매크로

질문

루프문 질문 ㅠㅠ

요즈음 매크로 만드는 맛에 사는데 루프문에서 뚱하고 막혀버렸습니다..

loop

{

이미지서치

if(errorlevel=0)

{

break

}

else

{

------

}

}

이런 구조입니다만

루프시작하면 이미지서치를 안하고 바로 else문으로 넘어가서 골치네요...

뭐가 문제인지 모르겠으니 답답할 따름입니다 ㅠㅠ..

외치기 2015.06.25 09:55

이미지서치를 안했는지 어떻게 알수있죠?

했는데 에러가 나서 else로 갈수도있는데말이죠.

일단 코드자체는 문제없어보입니다.

• 라미첼 2015.06.25 12:20
    이미지서치할때 사용자 함수로 매번 gui로 현재 어느 위치인지 파악해놓고있어서요 ㅎㅎ..

튼 좀더 궁리해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • 단백질 2015.06.25 11:38

이미지서치를 안한게아니라 했는데 발견이 안되니 ELSE로 넘어가죠

루프가 제대로 묶여있는걸로 보아 이미지 검색을 아예 안했다면 에러레벨0이든 ELSE든 진행이 안됬을걸요

ELSE의 뜻을 모르시는것 같으신데 검색해보세요 ;;

• 라미첼 2015.06.25 12:23
    저도 그게 신기해서 말이죠

listlines이랑 사용자 함수로 계속 검출해볼려고하는데 loop문이 시작하면 바로 else로 가는데

그리고 else는 if문이 있어서 문제가 없을텐데말이죠..
  • 우후훅 2015.06.25 12:43

CoordMode,pixel,screen 정의하셨어요? 요즘계속 만들어보고 계신다니 당연히 되어있겠네요.

문제점 찾는 방법은 아주 간단하게 구성한다음 , 바탕화면기준으로 아이콘같은거 하나 캡쳐해서 A_ScreenWidth height 범위에서

찾는지 체크해보세요.

더 정확하게 하시려면 스크립트 ahk파일을 올린후에 다른분들이 테스트해보고 문제점 찾는게 잴 빠르죠

외치기 2015.06.25 13:51
    그 listlines라는 사용자함수는 어떻게 구성되어있나요?
    외치기 2015.06.25 13:55
    사용자함수말고 Scite4Autohotkey를 사용해보시는건 어떠실지
  • Muchi 2015.06.25 12:49

if (errorlevel=1)하고 if (errorlevel=2)로 구분 지어서 해보세요.

이미지를 못찾는건지 이미지파일자체가 잘못된건지..

• 모바게 2015.06.25 16:34

else에 msgbox errorlevel 추천드립니다 ㅋㅋ

• 파란쵸크 2015.06.27 06:56

loop

{

이미지서치

if(errorlevel=0)

{

tooltip, 찾았다, 1100, 990 ;; 툴팁을 활용해 보세요

break

}

else

{

------

}

}