매크로

정보

오토핫키 이미지 스위치...

GUI:
ab := 1
Gui, -Caption
Gui, Add, Picture, x0 y0 g이동, Untitled-2.png
Gui, Add, Text, x10 y5, 이미지 스위치
Gui, Add, Picture, x0 y25, Untitled-1111.png
Gui, Add, Picture, x20 y70 va1 g변경, onbutton.png
Gui, Add, Picture, x20 y70 va2 g변경, offbutton.png
Gui, Show, w150 h150
return

이동:
PostMessage, 0xA1, 2,,, A
return

변경:
GuiControl Hide, a%ab%
ab := 3 - ab
GuiControl Show, a%ab%
return

close:
GuiEscape:
Exitapp

조금 응용하시면 이미지로 구이도 가능할듯싶어요 물론 힘들겠지만요 ㅎ

어때요 그럴싸하쥬?

https://i.imgur.com/H7HKy9h.png 타이틀바https://i.imgur.com/rghhbjC.png백그라운드 이미지
https://i.imgur.com/BmhxBnq.png 스위치 온 https://i.imgur.com/7iAUnFF.png 스위치 오프

예지력1 2015.11.26 16:38
    예쁜 이미지 구하는게 관건이겠어요!
    파더 2015.11.26 16:41
    네 맞습니다. 예쁜이미지가 어찌보면 전부일지도모르죠 ㅋ

우선 안녕하세요 예지력님.. ㅎ 블로그 자주방문하면서 자료 잘 보고있습니다 ㅎ

예쁜이미지도 좋지만 최근 매크로 제작하시는분들에게 이미지로도 가능한부분이 있다는걸

보여드리고싶어서 배경 타이틀 급조해서 만들고 스위치 캡쳐로 따다가 만들어보았어요 ㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.11.26 17:20
    좋으네요 ㅋ_ㅋ 전 걍 구이컨트롤러 이미지경로 자체를 통으로 바뀌어버리는데 ..이런식으로 도 가능하군요 잘보고갑니다 ^_^ 앞으로 도 고수의 팁 많이 부탁드립니다 ㅋ
  • 괴물어린이 2015.11.26 17:05

좋은데요...구이를 모르지만 멋져보입니다

• 모바게 2015.11.27 15:54

어랏 파더님! 오랜만입니다^^

이제 좀 시간낼만 하신가요?

잘 지내시나 궁금했었는데..ㅋㅋ

파더 2015.11.27 17:41
    아 안녕하세요 ㅎ 시간은 그럭저럭 내고있어요 ㅎ

그간 너무 못지내서 ㅋㅋ 탈이였어요 ㅎ