매크로

질문

또 SOS 입니다 ㅜ

뭔가 하나 업그레이드 할떄마다 막히네요 ㅜ뭐가 문제인지 봐도 이해가 되질않네요..

대략 하고싶은건 어떤 그림(빈공간) 이미지서치가 되면 그것을 기준으로 

X로-120 Y-400 뺸 값을 클릭하도록 만드는건데 클릭을 안한합니다

함수를 이것저것 고쳐보면서 다 했는데도 답을 못찾겠네요 도움 부탁드립니다 

f1::시작

coordmode, pixel, screen

wingetpos, pos_x, pos_y, width, height, 녹스 안드로이드 앱플레이어

x_right := width + pos_x

y_bottom := height + pos_y

ImageSearch, FoundX, FoundY, %pos_x%, %pos_y%, %x_right%, %y_bottom%, *50 빈공간.png

if (ErrorLevel = 0) {

sleep,1000

2비활성왼쪽클릭(52,437)    ;구입

sleep,4000

3비활성왼쪽클릭(FoundX, FoundY)   ;특정좌표  -120 -400

}

ImageSearch ,FoundX, FoundY, %pos_x%, %pos_y%, %x_right%, %y_bottom%, *50 옥수수.png

if (ErrorLevel = 1) {

if (설치자리=1번자리)

{

sleep,2000

2비활성왼쪽클릭(702,437)    ;1번자리

sleep,2000

}

if (설치자리=2번자리)

{

2비활성왼쪽클릭(702,407)    ;2번자리

}

if (설치자리=3번자리)

{

2비활성왼쪽클릭(662,437)    ;3번번자리

}

lparam3 := 399|301<<16

PostMessage, 0x201, 1, %lparam3%, , BlueStacks App Player   ;설치확인닫기

PostMessage, 0x202, 0, %lparam3%, , BlueStacks App Player     ;

sleep,3000

비활성왼쪽클릭(FoundX, FoundY) ;찾은 좌표를 클릭합니다.

}

3비활성왼쪽클릭(x좌표, y좌표)

{

wingetpos, w_x, w_y, w_w, w_h, 녹스 안드로이드 앱플레이어

내부좌표x := x좌표 - 120

내부좌표y := y좌표 - 400

lparam := 내부좌표x|내부좌표y<<16

PostMessage, 0x201, 1, %lparam%, , 녹스 안드로이드 앱플레이어

PostMessage, 0x202, 0, %lparam%, , 녹스 안드로이드 앱플레이어

sleep, 1000 ;ms 단위입니다.

}

• 제발등업좀2 2015.11.24 19:25
    ㅎㅎ.... 열심히하시는군요 ㅠㅠ 저도 열심히 해야하는데 언제나 초보를 벗어날지 이따.. 다시 보고 답변 드리겟습니다.. 제가 아는거면요 ㅋ
  • 소리없이 2015.11.24 19:31
    원래 취미겸 운동으로 라이딩을 하는데 날씨가 추워서 귀찮네요 ㅋㅋ 그래서 집에서 이러고 있습니다.. ㅋㅋ

엄청 간단한건데 자꾸 막히니까 스트레스 ㅜ
  • 제발등업좀2 2015.11.24 20:33
    아랫부분이 잘못된것같아요.. 이미지서치한값은 스키린좌표에요 이나온값을 클린좌표로.. 만들어줘야.. 원하는곳을 클릭하겠죠?
    그럼
    x값 := x좌표 - w_x - 8 - 120
    y값 := y좌표 - w_y - 30 - 400
    이런식으로 나와야하는거 아닌가요?
    저번에 8.30 은 아실테고..

근대 y 값 400이나빼나요?
    보통 녹스 크기가. 800.480 아닌가요? 400이나빼면.. 어디를 클릭하실려고..

3비활성왼쪽클릭(x좌표, y좌표)
    {
    wingetpos, w_x, w_y, w_w, w_h, 녹스 안드로이드 앱플레이어

내부좌표x := x좌표 - 120
    내부좌표y := y좌표 - 400

lparam := 내부좌표x|내부좌표y<<16
    PostMessage, 0x201, 1, %lparam%, , 녹스 안드로이드 앱플레이어
    PostMessage, 0x202, 0, %lparam%, , 녹스 안드로이드 앱플레이어
    sleep, 1000 ;ms 단위입니다.
    }
  • 소리없이 2015.11.24 22:59
    아 감사합니다!! 해결되었습니다 근데 아직도 이해가 안갑니다 결정적으로 어디가 잘못된건지 W_X W_Y 이걸 안붙여서 그런지.. 그리고 XY가 옮기면서 거꾸로 써진것이 맞습니다
  • 제발등업좀2 2015.11.24 23:06
    단슨한 산수에여.. 천천이 말씀 드리면... 자..

이미지서치해서 돌려준 x.y 값은 w_x w_y 값과 제목줄.테두리값을 모두 포함하고있는 값입니다... 그런데.. 포스메세지는 그값을 빼워야하지요.. 그래서.. 그값을 빼줘습니다.. ... 핸드폰이라.. 예제하나써드리면 젛은디.. 어렵네요 암츤 그러합니다. ㅠㅠ
  • 제발등업좀2 2015.11.24 23:09
    저번에 답변 중에 그림있죠? 그걸 차근차근보시면 쉽게 이해하실꺼에요 저도 그그림보고 이해했우니.. 저도 아둔하여.. 좀걸리긴했지만.. 이쪽계통도 아니고해서.. 뭐라 전문적으로 설명드리기어렵네요