매크로

오랜만에 들렸더니 , 오토핫키 완전 다 잊어버리고 다시 백지상태가 되는군요.. 하하...

거의 1년가까이 텀이 있은듯 싶은데 가아아끔 필요할때 뭐 해보려고 하면 또 잊어서 첨부터 다시하고 그런거같아요

몇년만에 리니지라는 게임을 잠깐 시간나서 해보는데요 .

엔씨 게임들은 엔프로텍트로 인해서 오토핫키 작동이 불가합니다. 프리섭은 어쩐지 모르겠네요.

이걸 해결하려면 마우스,키보드와 직접적으로 통신해야한다고 하는군요. hid마우스키보드 드라이버 필터를 통해서요.

usb형식으로 판매도 하더라구요.

이걸 직접 제작하는건 상당히 고난도라 일반인이 만들긴 무리가 있는거 같구요.

제가 필요한건 게임상에서 간단한 매크로 작동이었어요. 채팅매크로나 단축키 스왑같은거요.

엔프로텍트로 직접적으로 매크로 간섭은 불가능하다고 보면됩니다.

대신, 꼼수로 가능한데 혹시 저처럼 간단한 작업하실분들 참고하세요.

VMWARE로 리니지를 켜시구요. (VMWARE에서 작동시키는 방법은 많이 나와있습니다)

그걸 원격으로 메인컴에서 불러와서 원격화면을 매크로로 제어하면 잘됩니다.

원격프로그램은 울트라VNC가 제일 좋더군요.VMWARE가 VNC기능을 지원합니다.

화면깨짐도 없고 자연스럽구요.

기타 팀뷰어,네이트온,구글 다 안좋습니다.

간단하게 채팅 반복 매크로나 , 장사 , 기타 쫄프로그램 만들때 쉽게 제작가능할것 같아요.

3D게임은 VMWARE의 한계로 힘들겁니다.

혹 다른방법 아시는분 있으신지 모르겠네요. 

• 제발등업좀2 2015.11.26 17:38

우우훅님 오랜만에 들리셨네요 ^^ GDIP 와 ADB 글이 마지막이셨던것같은데 .. ㅎㅎ 자주 들리셔서 .. 팁 좀 부탁드려요 ㅋ

• 우후훅 2015.11.26 19:33
    헤헤헷... ^^
    제가 테일스타를 예전에 알고 좀 배우다가 다시 잊고 살다가 전에 다시 또 배우다가 또 이렇게 잊고 살다 오네요
    이게 계속 반복될거 같아요. 이쪽관련해서 쓸일이 좀 생기면 자주 배우고 하겠는데 평상시 쓸일이 없다보니
    또 잊혀지고 그러네요.
    그러니 맨날 겉핧기만 반복되는거 같아요.. ㅠㅠ 기억력도 둔한데말이에요.
    담에 제발등업좀님이 많이 알려주세요.
  • 저혈당 2015.11.26 23:57
    5년전쯤에 리니지프리섭매크로좀 만들어 보려고 별짓 다해봤는데 가드에서 걸려서 안된기억이 있네요
  • 반동인 2015.11.27 19:46

굿팁이네요