매크로

테스하자님 매크로 사용하다가 직접 만들어 보자하고 시작했는데

진짜 어렵네요 강좌를 봐도 이해도 잘 안되고 직접짜서 실행해봐도 잘 안되고

ㅠㅠ

고수님들 별되 소스좀 부탁드릴께욤 ㅠㅠ

도와 주세요^^

[email protected]

?메일주소입니다^^

퓨이러스 2015.02.18 13:24

오토핫키를 공부 중이시니 소스를 달라기 보다는 안되는 부분은 질문을 통해서 해결하시는 게 빠를 듯 합니다.

테스하자 2015.02.18 15:46
    간혹 공부한다고 소스를 달라시는데 소스 자체는 공개된 내용과 다를게 없습니다
    제작자가 상황에 맞춰 어떻게 응용하고 게임을 고려해서 만드는 것이죠
    해봐서 안된다고 소스본다고 될까요?
    안되는 부분을 물어본다면 대답해줄 사람은 저말고도 많을 겁니다.
    쪽지까지 보내서 공부하게 소스달라는 건 무슨생각 인지 모르겠 습니다.
    제 현 상황에서 이런 이야기는 매크로 접었으니 소스나 풀어라 라고 밖에 안보입니다
    공부를 위한것이든 사욕때문이든
    조심스러운 문제를 이렇게 쉽게 이야기하는 사람들도 이해가 안갑니다
  • naminx 2015.02.18 17:03
    제가 생각이 짧았네요. 기분 나쁘셨다면 사과먼저 드릴께요 죄송합니다.
    하지만 테스하자님 말처럼 소스나 풀어나 이건 오해입니다.ㅠ
    저도 제 나름데로 스트립트로 짜여진 매크로는 아니지만
    죠니매크로라는 유틸로 매크로 짜서 제가 원하는기능은 거의 모든 넣고 제작하여 사용하였습니다.
    속도면에서 별되하는사람님 매크로(지금은 이분꺼 인증받아 사용하고 잇습니다)나 테스하자님 매크로에
    비해 속도면에서 엄청 뒤쳐져 사용하지 않고 있습니다.
    매크로 알고리즘은 알고 있습니다.
    소스를 보면 이럴땐 이런명령어를 쓰는구나 하고 이해가 빠를까봐 부탁좀 드립겁니다.
    쪽지보시면 아시겠지만 전체소스가 아닌 한 맥락만이라도 부탁드렸습니다.ㅠ
    사욕은 절대 아닙니다.ㅠ 오해풀어주시고 기분나쁘셨다면 죄송합니다.
    글쓰는 재주도 없어서 글이 두서없고 게시판에 질문을 하고 싶어서
    글을 잘못쓰니 어떤식으로 질문을해야
    제 질문을 명확이 이해하고 제가 원하는 답변이 나올지도 의문스럽고 .
    제가 조금 쉽게 배울려고 했던거는 죄송합니다.ㅠㅠ.
  • Hangoon 2015.02.18 21:43
    감히 제가 한마디 보태어드리자면.... 매크로 알고리즘을 알고 계시다면 실제 사용되는 명령어는 몇개 없다는건 알고 계실겁니다. 이미지인식, 대기, 터치, 이게 전부죠.
    이미지인식, 비활성터치, 모두 본 게시판과 베팁게에 공개되어있는 강좌이며 심지어 함수라이브러리까지 배포가 되어있습니다. 더이상 뭐가 필요할까요??
    매크로 제작을 하다보면 실제로 어려운것은 매크로 알고리즘이지 명령어가 아니며,
    오토핫키 커맨드를 구현할때 실질적으로 어려움을 겪는 부분은 매크로와 관련된 기능이 아닌 ui구현인 경우가 많습니다.
    (인증, 설정, 로그박스 뭐 이런 자잘한 기능들이죠.)

하지만 혼자 쓰신다면 이런것은 조금 포기해도 되는 부분이며 굳이 이 부분까지 완벽하게 하시고자 하시면 그때그때 질문글을 올리거나 오토핫키 명령어 일람표를 보며 공부를 하면 되는 일입니다.

....실제로 대부분은 검색을 통해 해결하실수 있고요

의도하시는 바가 무엇인지는 알겠으나 이미 제작된 매크로 소스를 공개해달라는 것은 제작자분들께는 상당히 민감하게 받아들여질 수 있으니 그와 같은 요청은 조금 삼가해주셨으면 합니다
    외치기 2015.02.18 23:06

소스를 공개한다는건 참 힘들어요.

저도 한창 개발할때 자신이 공부하는데 도움을 달라면서 소스를 풀어달라는분 많았어요.

그전부터 소스를 공개하면 카피프로그램이 떠돈다는걸 이미 알고있어서 공개하지는 않았지만요.

공부하는분들을 위해서 공개해도 결국엔 카피본이 떠도는게 현실이라 공개하지 못하는 분들도 많죠.

• 천신랑 2015.03.13 22:32

저도 계속 공부하는데.. 할 수록 어렵네요 ㅠ