매크로

Gui, Add, button, x82 y50 w67 h20 gbuttonroomset, 맵선택

Gui, 2: Add, Radio, x12 y40 w40 h20 vroom1 , 1번
Gui, 2: Add, Radio, x52 y40 w40 h20 vroom2, 2번
Gui, 2: Add, Radio, x52 y20 w40 h20 vroom3, 3번
Gui, 2: Add, Radio, x92 y20 w40 h20 vroom4, 4번
Gui, 2: Add, Radio, x132 y20 w40 h20 vroom5, 5번
Gui, 2: Add, Radio, x132 y40 w40 h20 vroom6, 6번
Gui, 2: Add, Radio, x172 y40 w40 h20 vroom7, 7번
Gui, 2: Add, Radio, x212 y40 w40 h20 vroom8, 8번
Gui, 2: Add, Radio, x212 y20 w40 h20 Checked vroom9, 9번

Gui, Show, x461 y375 h290 w353, New GUI Window
return

buttonroomset:
?RealWinSize(posX, posY, width, height, MacroID)??
?ChildX := posX + width + 15?????????
?ChildY := posY??
Gui, 2: Show, x%ChildX% y%ChildY% h285 w280 ,
return

RealWinSize(ByRef posX, ByRef posY, ByRef width , ByRef height, ProcessID)?
{
?WinGetPos, X, Y, W, H, %ProcessID%
?SysGet, wFrame, 7????????????????????
?SysGet, wCaption, 4?????????????????
?posX := X
?posY := Y
?width := W - wFrame * 2
?height := H - wFrame * 2 - wCaption
?return
}

;--------------------------------------여기까지 기본 셋팅

;만약 여기서 라벨을 만들고

if 문으로 2: 에 있는 라디오 값을 받아 오려고 하는데 (gui,submit,nohide친 뒤,) guicontrolget 부분에서 어떻게 해야될지 잘 모르겠습니다..

고수님들 조언 부탁드리겠숩니당 (__)

외치기 2015.07.09 10:28

Gui, 2: Submit, Nohide

Gui, Submit, Nohide

이 차이를 이해하신다면

원하는 결과를 얻으실거에요.

아잉뿌잉 2015.07.09 13:25
    child parent관계에서 항상 guigetcontrol로만 값을 따오려고 했는데
    이건 신박하네요 감사합니다 (__)
    외치기 2015.07.09 13:56
    guiGontrelGet 도 마찬가지입니다. Gui 생성할때처럼 2: 이런식으로 구이번호를 붙히느냐 안붙히느냐로 충분히 구분할수있습니다.
    아잉뿌잉 2015.07.09 14:33
    Guicontrolget 같은 경우엔 구이 번호를 어디다 붙이는가요?
    Guicontrolget,,2: 이런식으로 하는건 본적이 있는거 같습니다
    외치기 2015.07.09 14:45
    GuiControlGet, OutputVar [, Sub-command, ControlID, Param4]
    알고계시는대로 Sub-Commannd 앞에 붙히시면 됩니다.
    아잉뿌잉 2015.07.09 14:48
    Outputvar 같은 경우엔 자기가 따오고 싶은 변수 말하는건가여??
    외치기 2015.07.09 15:23
    아뇨 결과를 저장하는 변수입니다.
  • 제발등업좀2 2015.07.09 15:37
    ... 질문 과 상관없는 댓글이라 죄송합니다.
    ... 외치기님 ;; 아뒤 앞에 그림 ;;
    이제 보니 몬스터네요;;; ㅡㅡ;; 이제껏.. 머핀케익 인지 알고있어는데;; 자세히 보니 ..
    눈이 ;; 있네요 ;; 눈동자랑 ㅡㅡ ;;;;; ㅋㅋㅋ
    외치기 2015.07.09 15:45
    머핀 맞습니다 ㅋㅋ
    룰루가 들고다니는 머핀이 저렇게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.07.09 15:50
    ㅋㅋㅋ;; 그렇군요 ; 몰랐어요 ㅋㅋ 룰루는 별로 안해봐성 ㅋㅋ;;
    외치기 2015.07.09 15:52
    예전에 만든 지금도 운영중인 선픽프로그램 블로그 만들때 친구가 만들어준 아이콘이에요 ㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.07.09 15:57
    ㅋㅋ 그림받아서 키워봤더니;;; 귀엽네요 ㅋㅋ; 룰루 급땡기네요 ㅠㅠ선픽 블러그 라고 검색하면나오는지요? 나름 롤유저라서 ㅠㅠ
    외치기 2015.07.09 16:01
    네이버에 선픽프로그램 치면 나올거에요 ㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.07.09 16:04
    감사합니다 잘쓰겟습니다 ^^ ㅋㅋ ㅎㅎ;; 이제 원딜연습 맘껏하겠네요 ㅋ