매크로

컴퓨터 전공은 아니구요.

히로매크로도 겨우겨우 남들꺼 받아서 사용하고 있는데요..

오토핫키 사용하기가 히로보다 어려울까요?

• 하나비 2014.12.15 02:48

?비슷합니다 오토핫키나 히로랑?

오토핫키가 저 같은경우엔 더 쉽더군요..

이미지서치,gosub,goto,픽셀서치만 해도 어지간한 매크로 다 될거에요.

넉넉잡고 한시간만 공부하면 이해하실거에요..

• 음핫 2014.12.15 08:23
    공부하는데 도움되는 사이트는 어느것이 있을까요?
  • 하나비 2014.12.15 21:39
    http://v1.autohotkey.co.kr/
  • 음핫 2014.12.16 00:43
    와우.. 감사합니다.~
    레이븐 2014.12.15 09:28

어렵냐 쉽냐 묻는 분 많은데 개인차라고 봅니다.

학교에서 같은 과목 공부해도 성취도에서 차이나는 사람 많죠.

다만 오토핫키 관련 함수를 구글링(필요시에는 영문사이트도 방문)할 정도의

정보 검색 및 능동적인 문제 해결 자세가 요구됩니다.

아무리 간단한 내용이라 해도 해보고 안되서 질문하는 글에는 너그럽지만(질문 내용 보면 다 티가 납니다)

뭐 하나 검색 안해보고 그냥 질문 막 던지는 사람에게는 답 잘 안해줍니다.

안호성 2014.12.15 13:40

gosub,goto의 문법보다는 function을 만들어주는게 더 낫다고 생각합니다...?

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 쓸대없이 자꾸 줄수만 늘어나는 기분...qㅜㄴ 12 파더 2015.01.20 1/0
정보 레이븐 블루스택용 소스8탄 - 필요하신분쓰세요 추천X 4 T7GG 2016.11.14 1/0
정보 지니모션 드래그 함수 1 연구원 2015.01.21 1/0
자유 슬 저도 그림이 그려져가네요 10 valum 2015.04.10 1/0
정보 별이되어라 색값 보정 함수선언.. 2 로뎀나무 2015.03.26 1/0
자유 좋은 매크로 소개 받았는데... 14 미고사 2015.06.08 1/0
정보 호성님 무한인증 뜨시는분 팁 4 우아아앙이잉 2015.01.06 1/0
질문 몬길 2개 다중 매크로 돌리기 질문드려요. 9 간부은녀석 2015.03.27 1/0
정보 도움이 될까 해서 올려봅니다 11 울버린 2015.01.02 1/0
자유 색상이 계속 변하는 경우에 PixelGetColor을 사용한 대응 6 내머리가별 2014.12.25 1/0
자유 지니모션 화면 숨기기 또는 최소화 방법? 별되하는사람 2014.12.24 1/0
질문 비활성으로 마우스 조작법에 대해 문의드려요 3 디벨로퍼 2014.12.17 1/0
질문 오토핫키 매크로 사용하기 어려울까요?? 6 얌마얌마얌 2014.12.16 1/0
질문 이미지서치 내것에선 잘되고 남것은 안되는경우? 11 파더 2014.12.15 1/0
질문 와 ,,,핫오토키는 뭔가여... 3 찬쓰찬쓰 2014.12.12 1/0
자유 파더님 3 외치기 2014.11.29 1/0
정보 타이머 샘플입니다. 3 모바게 2014.11.28 1/0
질문 run명령어로 크롬 주소오픈할때요. 12 우후훅 2014.11.27 1/0
정보 레이븐 블루스택용 소스2탄 - 필요하신분쓰세요 추천X T7GG 2015.09.13 1/0
자유 (세븐나이츠) 뿌듯부듯.. 11 swksd 2015.11.14 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 67891011121314 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글