매크로

질문

ADB Screencap 질문입니다

현재 만들고 있는 매크로에서 adb로 현재화면을 캡쳐해서 pull로 가져오는 방식을 쓰고있습니다

그런데 이 방식은 하드에 계속 파일을 써서 그런지 작동이 매끄럽지가 않네요

이 캡쳐를 파일로 저장하지 않고 클립보드로 바로 가지고 올 수는 없을까요?

adb sheel screencap -p | clip 을 해봤는데 제대로 복사가 안되는거같습니다

허접한 검색실력으로는 해답을 못찾겠네요..

도와주세요!

• 은응 2015.07.29 18:31

adb방식은 잘 모르겠고

WinGet,hwnd,ID,BlueStacks App Player ; 캡쳐할 윈도우의 타이틀 

pToken:=Gdip_Startup() 

pBitmap:=Gdip_BitmapFromHWND(hwnd) 

Gdip_SetBitmapToClipboard(pBitmap) 

Gdip_DisposeImage(pBitmap) 

Gdip_Shutdown(pToken) 

gdip 소스 이용해서 위에스크립트 실행하면 클립보드까진 저장됩니다

원하는 대답이 아니여서 죄송요 참고만하세요

• 민틸 2015.07.29 19:17

@은응 님 답변 감사합니다

저도 블루스택으로 작업하고있는데 Gdip_BitmapFromHWND 함수는 검은 화면만 출력하네요

현재 사용하고 계신 블루스택의 버전을 알려주실 수 있을까요?

• 은응 2015.07.29 20:52
    최신 버전입니다~123
  • Hangoon 2015.07.29 21:17
    블루스텍이면 gdip로 캡쳐 되는걸로 알고있어요
    지니모션이나 윈드로이는 adb써야하구요..
    디스포즈만 잘해주면 파일 가져와서 비교하는거 전혀 문제 없는데요 ㅎㅎ
  • 민틸 2015.07.30 00:26

두 분 감사드립니다

예전에 hwnd캡쳐를 시도했었는데 데스크탑에서는 검은화면, 노트북에서는 정상화면이 캡쳐됐었습니다

노트북의 블루스택 버전이 0.9.34.4500 이었는데 (레지스트리값)

공식홈페이지 가봐도 0.9.30 이고 0.9.34는 구할수가 없더라구요.. 헛걸본건지..

좀 더 찾아봐야겠습니다 ㅜ

• 까치발가락 2015.08.02 00:45

지니모션으로도 HWND를 이용한 캡쳐시 위에서 말한 방법으로 이미지를 가져올 수 있습니다.

단지, 게임화면처럼 노출이 되지 않고 컨테이너에 포함된 경우 HWND를 이용한 방법으로는

캡쳐시 검은 화면 혹은 깨져보이는 영상만 얻는 경우가 있습니다.

이것은 안드로이드가 윈도우와 데이터 처리방식이 다르기 때문으로 보정매체를 이용해야 합니다.

보정매체는 주로 쓰이는 게 Perl 이고 다른 매체도 검색해 보시면 알수 있을 겁니다.