매크로

이미치서치를 바탕화면에서는 가능하게 만들었는데, 녹스를 키면 이미지를 못찾습니다.

이유가 뭘까요?

• 파이썬공부중 2020.05.10 11:29

녹스를 캡쳐해봐야 알겠는데.

이미지캡쳐하는 소스라도 볼 수 있을까요?

제가 짐작하는 이유는.

소스코드에 win api중에서 printwindow()를 사용하고 있지 않을까 싶음.

제가 알기론,

printwindow는 운영체제가 알고있는 해당 프로그램의 이미지를 보여주는건데.(DC에 접근해서)

만약 운영체제에게는 안 알려주고, 해당 프로그램이 그래픽드라이버에(모니터) 직접 뿌릴 좌표별색깔을 알려준다면.

printwindow로는 캡쳐하지 못함. 이런경우 특징이. 해당 창을 캡쳐하면 창타이틀은(상단바) 표시가 되는데. 내용은 검은색임.

이럴때는 비활성이미지서치는 불가임..

만약한다면, 활성상태의 이미지서치뿐인데,  graphics 클래스를 이용해서 화면 전체 캡쳐해서 해당 프로그램만 도려내는 방식을 이용해야함.

1. 전체 캡쳐

2. 해당 프로그램 좌표와 해당 프로그램 폭,넓이 얻기

3. 캡쳐한 이미지에서 해당 프로그램이미지 도려내기.

틀리다면 지적

+ 아니면 getpixel로 픽셀 색깔 얻어보세요.

0,0~5,x 부분정도는 색깔이 있는데.

이미지 중간 부분에는 다 검은색으로 나온다면 제 말이 맞을듯.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 히트2는 오토핫키 없을까요 1 매매매핫키 2022.12.07 0/0
자유 히로매크로 사용중입니다. 1 매끄로 2015.03.16 0/0
자유 희한하네요... 2 보득 2015.02.02 0/0
자유 흠냐 오토핫키와 c++ 연관성 34f35 2015.10.09 0/0
자유 흠.. 안녕들 하세요.. 13 폐이니즘 2015.01.16 0/0
자유 흠 gdip 안쓰고도 비활성 이미지 서치가 가능하네요 4 루뽕 2015.11.19 0/0
질문 흑백화를 시킨 후 이미지를 저장 하였습니다. 이후 이... 1 haegu 2018.09.11 0/0
질문 흑백화 이미지서치 참고할만한 글 있나요?? 3 급홍어감별사 2018.07.02 0/0
질문 흑백 비활성 이미지 검색 구현하신 분 계세요? 4 프리 2019.05.23 0/0
자유 후.. 검은거 한번 만들어 볼까 합니다 쟈브 2018.11.14 0/0
질문 후 문의 2번째.. 드립니다......... 4 문의드립니다 2015.06.10 0/0
자유 효율적인 쫄작교체방법이 없을까요? 3 세나블텍 2015.08.06 0/0
질문 활성화된 프로세스 죽이는법 kill 3 리엔니케니스타 2017.03.29 0/0
정보 활성화된 창으로 esc보내는 라이브러리. 1 헐키 2015.06.19 0/0
질문 활성과 비활성의 차이가 무엇인가요~? 1 배고파3000 2018.09.04 0/0
질문 활성 ? 비활성 질문.. 2 아카드 2014.11.04 0/0
자유 확장자 변환기 3 없어돌아가 2015.04.01 0/0
질문 확장모니터에서 controlclick질문드립니다 레나류륜 2016.10.27 0/0
질문 확율을 결과물로 출력중입니다. 특수문자 출력을 못해요 3 가족오락관 2016.11.08 0/0
자유 확실히 오토핫키가... 16 아카드 2014.11.09 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글