매크로

질문

Adb로 스샷찍는법 질문이요!

이리저리 해보다가

이게 제일 맞을것같아서 F1눌러봤는데

꺼먼창 한번 뜨고 없어지더니

폴더에는 sc.png가 생기지 않네요...

%매크로경로% 자리에 %A_SCriptDir% 을 써도 폴더에 스샷이 저장안되더라구요 ㅜㅜ

뭐가문제일까요?

블루스택1 0.10 어쩌구 루팅버전 쓰고있어요

블루스택 베스트게시판에서 받은거....

• 슉슉이 2016.05.22 01:04
    ㅎㅎ 익숙한 코드네요 ㅎ

Adbpass = c:\~~ <-다음표를 없애야합니다. = 그냥 문자를 나타낼 때 써요.
    Adbpass := "c:\~~" <-따음표를 쓰려면 이렇게. 변수 연산까지 할 수 있어요

그리고 경로에 띄어쓰기가 있으면 안될겁니다. 경로 다시 한벊학인해보세요. Cmd창에서 내리는 명령은 공백특수문자 안됩니다. 괄호도 안되는 것 같기도하고 가물가물하네요. 저리 띄어쓰기가 되어있던가요? 제일 간단한 방법은 블택은 adb버전이 하나뿐이니 hdadb를 하나 복사해서 매크로폴더에 넣고 하시면 될겁니다.

매크로경로 = %A_SCriptDir% 이거 하나 추가하고요.
  • 슉슉이 2016.05.22 01:08
    그리고 adb방식 쓰실 거면 녹스추천합니다. 이유는 2가지입니다.

1. Adb쓰는 이유가 멀티 + 백그라운드 실행인데 블택은 멀티가 안돼요.

2. 녹스를 쓸 경우 별도의 수정없이 제가 쓰던 거 그대로 쓸 수 있어요. 공부할 거 많이 생길텐데 안해도 되는 건 이해만하고 재활용하는 게 좋습니다ㅎ
    셋쇼마루 2016.05.22 08:43

ㅎㅎ ADB관련해서 검색해서 찾다가 슉슉이 님이 올려주신 자료에서 찾아봤어요

덧글달아주셔서 감사합니당

일단 띄어쓰기랑 괄호 없애고 해보겠습니다!

녹스는 쓰다가 렉도 걸리고 느려서 블루스택으로 갈아탔어요 ㅜㅜ 다중접속을 지원안하는 괜찮은게임이라 ㅋㅋㅋ

폴더에다가 HD-adb.exe 집어넣고

adpass = %A_ScriptDir%|HD-Adb.exe

이렇게 수정하면될까요?

• 리체 2016.05.22 09:36

%매크로경로% ;이 변수에 대한 정의가 없습니다.

본문의 adbpass 를 정의한 방법은 틀리지 않습니다.

경로상에 공백등이 들어갈 경우 "" 부호를 넣어줘야 제대로 작동합니다.

바탕화면에 있는 바로가기 아이콘의 속성을 클릭해보면 대상이나 시작위치에

전부 "" 부호가 붙어 있습니다.

아마도 %A_ScriptDir%를 넣어도 안되는건 adb 서버나 포트가 연결이 되지 않아서일겁니다.

cmd창을 열어서 HD-adb 파일이 있는곳으로 이동후

HD-adb devices 로 ip가 제대로 뜨는지 확인해보세요

셋쇼마루 2016.05.22 13:20
    본문에선 안나와있는데

%매크로경로% = %A_ScriptDir% 로 수정해서 사용했어요

cmd창을 여는법은 아는데 HD-adb 파일로 이동하는법은 모르겠네요 ㅜ
  • APM 2016.05.22 11:03

https://autohotkey.com/docs/Variables.htm

문법 참고요.