매크로

질문

포스메세지 키다운 관련

PostMessage, 0x100, 0x22, 0x1510001, , ahk_id %ID%
PostMessage, 0x101, 0x22, 0xc1510001, ,ahk_id %ID%

녹스에 이와같이  페이지 다운 명령을 내려는데

먹지않더라구요 .. 왜글지 하다

마우스포인트를 녹스 위에 올려놓고 저렇게 명령을 내리니 ...

페이지다운이 먹네요 .. 이유가뭘까요 ㅠㅠ

마우스가 굳이 가지않더라도 페이지 다운 명령이 먹게 할수는없을까요 ?

와이로 2018.09.02 16:46

PostMessage, 0x100, 0x22, 0x1510001, 요기에 출력콘트롤 ID가 필요한듯요., ahk_id %ID%

모모같은 경우는 RenderWindow1 인데 녹스는 모르겟네요.

• 제발등업좀2 2018.09.02 21:27
    앗 와이로님 이시네요 안녕하세요 ^^ 오랜만에 인사 드립니다... 포스메세지는 언제나... 어렵네요 ㅜㅡㅜ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 쓸대없이 자꾸 줄수만 늘어나는 기분...qㅜㄴ 12 파더 2015.01.20 1/0
정보 레이븐 블루스택용 소스8탄 - 필요하신분쓰세요 추천X 4 T7GG 2016.11.14 1/0
정보 지니모션 드래그 함수 1 연구원 2015.01.21 1/0
자유 슬 저도 그림이 그려져가네요 10 valum 2015.04.10 1/0
정보 별이되어라 색값 보정 함수선언.. 2 로뎀나무 2015.03.26 1/0
자유 좋은 매크로 소개 받았는데... 14 미고사 2015.06.08 1/0
정보 호성님 무한인증 뜨시는분 팁 4 우아아앙이잉 2015.01.06 1/0
질문 몬길 2개 다중 매크로 돌리기 질문드려요. 9 간부은녀석 2015.03.27 1/0
정보 도움이 될까 해서 올려봅니다 11 울버린 2015.01.02 1/0
자유 색상이 계속 변하는 경우에 PixelGetColor을 사용한 대응 6 내머리가별 2014.12.25 1/0
자유 지니모션 화면 숨기기 또는 최소화 방법? 별되하는사람 2014.12.24 1/0
질문 비활성으로 마우스 조작법에 대해 문의드려요 3 디벨로퍼 2014.12.17 1/0
질문 오토핫키 매크로 사용하기 어려울까요?? 6 얌마얌마얌 2014.12.16 1/0
질문 이미지서치 내것에선 잘되고 남것은 안되는경우? 11 파더 2014.12.15 1/0
질문 와 ,,,핫오토키는 뭔가여... 3 찬쓰찬쓰 2014.12.12 1/0
자유 파더님 3 외치기 2014.11.29 1/0
정보 타이머 샘플입니다. 3 모바게 2014.11.28 1/0
질문 run명령어로 크롬 주소오픈할때요. 12 우후훅 2014.11.27 1/0
정보 레이븐 블루스택용 소스2탄 - 필요하신분쓰세요 추천X T7GG 2015.09.13 1/0
자유 (세븐나이츠) 뿌듯부듯.. 11 swksd 2015.11.14 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 67891011121314 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글