을 이미 했다고 하던데 ㅋㅋ

그 패턴이란게 뭘까요 ㅋㅋㅋ

아 진짜 궁굼궁굼

맞을때 텔안하고 맞다이 뜨는데,

이렇게 해놔도 걸릴지 궁굼하네요.

걱정되는 부분은 물약사서 사냥터 이동하는 부분인데,

이게 좀 걱정이 되요

만약 보완을 한다면 어떤 방법이 있을가요..

다들 어떻게 하시나요 ..ㅠㅠ

• Hangoon 2017.07.27 20:38

확언할순 없지만...... PC겜도 아니고 에뮬레이터로 돌아가는 모바일게임이..? 전 안된다고 봅니다.

뭐.....사실 잡으려고하면 못잡는건 아니겠죠.

하지만 분명 부작용이 있을거고, 작정하고 매크로를 잡다보면 억울한 비매크로 유저들 중 일부도 억울하게 불이익을 보게 될겁니다. 그런 사례는 얼마든지 있고요.....

더군다나 리니지m이라는 게임은......... 태생부터가 린저씨들 향수를 공략한 게임이지요.

게임 생태계도 무과금 소과금 라이트유저가 나름 재밌게 할 수 있는 그런 캐쥬얼한 구조가 아닙니다.

거기서 과금 좀 하시면서 매출을 이끌어나가시는 분들....... 매크로 쓸까요? 안쓸까요?

게임 아이템을 한달에 최소 몇십만원씩 지르는데 공짜이거나 유료라도 한달에 비싸야 몇만원 밖에 안하는 매크로를 안쓸까요?

과금과는 별개로 24시간 쉴새없이 돌려줘야 상위권이 될 수 있는데 말입니다.

그러면 과금러는 안잡고 무소과금러 매크로만 잡을까요?

그러면 유저들이 가만히 있을까요?

벼룩잡으려나 초가삼간 태운다고요,

1등도 2등부터 꼴등이 많이 있어야 1등하는 맛이 나는것인데요

베이스 깔아주는 유저들 다 떨구고 망겜되고 싶으면 그리하겠지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 죠케빈 2017.07.28 09:31
    제가 랭커들 새벽시간대에 모니터링 해보니까 진짜 거이다 매크로이긴 하더군요 ㅋㅋ
  • 왕과단 2017.07.27 22:29

다는 안잡아 낼 거 같고 어느 정도선에서 맞출거 같은데...

더도 말고 덜도 말고 짱깨들만 걸러 냈으면...

• woojin77 2017.07.27 22:44

오토핫키는 돌아가나요??

• 죠케빈 2017.07.28 09:30
    오핫키는 돌아가다니요? 매크로 차단된건 아니예요 제재한다고 공지를 한거 뿐이예요
  • mYoda 2017.07.28 02:04

저는 워낙  상점가서 아이템 다시사고 그런세팅은 안해놨어요.

정확하게 구현되기도 까다로울 것 같고, 그래서 선뜻 손대기가 그렇더라구요.

렙 장비 되는 요정이다보니 그냥 화살, 주문서,요리 채우고 소울안하고도 일정시간 그힐만 반복하면 무한사냥이

되어서요.

좀전에 작업해서 그힐도 죄다 정해준 시간을 기준으로 +-7초 정도로 랜덤하게 반응하게 바꾸고

그힐을 클릭하는 포인터도 랜덤하게 하도록 바꾸어서 패턴을 없앴습니다.

축순사용이나 귀환주문서 사용등 등등도 죄다 랜덤포인트로 바꾸었구요.

공격받았을 때 대응 하는 것 역시 이와 비슷하게 바꾸어놨구요.

죄다 패턴을 없애버렸습니다.

엔씨에서 검증할 수 있는 패턴이래봤자.

같은 시간간격 혹은 같은 포인트를 계속 찍는 것 정도일거라고 생각합니다.

거의 실제 사람이 반응할만하게 랜덤포인트로 다 바꾸어버리면,

걸릴래야 걸릴수가 없다고 생각합니다.

그리고 아마도 요정 법사등이 앱플레이어에 있는 매크로기능을 이용해

힐이나 스킬을 사용하는 것은 제재대상이 아닐 것 같은 느낌이 강하게 듭니다.

워낙들 많이 사용하는데다가, 

공지에도 그것에 관한 얘기는 빠져있는 것이

앞으로 너희들 자동베르하지 말고 자동상점이용 자동사냥터 복귀하지 마라.

라는 경고같고, 아마도 무과금유저들 위주로 징계하지 않을까 합니다.

중과금유저들은 다이아도 남아있을텐데,

항의전화에 무엇보다 대규모환불 사태가 있을테고 

그것까지 감당하려고는 하지 않으리라 생각합니다.

이상 지극히 개인적인 의견이었습니다.

궁금한 것은 자동반격은 공격당할때 오른쪽 아래 칼마크를 누르면

자동으로 반격하게 되어있는건가요?

• 죠케빈 2017.07.28 09:30
    네 저도 클릭에서 키 입력으로 바꾸고, 소울 트리플이야, 피게이지 인식해서 특정 패턴 없이
    소울 트리플 하는거니 그냥 뒀구요...

겁주는거 같긴한데, 혹시 몰라서 물약사는 위치도 고정에서 모든 마을에서 가능하게 바꿔 놨습니다.
    어제 뻘작업한다고 잠을 거이 못잤네요 퇴근하고싶습니다 ㅠㅠ
  • 하루하루0 2017.07.28 17:20

오토핫키는 돌아가나요??

카카오토는 막혔는데....

• 죠케빈 2017.07.28 17:28
    아... 카카오토 막혔어요? 웁스 ....
  • 유오 2017.07.30 01:46

흠 과연 어떻게 될지는 아무도 모를듯,

• 이미뇨링 2017.07.31 12:40

엔씨는 역시 무섭네요..