매크로

글을 보다가 adb 이미지캡쳐후 캡쳐이미지에서 서치해서 클릭한다는 개념으로 한번 해보고있는데요

11서치후 클릭 22 서치후 클릭 33 서치후 클릭 못찾으면 11로 이동

이렇게 해보려고했는데

11서치후 서치발견해서 클릭하는지는 모르겠지만... 클릭하구요

22서치후 서치발견해서 클릭하는지는 모르겠지만요.. 클릭하구요

33서치후 (화면에없는 이미지를 넣었는데요) 서치발견..은 못햇겠지만 클릭을하더라구요...

그래서 궁금한점은... if구문이 실행되지않는거같구 서치부분따로 클릭부분 따로 되는거같은 생각이들어서

혹시 서치를 하고 참이면 클릭 하게 만들려면 어떻게 해야될까요?

#include CLR.ahk
#include COM.ahk

CLR_Start()
asm := CLR_LoadLibrary("AhkAdb.dll")
adb := CLR_CreateObject(asm, "AhkAdb.Adb")
COM_Invoke(adb, "Device=", "192.168.56.102:5555")

f3::ExitApp
f1::

gosub 11
gosub 22
gosub 33

11:
loop
{
COM_Invoke(adb, "Capture")
COM_Invoke(adb, "ImageSearch", 0, 0, 480, 800, "text1.bmp", 0.9)?
if errorlevel=0
{
COM_Invoke(adb, "Command", "shell input tap 128 230")
}
return
}

22:
Loop
{
COM_Invoke(adb, "ImageSearch", 0, 0, 480, 800, "text2.bmp", 0.9)?
{
COM_Invoke(adb, "Command", "shell input tap 35 403")
}
COM_Invoke(adb, "ImageSearch", 0, 0, 480, 800, "text2.bmp", 0.9)?
{
COM_Invoke(adb, "Command", "shell input tap 93 405")
Sleep 1000
}
return
}

33:
loop
{
COM_Invoke(adb, "ImageSearch", 0, 0, 480, 800, "text3.bmp", 0.9)?
{
COM_Invoke(adb, "Command", "shell input tap 443 724")
}

else

if errorlevel=1

{
gosub 11
}

항상 잘몰라서 질문만해서 죄송합니다 ㅠㅠ

안호성 2015.07.08 07:05

별되님꺼는 에러코드가 1일때가 찾은겁니다 0은 못찾은거!

그리고 매크로에 적용하실때

COM_Invoke(adb, "Capture") 매번쓰시면 과부하 생겨서....

매크로에 적용하실때는 적당히

COM_Invoke(adb, "Capture")를 줄이시는걸 추천드립니다.

• 투혼레몬 2015.07.08 07:44

아하...

그럼
    COM_Invoke(adb, "ImageSearch", 0, 0, 480, 800, "text3.bmp", 0.9)
    {
    COM_Invoke(adb, "Command", "shell input tap 443 724")
    }

else

{
    gosub 11
    }

요렇게해야 이미지찾으면 클릭을 하게되겠네요!

움... 또 궁금한게 COM_Invoke(adb, "Capture")을 매번쓰면 과부하가 걸려서 멈추게 되는거죵?

근데.. 이게 별되님이 올려주신게 AutoHotkey104805 버전에서만 되는거같더라구요...

또 궁금한점! COM_Invoke(adb, "Capture") 이게 캡쳐한파일을 일단 저장하는거같은데

다음명령어를 넣기전에 COM_Invoke(adb, "Capture") 사용하지 않으면?참조할파일이 없는게 되는거아닌지...

다음 명령이 수행이 될까요? ㅠㅠ adb는 처음이라 일하면서 밤새 뒤져봤는데 adb 폰으로

사용하는 명령어 들만 있는거같더라구요 궁금한게 생기니까 아주 죽겠네요 ㅋㅋㅋ

호성님 항상 답변감사합니다 ㅎ

지금 컴퓨터를 사용할수 없어서 나중에 한번 해보고 다시.... 물어볼께요 ! ㅋㅋ

안호성 2015.07.08 08:29
    COM_Invoke(adb, "Capture") 한번으로 한스크린샷은 존재하게 되는것이니 그안에서 비교하고 다음번에 꼭 필요한곳에만 또다시 써주면 문제없이 작동하더라구요 COM_Invoke(adb, "Capture")이 많아질수록 매크로 gui를 눌러보시면 아시겟지만 움직이지도 않을만큼...부하가 가더라구요 ㅎ
  • 투혼레몬 2015.07.08 07:49
    아맞다 댓글달고 생각해보니...ㅠㅠ
    1일때가 찾은거면

COM_Invoke(adb, "ImageSearch", 0, 0, 480, 800, "text1.bmp", 0.9)
    {
    COM_Invoke(adb, "Command", "shell input tap 128 230")
    }

