매크로

GUI에서 이미지 사용시에 좀 써보려고 했는데 , 어렵네요.

웹이나 기타 환경에서 , 이미지로 된 부분에 마우스를 갖다대면 변화하잖아요.

GUI에서는 꾸밀때 , 버튼이 입체적효과가 없기 때문에 , 기본기능으로 버튼테두리색만 살짝 변하는데요.

버튼을 이미지 아이콘등으로 바꾸고 버튼위에 마우스를 올리고 클릭전일경우 버튼 이미지가 눌림 상태의 이미지로

체인지 되면서 , 입체적인 효과가 나는거죠.

홈페이지 만들때 많이 사용하는 부분인데요.

이 방법도 있을텐데 , 찾기 어렵네요..

http://www.autohotkey.com/board/topic/20996-auto-raise-mouse-hover/? 여기가 관련 기능인것 같은데

아 복잡하네요. 영어도 뭔말인지 모르겠구요.

그외 , 툴팁으로 특정버튼에 댈경우 설명이 나오게 하는건 찾았는데 이걸로 이미지체인지를 할수있는데

빠르게 바뀌는지라 , 깜빡거려요..? Guicontrol로 이미지 바꾸면서 해보렸는데 ,자연스럽지가 못하네요.

일단 예제는 아래와 같은데요..? 저기다 Guicontrol만 바까서 해봤네요.

오토잇등으로 만든것들보면?이미지로 버튼효과 잘만든것들 있던데 괜찮더라구요.

Gui, add, button,,button6
Gui, add, button,,button2
Gui, add, text,,text
Gui, show,w200, AHK Rocks

OnMessage(0x200, "MsgHandler")
return

MsgHandler(wParam, lParam, msg, hwnd)
{
?
?hhh := DllCall("LoadCursor","Int",0,"Int", 32649,"Uint")
?MouseGetPos,,,,Control
?;~ ToolTip % control
?if Control in Button1,Button2,static1
??DllCall("SetCursor","UInt",hhh)
??if? (control = "Button1")
???ToolTip, this is Button1
??else if? (control = "Button2")
???ToolTip, this is Button2
??else if? (control = "static1")
???ToolTip, this is text1
??else
???ToolTip
}
return

GuiClose:

#X::

ExitApp

• 제발등업좀2 2015.06.19 20:53
    DllCall 에대해 좀배워보고싶은데.. 보통 어디서 검색하시는지요??
  • 우후훅 2015.06.19 21:40
    저도 검색을 잘 못합니다. 공식포럼에서 보시는게 잴 좋겠죠.
    저도 알고싶지만, 복잡해서 나중에나 함 보려고요
    외치기 2015.06.22 10:11

깜박거림 같은경우는 이미지변화가 없는 상황에서 같은 이미지를 지속적으로 랜더링해서 그렇습니다.

• 우후훅 2015.06.22 19:03
    네 이미지 자연스럽게 바뀌게 적용하려고 여러가지 방법을 해봤는데,
    되는게 있기는한데 어째 신통치는 않네요. ㅎㅎ
    또 다른 문제들이 발생해여 지금 잠시 손놓고 있습니다.ㅠㅠ