매크로

음.... 기본적인것들은 차차익히고있습니다

근데 여기서 가장 중요한것이 

제가 세븐나이츠를 하기때문에 예를 들자면

쫄작을 할때말이죠 모험돌기야 루프만 씌워서 계속 도는건 상관이없지만

후에 쫄교체, 용출현, 업적완료 같은 창들이 뜰 때 그상황에 잘 대처를 할려면

if errorlevel로 그상황을 직접 입력을 해놓아야하는건가요?

기초적인 지식인데 제가초보자라 많이 모를수가있어서 질문을 ㅠㅠㅠㅠ

네이버나 구글에 검색을 해보고 하는데도 명쾌한 해답이않나오네요ㅠㅠ

저는 단순한 똑같은 상황 반복을 하는것을 만들고싶은것이아니라

중간중간 다른 변수들이 나왔을때 대처를 할수있게끔 하고싶은데

사실 그변수들도 반복이긴하지만요..ㅠㅠㅠㅠ

혹시 명쾌한해답을 주시분없나여 ㅠㅠ serigeti89 카톡으로 카톡주셔도됩니다 ㅎㅎ

• 제발등업좀2 2015.07.21 20:50
    상황별.. 함수. 를 만들어리턴값으로.. 조치하셔도 되고.. 고쉽이나 고투로 이벤트가발생했을때.. 그에 마쳐서.. 조치하시면 될듯합니다
  • 토고얌세나 2015.07.22 17:00
    고쉽 고투 또한 제가 모르는것들이니..ㅠㅠㅠㅠ

다른분의 메크로 ahk를 열어보고 참고를 좀하고싶은데..
    온통 모르는 것들이많아서..
    혹시 그러한것들을 자세히알수있는 사이트가있을까요?
    그리고 리턴을 넣으면 리턴값에서 종료가되는것 아닌가요??
    강좌에는 리턴은 종료를 알리는것으로나와있어서..
    안호성 2015.07.22 01:19

중간중간 다른 변수들이 나왔을때 대처를 할수있게끔 하고싶은데-> 라는거 자체가 프로그래밍을 하는사람의 스킬으로 생각이 됩니다...

• 토고얌세나 2015.07.22 17:02
    제가 조금 이상한말을 쓴것일수도있지만ㅎㅎ;;
    음... 변수들이 많은것이 아니라 한정적으로 3가지정도에 국한되어있기때문에
    그 변수에만 딱딱 맞추면 될거같아서...
    다른 부분들은 또 막히면알아가면되지만
    일단은 제가 이부분에서막히는거라ㅠㅠ
    죄송하지만 한수좀 부탁드립니다~!ㅎ
    외치기 2015.07.22 11:16

루프속에서 분기를 태우거나

여러개의 스레드 또는 타이머로 동시에 여러개의 루프를 돌리고 상황을 감지하는게 보통입니다.

• 토고얌세나 2015.07.22 17:03
    무진장 초보라... 말뜻을 제가 이해를 잘못하겠네요...
    그러니깐 여러개의스레드라는것이 애초에 루프속에 모험을 도는것과 업적완료라는 메세지가 뜨는것과 같은
    다른변수들을 미리집어넣어놓으라는것인지..ㅠㅠ
    외치기 2015.07.22 20:22
    루프안에 여러가지 조건문을 집어넣으셔서 모든 상황을 검사하거나
    그 모든 상황을 하나하나 다른 루프로 만들어서 타이머로 돌리거나
    보통은 그렇다 입니다.
  • 제발등업좀2 2015.07.22 17:11
    음.. 고쉽과..고투는 기초입니다.. 아직 기초가파악 못하셨다면..기초부터..확인하시고.. 차근차근배우신다음.. 만드시는게좋습니다.
  • 뫙치 2015.07.23 17:01

왠만하면 고투 보단

고섭 쓰는데..흠

• 리사심슨 2015.07.24 08:43

쓰려는 명령어는 어떻게쓰는지 알아보고는 씁시다