매크로

대부분 다 알고 계시겠지만..

요즘 매크로 이용해서 pc에서 매크로 돌리시죠..

근데 매크로가 정상으로 잘 동작하는지.. 확인하는게 좀 번거럽습니다.

원격제어 프로그램로 매크로 꼬였는지 안 꼬였는지 확인하기도 힘들구요..

간단한 명령어 한 줄만 추가하면... 알림을 받을수 있어서 공유합니다..

ControlSend,,물약 오링나서 귀환{enter},카톡방이름;카톡으로  전송

준비 조건..

1. pc카톡을 설치한다.

2. 카톡방이름 <- 동일한 방이름으로 대화방을 개설한다.

3. 방을 열어둔 상태를 유지한다.

위 명령어를 원하는 이벤트에 맞게 넣어준다.

ex) 만약 자신에게 보내기를 한다고 가정  카톡 이름이 "홍길동" 이면

내이름 홍길동 카톡방을 열어두면 됩니다.

-> ControlSend,,물약 오링나서 귀환{enter},홍길동 ;카톡으로  전송

이라고 하면, 나 "홍길동"한테 전송이 됩니다.

저는 카톡을 새로 파서, 저랑 친추를 한 후,

"리니지알림"  방을 개설해서, 카톡을 받고있어요. 그래야 다른사람이 보낸거리 인식해서,

진동이 울리더라구요.

제가 설정한 이벤트는

무개 82프로 넘었을때

마을 갔을때

상점 이용할때

사냥터 복귀할때

맞았을때

게임 팅겼을때

하고 있어요..

이밖에..뭐든지 가능하죠...

카톡 api 이용해서 사진 파일 등등 보내는 그런 베스트팁도 있는데 너무 어렵네요 ㅠ

이상입니다 ㅎㅎ

• 할거엄따구 2017.07.24 12:19

괜찮은 방법이네요ㅎㅎ

• 죠케빈 2017.07.24 13:07
    간단한 방법이지만 유용하네요 ㅋㅋ
  • 가족오락관 2017.07.24 12:42
    안그래도 이런질문 하러 테일스타왔는데 글 올려져 있는거 보고 소름<div>저는 리니지는 아니지만 세나매클 제작하여 사용 중입니다</div><div>마카롱보면 현황을 이미지와함께 알려 주던데 저도 그런거 있음 좋겠다 싶은데 어떤 원리인지 만들고 싶네요</div><div>혹시 구현하신분 팁이 있으려나요ㅜㅡ</div>
  • 죠케빈 2017.07.24 13:05
    저도 이미지도 보내는걸 만들고 싶은데 아직 그단계까진 못했어요 ㅠ
  • 봉군 2017.10.22 20:49
    오래 지나긴 했지만 제가 비활성으로 구현한 함수입니다.
    카카오톡 열어놓고 호출하면 됩니다.

SendKaKaoMessage(Word)
    {
    gui, submit, nohide

Clipboard = %Word%
    clipWait
    PostMessage, 0x302, 1, 0, RichEdit20W1, %KakaoName%
    Sleep, 200
    PostMessage, 0x100, 13, 1835009, RichEdit20W1, %KakaoName%
    Sleep, 200

return
    }
  • 가족오락관 2017.10.29 16:15
    어디서 줍줍해서 그냥 활성버전으로 쓰고있었습니다. 다른 작업하다 메시지 전송한다고 팝업되서 번거로웠는데 잘되네요. 봉군님 감사합니다. 이미지전송도 좀 연구해서 해봐야겠네요
  • 가족오락관 2017.07.24 12:53
    텍스트 형태는 저도 이용하고 있었습니다만 마카롱쓰시는분 물어보니 매크로에 카톡로그인만 하면 이미지포함해서 알아서 날라온다는군요
    예상한건 피씨에 대화창 띄워놓고 오는줄 알앗는데 그게 아니가봐요
    아 만들고 싶네요
  • 리니지M유저 2017.07.31 08:31
    꿀팁이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • maxsin 2017.07.31 16:59

좋네요~~^^

• 꼬마어의 2018.01.02 11:31

오 이런게 있었군요 감사합니다~