매크로

안녕하세요 오토핫키 초보입니다.

무궁무진한 오토핫키를 배워보고자 오늘 몇시간째 여기저기 왔다갔다하며 배우고 있는데,

프로그래밍에 무지한 사람이라 꽤 힘드네요 ㅋ

뭐좀 물어보려고 합니다.

gdip를 이용한 비활성 이미지 서칭시에

opengl 가속을 이용한 지니모션,블루스택등에 정상적용되지 않는다는 글들이 있더군요.

그렇다면 그래픽 출력방식이 조금 다른 윈드로이 같은경우에는 도전해보신분이 있는지 궁금합니다.

물론 궁금하면?제가 도전하는게 맞겠지만 초보라서.. 엄청 헤맬거같은데

정작 이게 안된다면 음.. 배우는 동기자체가 사라지는 셈이라서 그렇습니다.

혹시나 도전을 해보신분이 있다면 결과가 어떠했는지 궁금합니다.

• Hangoon 2015.06.16 06:33
    비활성이미지써칭은..... 화면에서 하는게 아니라 스샷을떠서 스샷에서 이미지를 찾는 방식으로 하시면 됩니다. 그리고 지니모션이든 블택이든 윈드든 안드로이드에뮬애서는 adb라는것으로 창이 가려져있든 최소화되어있든 손쉽게 스샷을 얻을수있죠. 에뮬자체에서 찍고 pc로 옮겨오는거니까요.
    안드창을 컨트롤하는 프로그램을 완전비활성으로 짜시려면 이게 가장 쉬운 방법입니다.
  • 샤먼 2015.06.16 09:46

저도 Gdip 를 이용해서 매크로를 짜봤는데 한가지 단점이라면?

adb로 스샷을 가지고와서 하드디스크에 계속 저장을 하면서 확인하다보니?

SSD 를 사용할경우 수명이 줄어들 가능성이 있습니다.?

• HyunsD 2015.06.16 23:10

오토핫키로 비활성 서칭을 이용하려는 목적은 폰내부매크로 사용시의 리소스를 좀 줄이고자 했던건데

만약 adb를 통해 스샷을 찍는 방식이라면 별 의미가 없을거같네요..

어떤분이 언급하신것처럼 모니터해상도 외부로 옮겨서 하는 방식이 있던데 그걸 알아봐야겠군요 ㅜ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 controlsend,,{esc}, 2 헐키 2015.06.17 0/0
자유 오토 핫키?? 3 굵은팔뚝 2015.06.24 0/0
질문 버튼눌러진 상태에서 PixelGetColor가능하게할 수 있을... 2 서시 2015.06.16 1/0
질문 윈드로이에서 gdip 통한 비활성서치 해보신분 계신가요? 3 HyunsD 2015.06.16 0/0
질문 마우스를 GUI버튼에 갖다대면 도움말뜨게 하는방법 질... 6 우후훅 2017.10.28 0/0
질문 로그 라이브러리... 2 헐키 2015.06.16 0/0
질문 궁금한 부분이 있습니다. 궁금증호야 2015.06.15 0/0
질문 오토핫키는.. 매클중에 PC를 별도로 사용이 가능한가요? 5 HyunsD 2015.06.17 0/0
질문 명령어중에 창을 활성화 시키는 명령어가 있나요? 1 듯이 2015.06.14 0/0
질문 `키 스크립트에서 인식안하나요? 서시 2015.06.13 0/0
질문 일시정지(?) 스크립트? 한유진 2015.06.13 0/0
질문 핸콕님꺼 블레이드 매크로 질문좀드릴께요!! 2 가인아빠 2015.06.14 0/0
질문 핫키하나로 오토핫키를 온/오프 하고싶습니다. 7 서시 2017.09.08 0/0
질문 창을 가려도 이미지를 인식하게 할 수 있는 방법을..배... 궁금증호야 2015.06.12 0/0
질문 리스트 뷰 하나만 더 도와주세요 ㅜㅜ 1 뎅뎅 2015.06.16 0/0
자유 장난 삼아 만든 레이븐 지니모션 키보드 스킬... 2 헐키 2015.06.12 0/0
질문 비활성화에서 체크박스 실행은 어떻게 해야하나요? 민서s2아빠 2015.06.12 0/0
질문 셋타이머가 리셋이 되질 않네요... 이유가 무엇일까요? 7 지니블렉션 2015.06.12 0/0
질문 메모장은 되는 Postmessage, 크롬은 안되는이유는 뭘까요 1 법돌 2015.06.12 0/0
질문 이미지 서치 아닌 이미지서치(?) 가능할까요 4 home01 2015.06.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 161162163164165166167168169 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글