매크로

참... 그간 진짜 밤새며.. 일도 미루고 미뤄

초보의 불타는 노력에 양과 질로써.. 빛이 서서히 보이네요...

중간에는.. 나도 오핫 도전해볼까 .. 생각으로 시작했던게.. 후회도

되었는데.. 이제 슬슬 빛이 보이기 시작하니.. 뿌듯해지네요...

다들 불타는 노력으로 원하는 성과 얻으셨으면 좋겠습니다...

• 깜지 2014.12.06 06:01
    와ㅋㅋㅋ 노가다 수고하셨습니다!
    파더 2014.12.06 13:03
    네 감사합니다.. ㅎㅎ
  • 생물 2014.12.06 10:13

우워..... 각 스킬과 영웅을 모두 등록하셨군요... 저도 생각은 햇었지만 보유 영웅도 많지않고 너무 많아지지 않을까 싶어서 넘겼는데.. 정말 수고 많으셨습니다.ㅎㅎ

파더 2014.12.06 13:07
    어느세 하다보니 이렇게 되었네요.. 전 아직도 생물님 0.3.0버전 사용중인데.. 어찌보면 생물님의 도움이 큰거같습니다.. 생물님 매크로를 돌리면서 부계정에 손떄고 맘편히 작업할수있엇어요.. 감사합니다...
    생물님도 어서빨리 매크로 임시중단이 풀려서 많은사람들이 좋아하는 매크로가 되시길 바랍니다...

아참그리고 ahk 보호 ( 더미다 패킹 + 아이피 or 하드인증 ) 으로 어느정도 커버 될듯한데..

원하시면 알려드릴꺠요~
  • 생물 2014.12.06 13:13
    아이피인증은 빼시는게 좋을거 같아요.
    IP의 경우 유동적입니다. 보통 1~3개월 단위로 바뀌는 걸루 알고있어요.
    파더 2014.12.06 13:14
    아 저는 하드인증쓰고잇어요.. 맥주소랑 + 하드인증쓸까해요
  • 생물 2014.12.06 13:16
    저도 맥주소도 생각했지만... 위험한게 프로그램 뚫어서 맥주소가 해커들 손에 들어가면
    사용자분들 컴퓨터 해킹 가능성이 있어요.
    파더 2014.12.06 13:31
    음 그럼 더미다패킹 + 하드인증가야겠네요 ..
  • 생물 2014.12.06 13:40
    가장좋은건 서버를 열어서 아이디 및 ip비교... <- 이건 24시간 서버를 열어야된다는 단점
    그다음 해외포럼에 게시된 pc fingerprint를 이용 <- 제수준에 이해 불가..ㅠㅠ
    그래서 저도 인증+복호화에 따로 아이디 등록을 할까 하고 있어요.
    외치기 2014.12.06 14:28
    Fingerprint는 의외로 이해하기 쉬울텐데요.
    홈경로,윈도우버전,맥주소,하드시리얼 등등 고유번호 여러개를 조합해서 하나의 고유번호를 만들고
    그걸 암호화 하는거에요.
    파더 2014.12.07 18:56
    @외치기 님 보내주신소스.. 잘보았는데.. 소스값을 출력하려면 도데체 어떤 명령문을써야하나요? 죄송해요 밥상차려주셔도 받아먹질못하네요 ㅠ
    외치기 2014.12.07 22:54

내가원하는변수명 := Fingerprint(0)

Msgbox,%내가원하는변수명%

파더 2014.12.08 08:50
    아.. 해결했습니다.. 감사합니다..ㅠㅠ

정말감사합니다..
    파더 2014.12.08 17:51
    @외치기 님.. 주신소스 어찌어찌 활용은 하고있는데 질문이잇습니다..

주신소스 그대로 사용하면 잘못된 고유번호가 나오네요...

9ADC90A8AC469E27

실제 고유번호는 9ED0125C24DDD0FF 인데.. < 이 값은 변수를준후

ini 에 저장후 다시 불러왓을때의 값인데 이걸로 서버인증이 통과되구.. 처음

9ADC90A8AC469E27 이 값은 실패를하네요.. 어떤차이로 인하여 이런

오차가 생길까요...

그래서 주신소스에 똑같이 적용했는데 9ADC90A8AC469E27 이게뜨네요..

