매크로

이미지서치방법이 제일 좋은거 같아서 열심히 찾아봐도 제 능력으로는 안되서

그냥 좌표 클릭을 쓰려고 했지만 좌표클릭마저 안먹습니다...

이제 비활성 좌표클릭은 포기하고 마우스클릭을 도전해봐야겠네요

능력자분들 도와주시면 정말 ㅠㅠ

이게임이 연타게임이라서 그동안 연타만 쓰고 있었는데 보스도전을 하면 더 많이 얻을수 있다길래?

근데 보스도전은 안눌립니다

• 투혼레몬 2015.07.09 01:29

global Title := "BlueStacks App Player"

f3::ExitApp
    f1::

loop

{

imagesearch, VX, VY,0,0,해상도x,해상도y, *50 보스도전.png
    if errorlevel=0
    {
    Pos := x좌표|y좌표<<16 ;

PostMessage, 0x201, , %Pos%, , %Title%

PostMessage, 0x202, , %Pos%, , %Title%

}

}

f1누르면 시작 f3누르면 끄기

요렇게 하면될거같아요!

• 로맨티스트 2015.07.09 09:40

global Title := "BlueStacks App Player"
    loop
    {
    imagesearch, VX, VY, 1,1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *10 boss.bmp
    {
    Pos := 355|106<<16 ;
    PostMessage, 0x201, , %Pos%, , %Title%
    PostMessage, 0x202, , %Pos%, , %Title%
    }
    }

해봤는데 안됩니다 해상도는 전체 스크린으로 오차율은 10%~50%까지 설정해봤고 pos좌표는 spy로 알아본 내부 좌표 넣었는데 안됩니다 ㅠㅠ

• 투혼레몬 2015.07.09 13:07

• 투혼레몬 2015.07.09 13:12

@로맨티스트

오차율은 1~100 100으로 갈수록 이미치 서치확률이 올라가요... 전체화면에서 서치하지마시구 그부분만

서치하시면 더 빠를걸요...?

• 투혼레몬 2015.07.09 13:19

@로맨티스트
    ---------------------------------------------------------------
    f2::Pause

SetBatchLines, -1
    loop, 4
    {
    gui,%a_index%:+alwaysontop +toolwindow -caption
    gui,%a_index%:color,red
    }
    settimer, time,300
    gui,1:show, ,up
    gui,2:show, ,down
    gui,3:show, ,left
    gui,4:show, ,right
    return

time:
    MouseGetPos, X1 , Y1, ids, clas
    ControlGetPos , X, Y ,width1,height1, %clas%, ahk_id %ids%
    WinGetPos , X3, Y3,,, ahk_id %ids%
    WinMove, up, , X3+x, Y3+y , Width1, 3
    WinMove, down, , X3+x, Y3+y+Height1-3, Width1, 3
    WinMove, left, , X3+x, Y3+y , 3, Height1
    WinMove, right, ,X3+x+Width1-3, Y3+y , 3, Height1
    tooltip, % "X" x1-x " Y" y1-y
    return

guiclose:
    exitapp
    ------------------------------------------------------
    윗부분 하나 저장하신다음 실행하시면 f1누르면 실행

윈도우창 활성화시키고 찾고싶은 좌표 올려놓고 f2누르시면 좌표고정

이걸로 아까 변수값넣는곳에x y 좌표넣으시고

다시한번 해보세염...

클라이언트 좌표 구하는 소스거든요...

• 로맨티스트 2015.07.11 03:24
    포기하고 있던건데 이렇게까지 도움주셔서 감사합니다 내일 일어나서 해봐야겠어요
    외치기 2015.07.09 10:30

두분이 적으신 코드 실행은 됩니까?

return없어서 바로 종료될거같은데.

• 투혼레몬 2015.07.09 13:02
    음... 저 ... 여태까지 만든매크로들 다... 리턴을 한번도 안써서 모르겠네요 ㅎ 다 잘되던뎅...
    외치기 2015.07.09 13:06
    헐...
    위에 적어주신 코드대로 실행시키면 ExitApp때문에 종료되지 않나요?
  • 투혼레몬 2015.07.09 13:10

@외치기

아니염... f3:: 눌러야 앱종료...
    그런가싶어서
    #NoEnv
    #SingleInstance Force
    global Title := "BlueStacks App Player" ; 타이틀 선언

gosub m1

m1: ;메인
    Loop{
    imagesearch, VX, VY,0,0,800,600, *50 ne.png ;새로운장비
    {
    Pos := 326|400<<16 ;

sleep 1000
    }
    }

잘되네요...

외치기 2015.07.09 13:19
    예전이랑조금 달라진거같네요.
    제가 한창 코딩할때는 return없으면 오류 많이 발생했는데
  • 투혼레몬 2015.07.09 13:24
    그러게요... 전 리턴은 gosub 쓸때는 그곳으로 돌아와서 다음 실행명령어가 없으면 정지
    goto 쓸때는 리턴만나면 종료라고 알고있어서요...

그럼 딱히 리턴이 필요가 없다고 생각을해서요...

제가 아는분도 리턴을 안쓰시더라구요... gosub 쓸때도 내려갔다 올라왔다 하는거보단

그냥 따로 따로 객체로 만들어놓고 왔다갔다 하는게 편하다고 하셔서요...
    외치기 2015.07.09 13:59

F1::
    msgbox,1
    F2::
    msgbox,2

이런식으로 작성하고 F1을 누르면

msgbox,2까지 실행하기때문에 return을 쓰는게 당연했는데

위에 코드처럼 안쓰고 작성하는게 신기하네요.

• 제발등업좀2 2015.07.09 15:34
    ;;;;;;;;; 저도 신기하네요;; 리턴안써도 돌아가는군요;;;
    외치기 2015.07.09 15:45
    오토핫키가 어느정도는 구분해주는거같아요.
  • 투혼레몬 2015.07.09 15:47
    알아서 보정해주는거였나보네요 ㅋ 뭔가 민망하네요 ㅋ
    외치기 2015.07.09 15:48
    뭐랄까 저도 야매로 배운거라 정확히는 몰라요 ㅋㅋ
  • 투혼레몬 2015.07.09 15:46
    @제발등업좀2
    음 뭔가 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋ 리턴이 뭔가 중요한거였군요 !
    배운지도 얼마안됐고... 리턴을 안써도 잘돌아가길래 계속 리턴안쓰고 하다가
    오핫키 좀 익히셧다는분께 리턴써야되냐고 물어봤을때 구지 안써도되요 라고 해서
    여지껏 계속 안썼었는데 뭔가.... 무엇인가... 음... ㅎㅎ 뻘쭘하네요 ㅋ
  • 제발등업좀2 2015.07.09 16:45
    리턴 중요하죠;; 2000 3000천줄 매크로 만들다 보면 리턴없으면 이걸 만들수있나 싶거든요;; 지금생각해봐도..
    다른의미로도 중요합니다 .. 펑션 이나 함수 만들때도 그값을 되돌려줘야하는데;;
    리턴이 없다면 되돌려 줄수가없거든요;
  • 투혼레몬 2015.07.09 16:59

사실 노가다해서 함수는 쓸줄몰라서 그냥... 말그대로 노가다해서 4000줄 이렇게 만든게 있긴한데 리턴을 한번도 안쓰고 잘돌아가길래.... 값을 돌려줄일도없고... 에헤헤

잘모르겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차차 배워나가야죠 ㅎㅎ