매크로

인터넷으로 하나하나 공부하면서 배우는 뉴비입니다

제발 도와주세요....

GUI를 모르고, F9::을 이용해서 시작, X퍼스 Z리로드 이런식으로 이용해왔습니다.

최근 GUI라는걸 알게되서 만들었는데 신세계더군요...

그런데 문제가있습니다.

완전히 똑같은 코드를 GUI를 이용해서 만들게되면

항상 첫번째 코드의 X값과 Y값이 엉터리로 나옵니다.

예를들어,

X값 30 Y값30을 마우스 오른쪽 클릭해라.

라는 명령문을 A 명령문으로 설정하고.

Gui,new
Gui,add,Button,x10 y60 w50 h30, OK
Gui, Add, Button, x90 y60 w50 h30, END   
GUi,show
return

ButtonOK:

A명령문

ButtonEND:

exitapp

이렇게 만들고 실행하면, x값과 y값 완전히 다른곳을 클릭합니다.

코드가 잘못됬나 싶어서 GUI가 아닌,

F9::

A명령문

x::pause

z::reload

이렇게 만들어서 f9를 눌러 실행하면. 이건 또 x값과 y값을 정확하게 클릭합니다

GUI 구성문에 무언가 문제가 있는건가요?

충돌인가 싶어서 다른컴퓨터에서도 했는데 같은문제가 반복됩니다;;;;

도움주세요 이유를 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 리체 2019.07.04 09:52

클릭이나 마우스클릭을 사용하시죠? 이 명령은 현재 활성화 된 윈도우를 대상으로 하기 때문에

구이의 버튼을 클릭했을시 구이를 대상으로 작동하게 됩니다.

A명령문에 winactive 명령을 이용하여 원하는 윈도우를 활성화 시키고 난후 클릭을 해야 합니다

• 도움늅6 2019.07.05 13:00
    감사합니다. 지금은 구이창에 있는 최소화버튼을 클릭하는 명령문을 맨앞에 붙여서 임시로 수정했는데요.
    winactive. 블루스택 이런식으로하면 되나요?
    아니면 어떤식으로 작성해야 하는지 예제를 보여주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
  • 리체 2019.07.05 13:56

ButtonOK:

winactive. 블루스택 ;맞아요, 타이틀 넣어주면 되고요. 헷갈리는 부분은 항시 오토핫키 도움말 참조하세요.

sleep, 100 ;이것도 한줄 넣어주세요

A명령문

return ;항시 하나의 단락이 끝나면 넣으세요!!!

• 꿀대표 2019.07.05 16:33

Coordmode 등에 대해서 함께 공부하시면 좌표 지정하는데 도움되실겁니다.