매크로

요즘 GUI때문에 질문을 자주 드리네요. ㅠ

리스트뷰 문제인데요. 저번에도 질문드린적이 있네요...

하도 안되서 그냥 에라모르겠다 포기하고 대충하려고 했는데 혹시나 하는 마음에 ........

그림보시면 , 제목 부분이? .. ... 등으로 짤립니다. 또한 글자들 정렬이 중앙으로 안되더라구요.

Gui, Add, ListView, x12 y9 w410 h124 AltSubmit grid -multi nosort -LV0x10 gLV, 가|나다|라마바|사아|자 |차카|타바하

그래서 어거지로 ,??? 가??? | 나다? |라마바|사아|?? 자 ? |? 차카? |타바하 이런식으로 공백을두고 맞췄었거든요.

거기다 아래처럼 추가 했는데요.

LV_Add("",a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7)? ; 이부분에서 직접 변수들간격 조절하면 , 변수에 공백이 추가되어 안되더군요
LV_ModifyCol(0) ; 이건 정확히 이해가 안되네요. 바꿔도 적용이 잘안되는거 같아요.

LV_ModifyCol(columnNumber,options,columnTitle)? 이게 식인데 columnNumber를 0으로 하면 전체적용인거같고

options는 center left right auto sort 등등이 있는데 해도 아무 변화가 없네요.

뭐가 잘못된건지 잘 모르겠어요. ㅠ

https://www.autohotkey.com/docs/commands/ListView.htm 설명보고 있습니다.

아시는 분 도움 부탁드립니다.

• 리체 2015.06.20 11:12

LV_ModifyCol(1,30) ;리스트뷰의 첫번째칸을 30픽셀 크기로 정함

LV_ModifyCol(2,50) ;리스트뷰의 두번째칸을 50픽셀 크기로 정함

.

.

.

p.s

LV_ModifyCol() ;컬럼마다 내용의 크기에 따라서 자동으로 조절됩니다.

• 우후훅 2015.06.20 11:38
    아 , LV_ModifyCol(1,30) 이부분에서 그동안 30부분에 너무 작게 매겨서 변화를 체크하느라 바뀐게 없다 생각
    했는데 다시 크게해보니까 변화가 있네요.. ㅠ 그동안 뻘짓을 했네요 .
    LV_ModifyCol() 이거는 고정값이 아닌거 같아서 안맞네요.
    중앙정렬만 해결하면 될듯한데 ,, 이부분은 잘 안되나바요..

이거라도 해결되어 그나마 좀 더 보기좋게 됐네요. 감사합니다.
  • 우후훅 2015.06.26 22:41

이 질문에 대한 답은 @모바게 님께서 기존 질문에 답을 주셨으니 , 참고들 하시기 바랍니다.

http://tailstar.kr/autohotkey/9703580#comment_10171093

솔직히 이런저런 잘 안되는거 포기하고넘어가면 뭔가 뒷끝이 개운치 않은데 한방에 답을 주셔서

무지 홀가분하네요. 다시 감사드립니다.