매크로

지금까지 그냥 이미지서치로 인스타그램 좋아요를 자동으로 눌렀는데..

비활성의 존재를 이제야 알고, 비활성으로 인스타그램 하트 누르는걸 만들려고 하다가 하루를 소모했습니다.

기초적인것일수도 있는데요. 딱 두어가지 궁금합니다.

1. 녹스를 세로로 할 경우 적정해상도는..?

찾아보니 가로의 경우에는 1024로 하시던데... 전 인스타그램을 할 예정이기에.. 세로화면입니다.

현재 900*1400 으로 해놨는데 짜글 짜글 찌그러집니다.

2. 비활성이미지 서치를 할때 스샷은 어느것을 사용하나요?

녹스내에서 캡춰하니깐 이미지가 아주 깨끗합니다.

이 스샷을 사용해야하는것인지.. 위의 1번에 사용한 이미지를 써서 서치해야하는지 궁금합니다.

일단 적정 해상도를 찾지 못해 발생하는 일인것 같은데.. 이걸로만 오늘 4시간이상을 소모했기에.. 문의드립니다.

3. 멀티메니저가 무었인지요?

http://tailstar.kr/index.php?_filter=search&mid=autohotkey&search_keyword=nox&search_target=title_content&document_srl=14409913

윗글을 작성하신분의 글을 참고해서, 저도 이미지를 과연 찾을 수 있을까? 하고 해봤는데...

계속 못찾고 있습니다. 위의 질문 1, 질문2 에서와 마찬가지로 일단 어느이미지를 써야하는지도 모른채, 계속 해보다가 덧글을 보니 멀티메니저로 NOX를 NOX_A 로 변경하라는 이야기가 있는데.. 여기서 막혔습니다.

멀티메니저는 유틸인지요? 아니면 녹스내에서 설정이 가능한건지요? 윈도우 기본인지요..?

방법이 궁금합니다. 

모른다고 무작정 묻기보다는 선배분들께서 남긴 자료를 참고해서, 최대한 열심히 노력해보고 질문드리도록 하겠습니다.

위의것만 조금 도와주세요.ㅠㅠ

• 슉슉이 2016.09.05 09:37
    1. 어떤 해상도든 상관없습니다.

2. 둘 다 됩니다. 하지만 방식이 다릅니다. 녹스 내 스샷을 일용하는 건 adb방식, 모니터 출력을 이용하는 건 dc캡쳐빙식입니디

3. 녹스 옆의 기능키중 네모 개가 겹쳐있는 걸 누르거나 녹스 설치시 생긴 또다른 아이콘을 실행하면 됩니다.
  • 갈형 2016.09.05 15:39
    덧글 감사합니다~
    ABD와 DC캡춰방식을 조금더 알아봐야겠네요.
    그런데.. 녹스 기능키중에 네모겹쳐있는것은 없고, 녹스 설치과정에서 생긴건 언인스톨밖에 없더라구요.
    멀티매니저에 관련해서는 조금더 알아봐야겠네요. 감사합니다.
  • 슉슉이 2016.09.05 15:50

E4kuMRg.png그샷참고요.

• 갈형 2016.09.05 15:53
    감사합니다. 근데 왜 제껀 안보이는지 모르겠네요.ㅠㅠ
    3.7.1.0 버젼을 사용중인데.. 이걸로 할수 있겠지요..?
  • 갈형 2016.09.05 15:58
    감사합니다. 멀티앱플레이어 찾았습니다.~!!!