매크로

WinWaitNotActive, 새 AutoHotkey Script
WinGetActiveTitle, Title_T
WinMove, %Title_T%, , 100, 100

ExitApp
return

이건 그냥 간단하게 확인용으로 이렇게 만든거구요

문제점은 오토핫키로 프로그램 컨트롤이 안된다고 할까...

저렇게 만들면 대부분의 프로그램은 다 이동이 되는데(인터넷, 폴더, 기타 다른 프로그램 등)

작업관리자의 리소스모니터, 멜론?같은게 움직이지 않아요.

타이틀을 따오긴하는데 이동이 안됩니다.

리소스 모니터는 예를 든거고

제가 하고싶은건 블루스택 0.9.23버전인데 이게 컨트롤이 안됩니다.

핸콕님 메크로도 안먹더라구요.

대부분의 프로그램은 되는데 특정프로그램들만 안되는거보니 그 프로그램이 뭔가 다른거 같은데 왜 안되는거죠?

어? 머지... 블루스택 갑자기 됨...

왜그랬던걸까요?

멜론이나 리소스모니터는 여전히 안되는데 왜그러는거에요?

• Hangoon 2015.04.24 19:11

winmove가 작동되는 조건이 조금 불안정할것 같다는 느낌은 드는데, 타이틀을 코드상에?수동으로 입력해서 winmove가 되는지 테스트 한번 해보시죠..ㅎㅎ

• 잠깐만요 2015.04.24 20:19
    %Title_T% 이거를 리소스 모니터로 바꿔보라는거져?
    해봤는데 안되네요. 멜론도 해봤는데 안되요.
    못건드리게 막아놓은건지 움직이질 않아요.
  • 리체 2015.04.24 21:26

안된다시길래, 방금 해보니 잘 이동됩니다.

타이틀 취득하는 과정에서 제대로 안되는듯 싶습니다.

SetTitleMatchMode, 2

WinGetTitle, title, 리소스

WinMove, %title%, , 800, 10

• 잠깐만요 2015.04.24 23:41
    제 컴이 문제인지 저 소스로해도 안되네요 ㅠㅠ
  • Mony 2015.04.27 01:11

UAC 기능 때문에 문제일 수도 있습니다.

아래 코드를 스크립트 초반부에 넣어주시고 다시 테스트 해봐주세요.

if not A_IsAdmin
    {
       Run *RunAs "%A_ScriptFullPath%"  ; Requires v1.0.92.01+
       ExitApp
    }
  • 잠깐만요 2015.04.27 10:07
    오! 성공!!!!
    감사합니다.
    처음보는 코드인데 그게 머에여???
    외치기 2015.04.27 10:15
    관리가 권한으로 실행이요.
  • 잠깐만요 2015.04.27 10:30
    만약 관리자 권한이 없다면
    {
    관리자권한 실행
    앱종료
    }
    이거 맞나요?
  • Mony 2015.04.27 10:29
    UAC에 대해서는 http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%82%AC%EC%9A%A9%EC%9E%90_%EA%B3%84%EC%A0%95_%EC%BB%A8%ED%8A%B8%EB%A1%A4

한번 읽어보시면 될 듯..

코드자체는 현재 스크립트 실행에 관리자 권한이 없을 때, 다시 자기자신을 "관리자 권한으로 실행"하라는 코드입니다.
  • 잠깐만요 2015.04.27 10:32
    감사합니다.
    새로운거 또 하나 배웠네요.