매크로

그냥 간단하게 써도되지만.. 안먹히는경우 가 많더라구요 ..

그래서 이걸 10등분해서 조금씩 움직이게했더니.. 잘되는군요...혹시

필요하실분있을까봐 올려나 봅니다 . 그동안 질문만 드리기도햇고해서..

필요하신분 갔다가쓰세요

드래그비활성(x,y,Mx,MY)
{
 global ActiveID
    SysGet, capH, 4 ; 캡션Height
    SysGet, bordW, 32 ; 보더Width
    SysGet, bordH, 33 ; 보더Height
    px:=x-bordW/2
    py:=y-bordH/2-capH
    p := px|py<<16

Mpx:=Mx-bordW/2
    Mpy:=My-bordH/2-capH
    Mp := Mpx|Mpy<<16

MMP:=MP/10
 SS:=MMP
 ;MsgBox,%MP%//%MMP%
 PostMessage, 0x201, 0, %p%, , %ActiveID%
 Sleep, 500
 Loop,9
  {
   MMP := MMP+SS
   ;MsgBox,%MMP%
   ;PostMessage, 0x200, 0, %MMP%, , %ActiveID%
   ;Sleep, 100
   PostMessage, 0x201, 0, %MMP%, , %ActiveID%
   Sleep, 100
  }
 PostMessage, 0x202, 0, %MMP%, , %ActiveID%
    Sleep, 200
 ;MsgBox,끝
    Return 
}

수정이 많이 필요한 소스이긴한데... 나름대로 ... 쓸만은 한것같아서..

혹시 수정한다면 어떤 부분을 수정하면 좋을까요 ?

• 모바게 2015.09.15 17:56

소스 공유해주셔서 감사합니다^^

드래그비활성(x,y,Mx,MY) 부분에서.. x,y 에서 mX, mY로 드래그 하라는 구문인건가요?

그렇다면.. MMP:=MP/10 로 단순 10등분하는것보다..

시작점 + (끝점-시작점)/10 으로 해야 정확할것같긴한데.. 10번째는 똑같으니 상관없을지도..

그리고 드래그하는데 시간이 1600.. 1.6초가 걸리네요.. 조금 줄여도 괜찮을거같아요^^;

• 제발등업좀2 2015.09.15 18:01
    댓글감사합니다.. 드래그 부분에서 모바게님 꺼 되는게임있고 안되는부분있고 .. 해서
    이래저래 생각하다가 10등분해서 조금씩움직였더니 ..전부 움직이더라구요 ..
    모바게님 말씀 참고해서 다시 수정해볼께요 ㅋㅋ ^^ 걍 단순히 10등분해서 올려봣습니다.
    ㅎㅎ. 도움도 받을겸해서 ㅋㅋ 목적달성했네요 ㅋㅋ 감사합니다 모바게님 ~
  • T7GG 2015.09.15 18:09
    저도 드래그 잘안되서 이렇게 수정해서 쓰고있어요 ㅋㅋㅋ

sendDrag10( 70, 330)

sendDrag11( 500, 330)

sendDrag12( 500, 330)

;왼쪽이동 함수<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

sendDrag10( x, y)
    {

p1 := px+100|py<<16
        PostMessage, 0x201, 1, %p%, , % ActiveID
        Sleep, 100

PostMessage, 0x201, 1, %p1%, , % ActiveID 
        Sleep, 200
        Return 
    }

sendDrag11( x, y)
    {

PostMessage, 0x200, 1, %p%, , % ActiveID

Sleep, 100
        Return 
    }

sendDrag12( x, y)
    {

PostMessage, 0x202, 2, %p%, , % ActiveID

Sleep, 100
        Return 
    }
  • 제발등업좀2 2015.09.15 23:01
    하나씩 누르고 또써서끝점가시는건가요?? ㅎㅎ.저도예존에 그렇게했는데.. 귀찮아서 하나만들어봤어요 ㅎㅎ
  • T7GG 2015.09.16 13:12
    클릭만 되고 이동이 되지 않아서 수정한 소스입니다

기존 p정의에서 클릭하고 이동이 되지 않아서 x자표에+100값을 p1로 정의하고

p로 눌린상태에서 p1 지점에서 다시 클릭하게 만들었어요 ㅋㅋ

주변 환경 마다 이것저것 해보고 편한 걸로 해야 될 것 같더라고요
  • 홍삼액기쓰 2015.09.16 10:56

저도 분할해서 쓰고 있어요~

오토핫키 드래그는 분할해야 그나마 정상작동 확률이 높더라구요...

• 제발등업좀2 2015.09.16 11:04
    네 그런것같습니다... ㅎㅎ. 그래서 저도 분활해서 사용하네요
  • 석빡귀 2015.09.21 04:20

유용하네요

• 봉군 2017.09.19 07:14

좋은 정보 감사합니다.

• hihi88 2021.01.23 23:16

도움이 많이 됐습니다. 감사합니다.