매크로

안녕하세요

제가 이미지를 찍고 편집하는데

항상 이미지 파일은 사격형으로 저장되잖아요?

그런데 그러면 필요없는 변수와 필요한 변수가 같이 저장되어버려서

특정부분만 잘라낼려고 포토샵으로 지운다음 png로 저장했는데요

이상하게 이미지 인식이 안되네요

이런식으로 이미지를 잘라서 인식 돌렸는데

전혀 인식이 안되네요

제가 뭔가 잘못한 부분이 있는걸까요?

• 제발등업좀2 2016.04.21 08:49
    예전에 이미지정보를... 읽어와서 다시 재구성 시키는 소스로.. 보니 픽셀 하나하나 세로점1 가로크기만큼
    세로점2 가로크기만큼 이런식으로 정보를읽어와서 이미지를제구상 하던데... 혹시 잘려진 부분 을.. 못읽거나 다르게인식하거나 그러는거 아닐까요?
    모노레인 2016.04.21 09:03

필요 없는 부분을 특정 색으로 변환 후 그 색을 트랜스 처리로 서칭해야 할겁니다.

• 화프 2016.04.21 14:27

이미지 서치 옵션에 트랜스 trans 가 있습니다.

기능 설명을 하자면

사진의 특정 색 부분을 없는것처럼 인식하고 이미지를 찾는거죠

라미첼님이 하신것처럼 빈 곳이 있는 이미지를 지정하더라도 이걸 적용시키지 않으면 그냥 하얀색?이 차있는 이미지로 인식합니다.

이미지에서 인식시키지 않을 부분을 하얀색 혹은 검은색등 특정색으로 색칠후 trans 를 적용시켜주면 해결될겁니다.

http://w3tech.tistory.com/243

참고해보세요

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 윈도우 7일때 사용이 잘됬는데 윈도우 10으로 바꾸고나... 비오나 2016.04.24 0/0
질문 오토핫키 GUI스킨 1 cjh71 2016.04.24 0/0
질문 오토핫키 경로설정에 관한 문제입니다. 3 Vergil 2016.04.25 0/0
질문 피파 space(스페이스) 명령어 전달이 안되는거 같습니다. 4 aces 2016.04.24 0/0
질문 gui 두 개 연동 시 설정초기화 문제점 2 우리형 2017.10.05 0/0
질문 postmessage 마우스 클릭에 대해 1 제발좀햅 2016.04.22 0/0
질문 참조변수 사용법 알려주세요 4 검정다람쥐 2016.04.25 0/0
질문 메크로 사용중 클립보드 복사/붙여넣기 오류 해결방법 ... 2 터마 2023.02.24 0/0
질문 오토핫키는 부분 이미지 인식이 안되나요? 3 라미첼 2016.04.21 0/0
질문 Thread, Priority,n 을 잘 모르겠습니다.. 화프 2016.04.21 0/0
질문 Winget사용 도와주세요 4 제발좀햅 2016.04.21 0/0
질문 삼성 사이드싱크에서 이미지서치가 제대로 동작하지 않... SRANO 2016.04.18 0/0
질문 UUID GUID 궁금한거있어서여쭙니다.. 4 힘들지말입 2016.04.18 0/0
질문 OS에서 기본 제공하는 단축키와 오토핫키의 핫키 검정다람쥐 2016.04.17 0/0
질문 오핫에서 안되는거 두개발견했는데 해결방법이 있을까요? 2 Vergil 2016.04.25 0/0
질문 오토핫키로 만든 EXE 파일이 다 작동하지 않는거 같습니다 1 열심히배우겠 2016.04.19 0/0
질문 이미지서치질문 4 혜띠뿌뿌 2016.04.26 0/0
질문 라벨을 비활성화 block 시키는 방법은 없을까요? 2 화프 2016.04.14 0/0
질문 오토핫키 탭메뉴에 대해서 질문있어요. 테일이닭 2016.04.12 0/0
질문 Gui에서 포커스(하이라이트) 표시 제거 방법 좀 알려주... 검정다람쥐 2016.04.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 128129130131132133134135136 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글