매크로

RunWait,%comspec% /c C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools\adb.exe -s adb devices >C:\Users\Administrator\Desktop\gsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsssf.txt ,,hide

이렇게 해서.. 지니모션의 IP 를 좀 얻어올려고했더니.. 얻어오지않네요 ..

텍스트 파일 에 저장이되지않는군요;; 혹시.. 제가 뭘잘못한건지 알수잇을까요?

%comspec% /c그리고 이게 제가 알기론 CMD 에서 명령어를 수행하면 꺼라 이거 아닌가요 ?

RunWait 이거랑 같은거아닌가;; 어렵네요 ADB 는 ;

• 리체 2015.10.10 13:27

문법이 틀렸네요.

RunWait,%comspec% /c C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools\adb.exe devices > C:\Users\Administrator\Desktop\gsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsssf.txt,,hide

• 제발등업좀2 2015.10.10 13:32
    아 리체 님감사합니다.. ADB 는 써보질않아서.. 어렵네요 ㅠㅠ 이제 하나씩해보고만 있어서.. 감사해요 리체님 ^^
    죄송하지만 한가지만 더 여쭈어 볼수있을런지요 ..
    RunWait,%comspec% /c adb.exe shell %ip% input swipe %x1% %y1% %x2% %y2%,, hide ;드래그
    예전 별되님이 댓글에 남겨주신 드래그부분인데 .. 먹질않네요 이것도 제가 잘못 적은걸까요?
  • 리체 2015.10.10 14:08
    input touchscreen swipe ; touchscreen 추가해보세요
  • 리체 2015.10.10 14:15
    RunWait,%comspec% /c adb.exe %ip% shell input touchscreen swipe %x1% %y1% %x2% %y2%,, hide
    shell 전에 -s 먼저 써줘야하지 않아요?
  • 제발등업좀2 2015.10.10 13:36

음 예전히 먹질않는근요 .. CMD 화면에서 경로 따라가서.. 하면 . 텍스트 파일에 IP 도 써저있거늘.. 뭐가 문제지;; ㄷㄷ

cmd 창열고 경로 따라거서 치면 잘나오네요

List of devices attached
    192.168.56.101:5555 device 이런 식으로 ;; 오핫에서만 안되네요 ;; 제가 뭘잘못한건지 검색해봐야겠네요 ㅎㅎ;

• 프리헌터스 2015.10.10 13:46
    adb.exe -s ip shell input swi......... 아닌가요?
  • 제발등업좀2 2015.10.10 14:49
    답변감사합니다 프리헌터스님 .. ADB 초보라 이제 배우고잇어서 어렵네요 ; 간단한것만 쓸라해도 ;
  • 리체 2015.10.10 14:09

그렇다면 "" 로 묶어보세요
    RunWait,%comspec% /c "C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools\adb.exe" devices > C:\Users\Administrator\Desktop\gsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsssf.txt,,hide

• 제발등업좀2 2015.10.10 14:46
    RunWait,%comspec% /c "C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools\adb.exe" devices > C:\fsfsssf.txt,,hide 이게 맞네요 ;; 왜 문자열로 지정해야하는거지;;
    캡쳐 풀 할때는 안써도되는것같아는데;; ㄷㄷ; 감사합니다 리체님
  • 횬히 2015.10.10 19:29
    커맨드라인 명령시 경로에 공백이 존재하면 '' ''로 묶어주어야 합니다. Program Files 여기에 공백이 있으므로 ''를 사용하여 묶어야힙니다
  • 리체 2015.10.10 14:12

위 댓글도 안된다면, adb파일2개 스크립트 폴더로 복사후 아래처럼 해보세요.

RunWait, %comspec% /c %A_ScriptDir%\adb.exe devices > %A_ScriptDir%\dlist.txt, , Hide

• 제발등업좀2 2015.10.10 14:22
    ㄱㅅ 합니다 리체님 ㅎㅎ. 지니모션 ip잡을때.. 텍스트 파일읽어와서 잡을려고하는데 초반부터 막혀서 ㄱㅅ해요 해보고 답변 드리겠습니다^^
    숨어야산다 2015.10.10 15:36

