매크로

자유

오토핫키의 유일한 약점

오토핫키, 참 강력하고 편리한 매크로 제작 툴임에는 다들 동의하실거에요.

특히 이미지 인식기능은 혁명이었죠(요즘엔 핸드폰 매크로에도 있을만큼 흔해지긴했지만)

그런데 이러한 기능에 약점이 있으니, 바로 비활성화 인식이 안된다는 거죠.

이것만 바뀌면, 오토핫키외에 다른 매크로 플그램들은 다 쓸필요가 없을텐데, 너무 아쉽네요.

키와 마우스는 비활성화가 되는데 이건 안되는게 너무 안타까워요~

아마 RGB비교하는 것도 비활성화에서는 안되는걸로 알고 있구요.

그런데 dotnet같은걸로 제작한 프로그램들은 이러한 제약사항이 없는 것 같아요.'

결국 시스템적으로 접근해야지 오토핫키의 기능만으로 접근하는건 불가능한 것 같고

따라서 전문적으로 프로그래밍을 배워야할 것 같아요.

이럴땐 전공이 전산이 아닌게 참 아쉽네요.

(이미지 비교 및 분석 알고리즘에 빠삭하면 정말 모든 게임 매크로는 가능한게 아닌가 싶은...)

그냥 혼자 생각하면서 적어봅니다 ㅎ

외치기 2014.12.29 17:06

비활성 이미지서치 가능합니다.

화면을 가리지만 않는다면 말이죠.

원하시는 기능이 화면을 가려도 이미치서치를 성공하는 기능이라면

dllcall명령어를 공부하셔서 GetPixel api를 이용하면 충분히 가능할거같네요

아 물론 이렇게 말하지만 너무 어려워서 다들 포기해요ㅠㅠ

• 프리 2014.12.29 17:09

그러고보니 예전에 오토핫키가 가능할 수도 있단는 말을 얼핏 봤는데,
    실제로 가능한건가보네요?
    dllcall과 getpixel api라니! 이름만 들어도 어려워보이긴 하네요 ㅋ

외치기 2014.12.29 17:18
    dllcall로 c++등의 다른 언어를 참조해서 구현한다고 알고있습니다.
  • theruin 2014.12.29 17:59
    dllcall 로 getPixel 하는게 이상하게 지니모션에 안먹혀서 좌절한 1인!!
    제가 못하는건지 안되는건지 아직도 모르겠어요..ㅋㅋ
    외치기 2014.12.29 20:06
    아 지니모션은 안되는군요 ㅠ
  • Works 2014.12.30 14:24
    넹 정확합니다.. gdip를 써던 user32를 쓰던 멀쓰던 저도 지니 화면에서는 막힘니다. 결국 다이렉트로 렌더링을 한다는 이야기이고 qt계열인걸로 봐서 qt 라이브러리를 직접 가져다 쓰던가 하는방법이 필요해 보입니다만.. 음..
  • 예조 2014.12.29 19:30

방법은 있을거에요!~...다만 현제도 훌륭하지만....방법을 모를뿐.

• 현토리아빠 2014.12.30 16:27

저두 그거 구현할려고 프로그램 공부중입니다. 쉽지는 않을듯요 ^^

• _Crash 2014.12.31 00:02

약점...따지고 보면 많죠...

속도도 문제고 가장중요한 보안이 너무 약합니다.

• 모바게 2015.01.01 23:02
    어떤 보안부분을 말씀하시는건지 잘 모르겠지만..
    다른 보안문제는 사용자가 풀어야 할 숙제라고 생각하고,
    오핫_L 버전 라이센스가 GNU General Public License 입니다.
    소스부분이라면, 사실상 배포시 모든 소스를 공개해야 되는 것이 맞습니다.
    만약, 소스 보안을 생각하신다면 라이센스에 맞는 다른 소프트웨어를 찾아봐야 됩니다.
  • 모바게 2015.01.01 23:17

일반 윈도우용 프로그램은 화면이 가려져 있어도 가능합니다만..?

게임관련된 부분의 비활성화 서치는 힘듦니다. (DirectX , OpenGL 등 사용하는 경우라고 추정됩)

핸드폰게임 같은 그나마 가벼운 프로그램은 VMWare같은 가상프로그램을 사용하는것이 정신건강에 이롭습니다.

외치기 2015.01.02 11:02
    윈도우8에 Hyper-V도 쓸만한거같더군요.
  • 모바게 2015.01.04 00:12
    윈도우 환경에서는 성능면에서 Hyper-v가 가장 좋은 것 같은데..
    구버전 블루스택 설치가 잘 안되서 ㅠㅠ
    서버용이나 테스트용도로는 잘 쓰고있죠 ㅎㅎ
  • 없어돌아가 2015.01.05 03:52

dllcall 기능을 이용하면 무궁무진하죠

서버,클라이언트 마저도 오핫으로 구현이 가능하니 오핫 짱짱 ^^

• 반율성 2015.01.23 01:34

여긴.. 어느 세계지... ㅠㅠ