매크로

비활성 이미지서치를 하면서

FormatTime 을 이용해서 계속 현재시간 체크하면서 10분마다 특정함수를 실행하게끔 구성했는데

저 FormatTime 부분이 컴퓨터 켜둔체로 냅두면 몇십분후부터 동작을 안합니다

FormatTime 활용은 http://elderlykims.tistory.com/35 이 글을 참조해서 구성했습니다

뭐가문제인지 궁금해서 동영상녹화 켰는데 이때는 또 잘됩니다

이유가 무엇일까요?

• sama 2018.10.21 17:43

추측컨데.. 어쩔때되고 안되고하는거보면 예외처리 제대로 안되서 그런거 같습니다. 각각 59초, 59분, 23시 넘어갈때의 예외처리가 있어야합니다..

• sama 2018.10.21 18:02
    응답없음()
    {
    static 변화없음:=0 , 이전색:=0 ; 스테틱선언으로 함수내에서는 계속 변수값이 유지 됩니다.
    PixelGetColor,현재색,1620,370 ; 작업프로그램에서 평소 화면의 변화가 많은 부분의 좌표를 입력합니다.
    변화없음:= ( 이전색 = 현재색 ) ? 변화없음+1 : 0 ; 매회, 픽셀 색의 변화가 없으면 변화없음변수값을 1증감하고 색의변화가 있으면 0으로 초기화합니다
    if ( 변화없음 > 50 ) ; 작업프로그램 작동이 멈추거나, 화면이 멈췄을때
    {
    재시작() ; 작업프로그램을 초기화합니다.
    변화없음:=0 ; 변화없음값을 초기화합니다.
    return true ; 응답없음상황일때 트루값을 리턴해, 호출하기전 루프문에서의 긴급탈출등에 활용합니다.
    }
    이전색:=현재색 ; 이전색에 현재색의 값을 저장합니다.
    return false
    }

요건 픽셀서치 이용해서 구현한 스크립트입니다.

체크할 루프문안에 넣어서 사용합니다.

도움되기를 바랍니다.

• 꾸앙이 2018.10.22 01:14

컴퓨터로 다른거하면서 체크하면 18시간 내내 정상작동했습니다

그러나 모니터끄고 한두시간 밥먹고오거나 그러면 본문처럼 구현한 일정시간마다 동작하는 함수가 제대로 작동 안해요

5분마다, 20분마다 수행하는 함수들인데 5분마다 하는게 맛이가네요

예외처리같은건 링크의 글처럼 하였습니다. 어차피 분단위로만 갱신하면 되서요