매크로

질문

디바이스 목록 질문

JgH

Dropdownlist 이용해서

사용하고 있는 윈드로이 디바이스 목록을 좀 가지고 오고 싶은데

어떻게 해야 Dropdownlist에 나오게 할 수 있을까요 ? ㅎㅎ..

여러번 검색을 해봤는데 정확한 답변을 못 봐서 글 한번 올려봅니다.

오늘 날씨 좋은데 좋은 하루 보내세요 ^-^ !

외치기 2015.05.20 14:40

http://tailstar.net/index.php?_filter=search&mid=autohotkey&search_keyword=%EB%94%94%EB%B0%94%EC%9D%B4%EC%8A%A4&search_target=title_content&document_srl=3685901

댓글에 숨어야산다님 댓글 참고하세요.

• JgH 2015.05.20 15:30
    소스 참고해봐서 해보았는데.. 윈드로이 IP 값은 가지고 오지 못하네요..
    Vermee님처럼 msgbox로 호출을 해보았지만... 윈드로이 IP는 못 가지고 오네요..
    죄송하지만 어떻게 해야 값을 가지고 올 수 있는지 도움 좀 주실수 있으신지요
    외치기 2015.05.20 16:26

윈드로이 IP값을 가져온다는게 무슨의미죠?
    현재 실행중인 윈드로이들 타이틀값만 가져오면 되는거 아닌가요?

제가 윈드로이 사용자가 아니라 답변이 애매할수있습니다.

• JgH 2015.05.20 16:42
    아아 죄송합니다 오늘 하루종일 정신없어서.. 답글을
    저렇게 달았군요.. IP가 아니라 윈드로이 타이틀값이
    저렇게 해서는 안 나오더라구요..msgbox로 띄어봤는데
    ㅎㅎ..
    외치기 2015.05.20 16:53
    저 소스를 그대로 사용하시면 안되요.
    중간에 스트링을 파싱하는 과정은 지니모션에 맞춰져있으니
    그부분을 수정하셔서 윈드로이에 맞게 사용하셔야해요.
  • JgH 2015.05.20 16:57
    아아... 그랬군요.. 뭐 좀 하는도중에 온거라 한번씩
    Msgbox로 호출만 해보고 스크립트도 안 읽었는데
    그랬군요 이따가 집에서 한번 해보겠습니다.
    답변 정말 감사합니다
  • 단백질 2015.05.20 20:29

숨어야산다님꺼에서

스트링부분 연달아4줄인가5줄 지우면 실행중인 전체목록이 나오는데

맨위 Winget 부분에 Windroye 입력하시면 윈드로이라는 이름이 포함된것만 보여줍니다.