매크로

요새 일이 좀 한가하기도 하고 슬슬 별되에 흥미도 잃어가기도 해서

새로운 활력소가 될까 싶어 무턱대고 매크로나 만들어보자 하고 덤볐는데

생각처럼 만만하지가 않더군요 ㅋㅋ

오핫키에 gui가 있는것도 처음알았고 여러가지 몰랐던 기능들이 참 많다는걸 새삼느꼈네요

정작 매크로쪽은 손도 못대고 gui가지고 장난치고있는중입니다 ㅋㅋ

테스하자님의 매크로화면을 기반으로 비슷하게 꾸며보고있는데 하나하나 알아갈수록 대단하다는 생각이 드네요

아무튼 엄청 어려운데 오랫만에 프로그램하면서 재미를 느끼는중이라 손에서 놓질 못하고있네요 ㅎㅎ

혹시 매크로의 전반적인 흐름을 참고할만한 자료가 있을까요?

현재 진행상황은 지니모션 기반으로 디바이스를 선택하고

고정반복과 레이드를 구분하고 드롭다운으로 맵이나 레이드보스를 선택하는 부분까지 진행이 되었는데

이제 이미지서치로 시작버튼이라던지 던전이름이라던지를 검색해서 시작하면 될것 같긴한데

그럴경우엔 항상 같은위치에서 시작하리란법이 없는데 매크로를 시작하면

여관인지 월드맵인지 상점인지 동료창인지 구매팝업이떠있는지 아레나인지 미궁인지 등등의 경우의 수를 대입하여

이미지서치를 진행하여서 검색된 화면에 해당하는 코드를 진행하게 구성을 할까 생각해보니

불필요한 검색이 많아지니까 부하가 걸린다거나 예외상황이 발생할 여지가 높아지진 않을지 고민입니다.

제가 생각하고 있는 방향이 맞는건지 아니면 다른 참고할만한 자료가 있을지요...?

즐거운 점심식사 하시고 부디 많은 조언 부탁드립니다 ^^

• 열감기 2015.06.17 13:17

상황 판단용 검색은 필수 불가결이라 생각되는데요.. 아닐 수도 있겠지만.. -_-;;

현 상황 판단해서 분기해서 그 상황 동작하고..

가끔 다시 상황 판단하고 하면 거기서 거기가 아닐까요?

• mvtest 2015.06.17 13:45
    그렇겠죠?
    전문지식이 없다보니 제 자신의 생각을 믿지못하는 상황이라 ㅎㅎ
    안호성 2015.06.17 13:46

제가 불필요한 걸 막는 방법은.... 이동함수를 따로 만들어서

이동함수 활성화시 변수에 대한 대응을 하는 것입니다...

또한 모험할때는 모험만 서치하게되며... 이동함수나 결장 무탑등은 서치안하는식입니다.

선언을 가지고 조건마다?

모험입장=1

모험하기=1

모험으로이동=1

등등 이런식으로...

• mvtest 2015.06.17 14:01
    아.. 그렇네요
    모든 이벤트조건을 매번 서치할 필요 없이
    해당 모드 진행을 하는동안 발생할 수 있는 이벤트들만 캐치해서 대응하면 훨씬 줄어들겠군요
    답변 감사합니다!
  • 세나첼린져 2015.06.17 21:14

zzzzz