매크로

주로 색값을 이용하시나요?

아니면 이미지로 이용하시나요?

아래 대충 생각나는데로; 함 만들어봣는데..초안 형식으로 ... 수정많이 해야겠지만..서도 ㅎㅎ;;

혹시 어떤식으로 들 확인하시나요? 팅김관련해서는 만들어본적없는데;.

요즘 자꾸 에뮬에서 게임이 팅겨서 ㅠㅠ

조언좀 얻고자 이렇게 글을 남깁니다 ^^

팅김 := 1

f1::
SetTimer,팅김확인,1000
return

팅김확인:

팅겨는가 := 팅김확인()

IF (팅겨는가 = 1)

{

msgbox, 아나 팅겼네

}

ELSE

(

msgbox, 오호 안팅기고 잘돌아가네

)

return

팅김확인()
{
 global 팅김

IF (팅김 = 1)
 {
  화면캡쳐2(100,100,200,200,"화면1")
 }
 ELSE IF (팅김 = 2)
 {
  화면캡쳐2(100,100,200,200,"화면2")
 }
 ELSE IF (팅김 = 3)
 {
  화면캡쳐2(200,200,300,300,"화면3")
 }
 팅김++
 IF (팅김 = 4)
 {
  팅김 := 1

팅김확인하자 := 팅김확인이미지서치(화면1,화면2,화면3)
  MsgBox,%팅김확인하자%
  IF (팅김확인하자 = 3)
  {
   return 1
  }

} 
 return 0
}
return

팅김확인이미지서치(화면1,화면2,화면3)
{

Loop,3
 {
  IF (imageSearcher(x3,y3,"스샷\화면" A_Index ".png")=1)
   {
    팅김넘버++
   }
  IF (팅김넘버 = 3)
  {
   팅김넘버 := 0
   return 3
  }
 }
 return 0
}

• 제발등업좀2 2015.11.11 13:47

차라리 아니면 gdip를 이용하여.. 캡쳐한 이미지가 모두 동일할때.. 팅겨다고 한느것도 괜찮을것같긴한데..

외치기 2015.11.11 14:16

저라면 에뮬레이터에서 수시로 변경되는 부분을 픽셀로 체크할거같습니다.

화면에 10개에 점을 임의로 정하고 그 10개중 하나라도 변화가 있다면 정상작동으로 인식하는것이지요.

1분이상 변화가 없다면 에뮬레이터가 멈췄다고 봐도 될거같고요.

• 제발등업좀2 2015.11.11 14:52
    음. 픽셀로 한번 다시 짜봐야겠네요..소중한 답변 감사합니다.
    외치기님이 올려주신 코드.. 톡으로 이미지 받는 코드 로.. 간간히 .. 화면 을 핸드폰으로 받고있긴한데..
    잘때 팅기면.. 왠지 시간이.. ㅠㅠ 아까워서 ㅋㅋ.. 여튼 진심 감사합니다 ^_^
    ㅎㅎ..
    외치기 2015.11.11 15:02
    잘때 팅기면 이미지가 전송되도 모르게되죠 ㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.11.11 15:07
    넹 ㅠㅠ 스크립트가 꼬여서 .. 팅기는거면그나마 이해하는데 앱자체가 팅기면 어휴 아깝다는생각이들어서요
    외치기 2015.11.11 15:12
    앱 자체가 튕겨서 메인으로 오는거라면 타이머로 주기적으로 검사하시는건어떠세요?
    튕겼는지 아닌지만 검사하면 될거같은데요.
  • 제발등업좀2 2015.11.11 15:14
    컴터가 노후되서그런지 에뮬자체가 멈추는경우가 종종있어요 ㅋㅋ. 유부남이라.. 컴터하나바꾸는것도 힘이 드네요..
    외치기 2015.11.11 15:47
    에뮬자체가 멈춰서 프로세스는 살아있는데 작동은 안하는 경우인가요?
    골치아프시겠어요.
    주기적으로 체크해서 에뮬 강제종료하고 새로 키는수밖에는 없겠네요.
  • 제발등업좀2 2015.11.11 17:20
    넵 !! ^_^ ㅎㅎ;; 메모리 가 딸려서 그런지.. 아님 내장형 그래픽 카드라서 그런지 .. ㅎㅎ;;
    이유는 모르겠지만 ..그러네요 ㅋ ;; 하루24시간중 23시간째정도 에 그러는듯?
    ㅋㅋ ㅎㅎ; 그래도 .. 스크립트 짜서 만들면 될것같아서 ㅋㅋ. 고수는 아니지만..
    하루종일 별문제 없이 돌아가게끔은 만들줄아니 ..행복하네요 ㅋ
  • 제발등업좀2 2015.11.11 17:21
    아참 작년이만때쯤 처음 오핫 시작해서.. 처음 댓글 달아주신분이 외치기님이십니다 !!! ㅋㅋㅋ

