매크로

FileSelectFolder 로 경로 따오는게 쉽지만.. 국내랑 해외 나름대로 뒤져봐도 .. 구이안에 유지 시킬수는없나보더군요 ㅠㅠ

크윽...그래서 나름대로 생각한게.. 아래 소스인데... 구이안에 디스플레이도 가능하고.. 경로도 받아오고 .. 나름대로

만족할려던 찰나.. 폴더만 검색하고 싶은데.. 파일까지 같이 검색되더군요 (당연하가요 ..;;; 윈도우탐색기 를 이용했으니..)

혹.. 혹시나.. 혹여 ..폴더만 보여주게 할수있는지요 .. 궁금하여 .. 질문 남깁니다.

주소 := "\1.일일 업무일지(누적)"
Gui Add, Edit, x10 y5 w700 w700 h20 vURL,%주소%
Gui Add, ActiveX, x10 y30 w700 h300 vWB, Shell.Explorer
ComObjConnect(WB, WB_events)
Gui Submit, NoHide
WB.Navigate(URL)

gui,add,ListBox,x10 y340 w700 h200 vlist,
Gui,show,autosize
return

WB_events ()
{
    NavigateComplete2(wb, NewURL)
    {
        GuiControl,, URL, %NewURL%       
        gosub,파일이름
    }
return    
}

• 모바게 2015.07.24 15:22

윈도우 탐색기 자체에서 폴더만 보는 것은 잘 모르겠네요.. 기능자체가 없는것같은데 ㅎㅎ;;

탐색기를 쓰지 않고도 위 예제처럼 기능하도록은 할 수 있을텐데요?

찾아보고, 없으면 한번 시도해볼게요 ㅋㅋ 

• 제발등업좀2 2015.07.24 16:30
    ㅎㅎ. ㄱㅅ합니다.. 포럼 미친듯이 검색했는데... 없는것같더라구요.. 파일폴더 도 유지못하는것같고.. ㅋㅋ. 그래서 혹여나 있나싶어서 여쭈어봤습니다.. 걍 만들자면 만드는데..아무래도 외부 프로그램이나.. 자체 내장된 소스이용하는게 왠지 훨깔끔해서요 ㅋ.
  • 모바게 2015.07.24 17:17

http://www.autohotkey.com/board/topic/113035-simple-file-browser/

이런거 수정해서 써도 되고.. 느낌은 비슷할거같은데요 ㅋ

• 제발등업좀2 2015.07.24 18:30
    헉....ㄱㅅ ㄱㅅ 합니다.. ^^ ㅎㅎ 이렇게신경써주시고 ㅎㅎㅎ 정말감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 제발등업좀2 2015.08.01 11:08
    휴가 다녀와서 이제서야 살펴보네요 ^_^ 오 좋네요 ㅋㅋ. 이런식으로도 표현이되는군요
    감사합니다 잘서먹겠습니다. ^_^