음...
    외치기 2014.12.08 21:18
    어떻게 활용하고 계신지 확인 할 수 있을까요?
    파더 2014.12.08 21:32
    우선 변수 server:=Fingerprint(0) 를 주고난뒤에
    이값을 ini 저장한후에 ini 파일을 열어서 확인하면 9ED0125C24DDD0FF
    값이 뜨는데.. 메세지박스로 바로 %server% 를 치면
    9ADC90A8AC469E27 이 값이 나오고있어요...
    외치기 2014.12.08 21:23
    #include 고유번호.ahk
    var := Fingerprint(0)
    iniwrite,%var%,Finger.ini,고유번호,1
    iniread,var2,Finger.ini,고유번호,1
    Msgbox,%var%`n%var2%
    이렇게 테스트 해봤지만 두가지 모두 똑같이 나옵니다.
    ini저장한다고 변한다거나 그러진 않는데요.
    파더 2014.12.08 21:35
    네 외치기님이 적어주신 위구문으로 해도 9ADC90A8AC469E27 이값이나오는데

실제로 서버인증을하면 저값이 거짓으로 나와요.. 실제 값은 9ED0125C24DDD0FF

이 값이 실제 값이더라구요..
    외치기 2014.12.09 00:18
    실제값이라는건 어디서 얻어오신건가요??

변수에 대입에서 9ADC90A8AC469E27 이 나온다면 비교에 문제가 없을듯한데요.

혹시 실례가 아니라면 [email protected]으로 고유번호부분만이라도 소스코드 보내주실 수 있을까요?

낮에 시간될때 도와드릴게요.
  • 개가똥을참냐 2014.12.06 11:40

고생하셨습니다!

파더 2014.12.06 13:07
    네 감사합니다 ㅎ 자주 덧글달아주시네요 ㅎ 덧글달아주셔서 감사합니다
    외치기 2014.12.06 14:27

PC Fingerprint는 제가 소스코드를 가지고있는데

pc고유정보를 가지고 고유번호를 생성하는코드입니다.

파더 2014.12.06 14:45
    외치기님 소스좀 토스해주세용~ ㅋㅋ
  • 생물 2014.12.06 14:57
    ㅋㅋ 이전 메일로 토스 부탁드려요 ㅇ_ㅇ
    해외 포럼에 올려져있는건 번역해도 잘 못알아먹겠더라구요
    외치기 2014.12.06 18:03
    보냈어요 확인하시고 파더님한테도 전달해주세요
    파더 2014.12.06 18:12
    잘쓰겠습니다 ㅎ 감사합니다
  • 생물 2014.12.06 18:22
    감사히 사용하겠습니다^^
    파더 2014.12.06 18:11
    생물님 쪽지로 메일보내놓을깨요~
  • 생물 2014.12.06 18:23
    이미 보내놓았지요 ㅇ_ㅇㅋㅋ
  • 호로록뚝딱 2014.12.06 14:56

라인수만봐도 ㅎㄷㄷ 합니다.

거의 7000줄 찍으셧네요 고생하셨습니다 ㅎ

노력한만큼 스스로에게 남는거죠~

파더 2014.12.06 18:06
    아직 못한거 다하면 9천줄은 나올꺼같아요...ㅋㅋㅋ
  • 다음다음 2014.12.06 15:20

노가다 ㄷㄷ 고생 하셨습니다~!

파더 2014.12.06 18:06
    음.. 처음엔 그리생각했는데 하다보니 재미있더라구요 ㅎ
  • 테이리넷 2014.12.06 16:19

와...이걸 다 입력하시려면 고생 많으셨겠어요..

파더 2014.12.06 18:07
    ㅋㅋㅋ 재미있습니다 나름... 중간쯤 후회되기도 하는데.. 어느정도 완성이될수록..
    재미가 생겨나요..ㅎ
  • 모바게 2014.12.06 16:43

파더님 고생 많으셨네요 ㅎㅎ

생물님도 여전히 고생많으시고 ^^;;

생물님 매크로 잘 사용하고있습니다. 감사합니다~

파더 2014.12.06 18:07
    덧글감사합니다 ㅎ 뭐 고생이라기보다는 그냥 재미죠 ㅎ
  • 두걸음 2014.12.06 22:02

고생하셨습니다!

• 지리산돌무덤 2014.12.07 00:23
    정말 고생많이하십니다~
  • 발동 2014.12.07 00:45

우ㅗ아 ;;엄청고생하시넹

• 쿡이 2014.12.07 15:28

고생이많으십니다! 응원합니다!

• 미영언니 2014.12.07 22:54

고생하셧습니다!

• 165 2014.12.08 11:06
    우와 이런건 처음보는데다가 신기하네요...
    대단하십니다..bb
  • 접무 2014.12.08 15:08

오,... 신기하네요...

• 이게뭔데정맗 2014.12.09 11:14

신기..하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 블러드윈 2014.12.11 14:37

이제 막 히로 공부 적응되고 있는중이였는데 ㅠㅠ 오늘 패치 이후로 다시 오토핫키 공부해야하나요 ㅠㅠ;;;

무슨 고3 수험생 같다는 ㅋㅋㅋ