위에 리체님 글처럼 하시면 잘될거에요 전 스크립트 하위에 bin 만들어놓고 이렇게 쓰고 있네요

RunWait, %comspec% /c bin\adb.exe devices >DeviceList1.txt, ,Hide 

• 제발등업좀2 2015.10.10 16:04
    빈은 만들지 몰라서 ㅎㅎ.. 걍 파일리드랑.. 파일델리트 이용해서 뽑아오고있어요 ㅎㅎ 숨러야산다님 댓글감사합니다.. adb이용해서는 처음만들고있다보니 어색하네요
    숨어야산다 2015.10.10 16:59
    그냥 스크립트 하위에 디렉토리이름 bin이라고 만들어서 adb.exe 옮겨서 쓴다는거죠 ㅎㅎ
  • 제발등업좀2 2015.10.10 18:33
    안녕하세요 숨어야산다님 제가 오핫을 테일에서거이 배운터라.. 잘이해가.. 하위디렉토리라는말씀이..
    폴더 말씀하신건가요... 빈이라는게 ..a.bin 이런식으로 텍스트 파일로 만들라는건지 ㅎㅎ.. 머리가 딸려서.. 이해가 안되네요.. ㅠㅠ
  • 리체 2015.10.10 19:11

허억! 컴맹이였어.....어떻해.....제발 제발 제발 제발 제발 제발님
    이방에서 제발 제발은 금지되어 있지 않죠? ㅎㅎ
    스크립트 디렉토리에 폴더 bin을 만들고 그 안에 adb 파일을 넣는거죠.

디렉토리=경로, 과거 도스시절엔 폴더란 말이 없었죠.

A_ScriptDir 에서 Dir은 디렉토리를 뜻함.

• 제발등업좀2 2015.10.10 19:23
    아...... 그뜻이구나 ㅋㅋㅋ. 도스 시절엔 " 시노비" 라는 플로피디스크로;; 게임만해서 ㅋㅋ
    이래서.. 젊어을땐 공부해야하나봐요 ㅋㅋ.. ;;;ㄷㄷ 그런식으로 하면 편하겠네요;;
    전 .. 인파일 안에 ;; 경로 지정하고.. 그거 불러다가 써거든요 ㅎㅎ;;; 이제야 좀 이해됩니다.
    ㅠㅠ 이것이 독하의 피폐인듯합니다 ㅋ;
    항상 반 비활성 으로 만들다가 .. 완전 비활성으로 만들려니 쭉겠네요 진도가 안나가서 ㅋㅋ;;
    아직 습관이 안된것같기도 하고 ㅋ
  • 리체 2015.10.10 19:31
    전 예전엔 adb 이용해서 최소화까지 가능한걸로 했었다가 adb 이용안하니 엄청 빨라서
    너무 좋네요. 에뮬레이터에 부담도 주지 않고요.
  • 제발등업좀2 2015.10.10 19:36
    아무래도 그럴것같긴한데.. 안만들어본 분야라서 ㅎㅎ.. 한번 도전이나 해볼려구요..
    그런데 드래그 부분에서 또 발목을 잡는군요 ㅋㅋ;
    RunWait,%comspec% /c C:\Users\Administrator\Desktop\RAW\adb\adb.exe -s shell input swipe 100 100 200 200,, hide 도무지 먹질않아서..
    걍 포스 메세지로;; 최소화는 안되더라도 화면 가려지는건 되게 끔만 만들고있습니다. ㅋ
  • 리체 2015.10.10 19:43

헐...위에 댓글로 써드렸는데요. 해보세요.

RunWait,%comspec% /c C:\Users\Administrator\Desktop\RAW\adb\adb.exe -s %ip% shell input touchscreen swipe 100 100 200 200 500,, hide ; 맨뒤에 500은 0.5초동안 이동하라는 옵션입니다.

• 제발등업좀2 2015.10.10 19:51
    와된다.. 윗댓글.에보면 공백이있다면.. 따옴표감싸라고하셨는데.. 공백없는데도 깜싸야하네요.. 당황스럽다 ㅋ. 잘못이해한건가 리체님 사랑합니다 ㅋㅋㅋ.
  • 리체 2015.10.10 20:45
    아뇨. 공백이 없으면 감싸지 않아도 될 겁니다. 있는줄 착각했어요. 글 수정했는데...ㅎㅎ;
  • 제발등업좀2 2015.10.10 19:43
    간만에 시간가는지 모르고 만들고있긴하네요..
    근데 저같은경우 adb캡쳐가.. a값때문에 깨져서 ㅎㅎ.. 와이로님 소스 를한번더 거치다보니 조금느리긴하네요.. 못썩먹을정도는아니지만.. ㅎㅎ.차이는분명하네요.. 와이로님이 주신소스 조금수정해서.. 이미지화는 0.초때로되긴하지만요