매크로

https://i.imgur.com/u8pq0lD.png 노트북은 한성노트북(b14s) 쓰고잇구요

?

클릭이나 메세지박스등 다른건 다되는데 이미지서칭만 안되는거같더군요

?

F2::
SetDefaultMouseSpeed,0
SetKeyDelay,-1
SetControlDelay,-1
SetBatchLines -1
SetWinDelay,-1
SetMouseDelay,-1

Loop
{

imagesearch, x1, y1, 0, 0, 1366, 768, *50 C:\Users\SIH\Desktop\매크로\등록.bmp
if(ErrorLevel = 0){
click, %x1%, %y1%
}

}

?

스크립트중에 일단?이렇게있구요 , , ,뭐다른거도 저거랑비슷하지만요

?

어쩄든 뭐가문제일까요? 하아아아

?

제일중요한게 이미지서치인데 이게안되다니요 .......

?

스크립트나 사진은 모두다 폴더안에 같이있구요.......

?

진짜 해결하면 사례라고하기엔 적지만 문화상품권 5천원있는거 드리겠습니다 부탁드립니다 . . ..

?https://i.imgur.com/fc6NPkG.png? 댓글분중에 스크린화면 올리라하셔서? ... 아이템매니아 중에 일부분입니다.

• 제발등업좀2 2015.06.21 10:57
    데스크탑의 화면 크기와 노트북의 화면 크기가 동일 하신지요..? 그리고.. 또.. 그래픽카드 의성능에 따라 지원하는 색상값 수.. 가틀리므로 안될수도있습니다.. 이미지다시따보시구요.. 혹모르니 마스값50 도한번 올려보시구요
  • 세macro 2015.06.21 15:06
    데스크탑은 1920 1080 으로 노트북과다릅니다 보시다싶이 크기 다르게해주엇구요

그래픽카드의 성능에따라 지원하는 색상값수... 이게 제일 유력해보이네요

알캡쳐로 한 5번정도 다시딴거같은데........

혹시 다르게 따는방법이잇는걸까요

마스값은 오차값을말하는건가요 저 50 ?

그거라면 10부터 100까지 다해봣는데도 안되던 / . . . . ..
  • 리체 2015.06.21 15:29
    다른건 문제 없을것 같고요, 아무래도 이미지파일의 문제일듯 싶어요.
    알트+스크린샷으로 캡처하신후 그림판에 옮겨서 알맞게 잘라내기후 이미지파일을 만들어보세요.
  • 세macro 2015.06.21 15:47
    흠 그거로될까요? 일단해보겠습니다
  • 세macro 2015.06.21 15:51
    역시나 안되네요 ... ㅠㅠ;
  • 리체 2015.06.21 11:19

등록.bmp가 나와있는 스크린화면과 등록.bmp를 올려봐주셔야 판단이 되겠네요.

• 세macro 2015.06.21 15:06
    이미지를올렸더니 맨위에 저렇게 이미지가나오네요 .. 음 어덯게올려야하죠
  • 제발등업좀2 2015.06.21 16:48
    에러레벨 2를 넣으셔서.. 이미지파일이 경로에 존재하는지 확인헤보세요.. 스크립트상에는 이상없는것같네요
  • 세macro 2015.06.21 16:51
    스크립트를 어덯게 추가하면될가요...

흠. . .
    외치기 2015.06.22 10:17

이미지서치 원인은 너무 다양해서 이런단편적인 질문으로 해결할수없습니다.

본인이 어느정도 지식이 있으셔야 하는데

원인중에 대표적인게 검색영역이 다른경우로 활성영역과 스크린영역에 대한 이해도가 있겠고요.

또는 이미지의 문제인데 이경우 이미지 캡쳐 방법이 잘못됐거나 이미지캡쳐환경과 실제 프로그램 작동환경이 다른경우정도 되겠네요.

• 칼시이나 2015.06.22 16:21
    imagesearch, vX, vY, 1,1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 모험입장.bmp
    if errorlevel = 0
    {
    Mouseclick,left,vX,vY
    sleep, 2000
    }

이런식으로 한번 해보세요
    mouseclick 쪽으로 진입하는지 msgbox 넣어서 확인하시구요

• 파란쵸크 2015.06.27 07:03

그래픽 카드가 다르면 안되던데... 저도 데탑 쥐포스에서 되던 것이

한성 노트북에서는 안됩니다. 물론 라데온 데탑에서도 안되구요.