매크로

안녕하세요.

질문게시판을 통하여 몰랐던 trans 기능을 알게되었고,

제 문제에 적용하고자 아래와같이 진행하였는데. 안되네요.. ㅠㅠ 

제가 잘못이해한건지.. (trans 를 잘못활용한것인지)

아니면 아래와같이 바뀌는 숫자를 1개의 이미지로 서치하는 방법은 없는지 문의드립니다.

감사합니다! 

• 은응 2015.07.19 14:51

배경도 지워보세요 그럼될듯 8의 테두리만 남기고 다 하얗게 하시면될거에요

• 야쿠르트 2015.07.19 19:30
    답변 감사드립니다.
    생각하지 못했던건데. 해봐도 인식을 못하네요 ㅠㅠ
    그래도 답변 감사드립니다.
  • 야쿠르트 2015.07.19 20:43
    혹시나해서 글자를 모두 black으로 해서 black을 trans 해도 안되네요 ㅠㅠ
  • 제주소나이 2015.07.19 22:37
    *50오차율을 한 200 정도주고검색해보시져
  • 야쿠르트 2015.07.19 23:29
    답변감사드립니다
    오차율 올리니 엉뚱한거 찾더라구요 ㅎㅎ

감사합니다
  • 리체 2015.07.19 23:43

숫자의 색이 안변한다면 숫자를 제외한 배경을 흰색으로 바꾼후 transwhite 해야합니다.(본문의 만든 이미지는 반대로 하셨습니다.)

숫자의 색까지 바뀐다면 바뀌는 숫자의 색상전부를 모델로 삼아 각각의 색마다 서치를 할수도 있을테고

은응님의 말처럼 숫자의 검은색테두리를 제외한 안쪽과 바같쪽의 색을 전부 화이트로 할수도 있을것입니다.

본문에서 보이는 이미지처럼 만드시면 힘들것 같네요.

숫자의 검은색 테두리가 손상없이 정교하게 만드셔야 합니다.

• 야쿠르트 2015.07.20 20:57
    답변 감사드립니다.

이글을 올리고 안쪽과 바깥쪽, 그리고 scan하는 범위가 넓어서인가해서 조금의 범위도 다 해봤는데
    잘안되더라구요.

그래도 알려주신대로 손상없이 정교하게 되게끔 한번 다시 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    답변 정말 감사드립니다.
    외치기 2015.07.20 15:26

배경 크기가 일정하지 않네요.

trans개념은 내가 원하는 부분을 인식할때 제외하는개념입니다.

투명으로 놓고 인식한다고보면되지요.

• 제발등업좀2 2015.07.20 15:54
    외치기님이시당. ^^ ㅎㅎ. 걍 방가워서 인사 드립니다.
    외치기 2015.07.20 17:12
    며칠 휴가쓰고 놀다오느라 여기도 못들렸어요 ㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.07.20 17:24
    부럽네요 전 담주가 휴가 ㅋㅋㅋ
  • 야쿠르트 2015.07.20 21:00
    전체에서 일부부분만 캡쳐를 한거라서 서치하려고하는 배경에서는 크기는 일정한대요 ㅠㅠ

그래도 투명으로 놓고 인식한다..
    한번더 새겨보고 다시 도전해봐야겠네요
  • 세나블텍 2015.07.22 19:51

이미지가 작을수록 서칭이 잘되는걸로 알고있어요.

오히려 소스가 똑바른데 안될떄도있고요. 한번그냥 새로운스크립트에서 복붙후 실행해보셔요 

• 슈퍼에피소드 2015.09.14 20:06

궁금한게 있는데 숫자의 바깥쪽과 안쪽 색깔채워 넣기는 어떤 프로그램을 사용해서 하나요? 저는 그림판으로 할 수 있을줄 알았는데 안되더라고요.

• 슈퍼에피소드 2015.09.14 21:13

저도 해보려고 했었는데 잘 안 되네요.

헤록스탄 2016.01.21 20:42

컴투스프로야구2015 하시나보네요???

매크로방지프로그램 숫자같아보이네요