크크크크 ~ 항상 감사드립니다.
    외치기 2015.11.12 09:23
    제발등업좀2 님은 처음에 닉네임보고 등업하고 매크로 받고 사라지겠네 싶었던분인데
    오핫게시판에서 꾸준히 성장하시는 모습보고 지금은 대단한분이라고 생각하고있어요.
  • 제발등업좀2 2015.11.12 10:34
    대단... 까지야 ㅎㅎ.. ;;전 매크로 사용보다 배우는데 더 비중을 두고있어서 ㅋㅋ.. 걍 제가만든거 잘돌아가면 뿌듯해요 ㅋㅋ 막상 게임덱은 ..엉망이에요 ㅋㅋ.. 여튼 칭찬 감사합니다 ^^
  • 러비 2015.11.12 17:12
    제 글좀 봐주십쇼..........
  • 리체 2015.11.11 15:00

팅김의 종류는 여러가지가 있습니다.

1. 앱의 팅김 :

컨텐츠 실행도중 게임내 로비(메인화면)로의 팅김

각 컨텐츠 초기화면으로의 팅김, 에뮬 홈화면의 팅김, 앱중지로 인한 팝업등

2. 에뮬 프리징, 그래픽 오류로 인한 깨짐이나 블랙화면, 에뮬 오류로 인한 윈도우 팝업

여러가지 상황을 가정하여 대처방안을 마련해야입니다.

색값, 이미지중 어떤걸 사용해도 무방하죠. 선택은 자유

• 제발등업좀2 2015.11.11 15:05
    리체님 ^^ ㅎㅎ.. 그래서 에뮬자체를 완전 이꺼버리고.. 새로 실행시켜서.. 할려구요 ㅎㅎ..안될려나 ㅎㅎ.. ;;;이부분은 처음만들다보니 좀더 고민해봐야겠네요 ㅋ.
  • 개가똥을참냐 2015.11.11 18:33

저도 일정위치의 픽셀을 5번 정도 확인합니다.

• 류쿤 2015.11.11 18:58

저는 쉽게 했어요 이미지서치가 꾸준히 이루어진다는 가정하에 N분 이상 다음 이미지서치가 없을시 에뮬종료후 재시작으로 만들었습니다.

• 제발등업좀2 2015.11.12 07:23
    간단하게 는 아닐껏같은게 ㅋㅋ.. 방법.. 감사합니다 ^^
  • Hangoon 2015.11.11 20:54
    기본적으로는 픽셀로 하되 정지했을때도 배경이 움직이거나 해서 인식을 못하는 화면도 인지하기 위해서 이미지인식도 병행하고 있습니다
  • 모바게 2015.11.11 21:56

저도 위에 류쿤님처럼 처리했는데..

x분 (x회) 이상 이미지서치를 하지 않거나, 같은 이미지서치를 반복했을 경우 프리징이나 팅김으로 인식하는 방법을 썼네요.

홈화면으로 팅겼을 경우는 아이콘을 찾으면 다시 클릭하게 하면 되고..

기타 팝업같은 경우도 버튼 눌러주는걸로 처리..

에뮬자체가 꺼진 경우는 타이틀바 이미지 찾아서 없으면 다시 실행..

• 제발등업좀2 2015.11.12 07:22
    일정시간 서치 안하는지 어떤식으로 알수있을까요? 그런방법은 고민해본적없어서 ㅎㅎ.. 한번 머리쌓매고 연구?해봐야겠네요 ㅎㅎ. ㄱㅅ합니다.
  • 제발등업좀2 2015.11.12 07:28
    문든 든생각인데 서치 성공하면 시간 기록해놓고 그걸 비교하면 될까요? 음..
  • 류쿤 2015.11.12 10:13
    셋타이머를 쓰면 쉽죠
    서치완료시 셋타이머 오프 다음 서치진행하려할때 셋타이머 시작
    이렇게 해놓고 셋타이머 설정시간동안 이미지를 못찾을경우 해야하는 행동 작성 요래하시면 됩니다.
  • 제발등업좀2 2015.11.12 12:55
    그런식으로 하시고계셨군요 ㅎㅎ.. ^^답변 감사합니다 ㅎㅎ..