매크로

질문

별이되어라 매크로 관련 문의

별이되어라 매크로를 오토핫키를 이용해서 만들어 보려고 합니다

별되가12/18 패치로 인해서 픽셀 색값이 실시간으로 변하고 있는데요

오토핫키에 ImageSearch를 이용해서 한번 만들어 보려고 테스트를 해봤습니다

ImageSearch, X, Y, %posX%, %posY%, %w%, %h%, *120 %A_ScriptDir%\image\a.png

위와 같이 이미지의 색 보정값을 120씩이나 주는데도 이미지를 못찾는 경우가 종종있어서 당황스럽네요

130이상 주게되면 엉뚱한 곳을 찾아버리네요 ㅡ,ㅡ;;

이걸 다시 PixelSearch로 해서 만들자니... 오히려 히로매크로가 더 편할 것 같다는 생각이 드네요

혹시 별되를 오토핫키로 만들어 사용하시는 분이 계신가요?

계시다면 어떻게 구현하셨는지 힌트 좀 주실 수 있으신가요? ㅠ.ㅠ

다른 아이디어 가지고 계신 분 있으시면 조언 좀 부탁드려요~

• Vermee 2014.12.22 01:04

값이 변한다는것만 아시고 계시군요

그 값은 RGB <- 이 값 모두가 변합니다.

잘 뜯어보시면 패턴은 있습니다. (제 컴이 느려서 다 캐치 했는지는 모르겠지만요)

테스트를 안해봤지만 저기서 말하는 보정값이라는게 각 R ! G ! B ! 에 따로 영향을 주는지에 대해선

테스트를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요. 인식까지 만들려다가 틀만 만들고 수동 매크로 중이라 ㅋ;;

퓨이러스 2014.12.22 01:34
    히로매크로 작성하면서 별되 RGB 변경 패턴을 분석해서 히로매크로 게시판에 글을 쓴게 있습니다
    http://tailstar.net/hiromacro_tips/2051977
    이미지서치에서 120이라는 보정값이 정확한 어떤 의미인지 와닿지가 않네요
    help 문서를 봐도 잘 이해가 ㅡ,ㅡ;;
  • Vermee 2014.12.23 01:59
    아, 거기서 본거 같네요 히로매크로 아니더래도
    오핫키로도 실시간 돌아가는걸 볼 수있으니 별 문젠 없지만...
    정작 중요한 저 보정값이 각항에 적용되는건지 아닌건지 테스트를 조만간에 해봐야겠네요
    색표를 쫙 깔아놓고요 ㅎㅎㅎ
    테스하자 2014.12.22 01:17

픽셀컬러값이 변하기때문에 이미지컬러값도 매번다릅니다.

보정을120이나 주면 문제가 많아질거같네요.

제가 몇분과 테스트겸 피드백받으면서 공유하고 있는게 있는데 관심있으시면 이멜적어서 쪽지주세요.

• Vermee 2014.12.23 02:00
    보정 120 이라는게 R ! G ! B ! 각각 보정이 되는건가요 0xRGB 여기서 보정이 되는건가요?
    혹시 아시나요?
  • dy0503 2014.12.24 18:37

어려움..ㅠㅠ

• 히얍 2014.12.25 16:18

가끔 친구선택창에서 삑나서 무시하고 입장하기로 진행되긴하는데

기본적으로 다음방찾는건 잘되네요

저같은경우는 NEW 표시로 찾아 가는방식인데

아주 잘되고 있습니다.

루프로 이미지 서칭될때까지 해서 찾아질때 다음 코드 진행되게끔 해보세요.

그러면색값이 바뀌더라도 계속 기다립니다.

?

• 너굴쩡이 2016.03.13 11:45

봐도봐도 또봐도 모르겠네요 ㄷㄷ 공부를해야되려나..