이렇게하면 터치를 하지 않아야되는데 터치하는 부분은 왜그런건가요? 헤헤...
    안호성 2015.07.08 08:27
    찾지 못했으니......클릭하게되죵
  • 투혼레몬 2015.07.08 08:33
    아 그러네요 ;;;; 하하하하
  • 투혼레몬 2015.07.08 08:34
    사실 글보시기전에 지워버릴라구했는데 호성님이 이미 보시는바람에 바보인증해버렸네요 ㅠㅠ
  • 투혼레몬 2015.07.08 08:39

일하는중이라 잠깐 컴퓨터 켜서
    COM_Invoke(adb, "ImageSearch", 0, 0, 480, 800, "text1.bmp", 0.9)
    {
    }

요렇게 바꿔서 한번 해봤는데요

COM_Invoke(adb, "Capture") ; 아이피를 캡쳐한다
    COM_Invoke(adb, "ImageSearch", 0, 0, 480, 800, "text1.bmp", 0.9) ; 방금 캡쳐한이미지에서 0,0, 480,800 까지의 범위에 text1.bmp 이미지와 대조해서 90%이상 일치한지
    if errorlevel=1 ; 일치하면
    {
    COM_Invoke(adb, "Command", "shell input tap 128 230") ; 128 230 클릭
    }

요렇게 인거같은데요 이미지를 서치를 못하는거같네요 ㅠㅠ

안호성 2015.07.08 08:41
    이거 좀 복잡해요 ㅋㅋㅋ
    0이 들어가면 안되고 1,1,478,798 이런식으로 마지막한칸까지도 공백을 줘야 하더라구요
    합이 480 800이 되면 서치가 불가능해요
  • 투혼레몬 2015.07.08 08:52
    아하... 그렇구나 맞다 아까 했을때요 호성님이 COM_Invoke(adb, "Capture") 요걸 많이쓰지말라고해서

한번만넣고 에러코드 0으로 한번 테스트 해봤는데요 에러코드 1일때는 아직 이미지를 못찾아봐서 모르겠공... 0으로 하니까 아까보다 서치속도가 빠르더라구요!

뭔가 하나더 배운거같은! 좀있다가 컴퓨터 키게되면 또 한번 말씀해주신대로 한번 해볼께요 ㅎ

제가바보인증해버려서 좀 민망하지만 테스트후에 잘안되면 또 물어볼께요 ㅠㅠ
  • 투혼레몬 2015.07.08 10:06

• 투혼레몬 2015.07.08 10:10
    에구 이미치 서치는 되는데 서치후에 if문안에 가두면 이프문을 무시하는지 통과해버리네요....

errorlevel=0 에선 실행되는데 1에선 안되는데 왜그런건지 ㅠㅠ

1이라는 메세지를 받았으면 이미지를 찾은거라고 별되하는사람님이 적어놓으셨던데..

움.... 음.... 으음....헤헤... 우히히.... 호성님 도와줘요~
    안호성 2015.07.08 15:39
    합이..........480 800이 되면 안되유 ㅠㅠ
    478 798로 바꿔보세요
  • 투혼레몬 2015.07.08 20:25

• 투혼레몬 2015.07.08 20:31
    자고일어나서 다시 해봤는데요... 음... 아래 이미지들이 메세지창 보시면... 1이 찾은거
    0이 못찾은거잖아요...

근데 찾았을때 터치를 못하는부분이... ㅠㅠ

메세지박스가 1이라는 메세지박스가 떳을땐 원래 메세지 박스도 뜨면안되는건데...

에러레벨을 통과하는 느낌이 ;; ㅠㅠ

개별적으로 터치만 따로 서치만 따로 했을땐 되는데... 합쳐놓으니 안되네요 ㅠ
  • 투혼레몬 2015.07.08 20:28

안호성 2015.07.08 20:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........저기... 에러레벨로하시면안되구용
    a를 선언했자나요 ㅎㅎ 이미지서치값은 a가되요 그렇다면
    if a=1
    {
    터치
    }
    if a=0
    {
    msgbox,발견되지않음
    }
    이 되죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 투혼레몬 2015.07.08 20:33
    하악 댓글작성하고있었는데 답글이 이미 달려있는.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시해볼께요!! 식사는하셨나요 ㅋ 전 지금일어나서 ㅋ
  • 투혼레몬 2015.07.08 20:48
    호성님 이제 완전히 이해를 한거같아요!

하아 속이 시원~ 합니다 ㅎㅎ 감사해요 귀찮으셨을텐데 답변계속달아주셔서 ㅎㅎ

이제 뒤적거리면서 뭔가 다른거 할걸 찾아봐야겠어요 !! 헤헤

또 새로운걸 시도해서 막히면.... 자비좀... ㅎㅎ 호성님 캄사합니다!!
  • 투혼레몬 2015.07.08 22:06

음 일단 서치 터치는 잘되고 있어서 속이 시원한데요

이것저것 또 해보다가 궁금한게 생겼는데요!

혹시 shell input tap %say% 요렇게 변수로 처리하는방법은 없을까요?

포스트메세지처럼 이미지찾은곳에서 좌표를 얻어서 바로 이미지를 클릭하도록 하고싶은데

이방법은 어떻게해야될지 모르겠어서 ㅠㅠ 미리 캄사드립니다! ㅎㅎ