매크로

질문

오토핫키 명령어 질문

오토핫키로 현재 블루스택coc 보조를 만들고있는데요(매크로x)

명령어를 여러개 사용을하는데

예를들면 1~0번까지

그렇게되면 블루스택이아닌 다른창에서도 1~0번까지의 키가 먹통이 되어버리는데

이런건 해결할수 있는 방법이 없나요?

현재 만들려고하는 보조프로그램이

1~0번까지 유닛 선택 및 커스텀설정

ex)공격시 1,2,3,4 키로 부대지정처럼 누르게되면 자동으로 유닛선택이 바뀜

그리고 스페이스바를 누르고있을시 현재 마우스위치에 유닛을 자동투하(유닛 대량투입할때 좋음)

떼면 멈춤

바처 공격시 1(바바)누르고 스페이스바누른상태로 드래그하고 다시 2번(아처)누르고 스페이스바 누른상태로 드래그

자동서치 - 이부분은 이미지서치로 자원검색해서 만들어보려고했지만 너무 어려워보여서 그냥 포기

`버튼으로 넥스트버튼 대체

블루스택창에서만 사용하는 명령키가 여러개다보니 쉬는중간에 다른작업하려고 창을넘어오면 명령키가 그대로 잡혀있어서

키가 작동을안합니다.

구이를 활용해서 활성화 비활성화 버튼으로 전체 명령키의 활성화 비활성화를 해야하나요?

(구이는 써본적이없어요)

마우스클릭으로만 하는게아니라 키보드를 섞어가면서 컴퓨터로 좀더 편하게 하는게 목적입니다

1~0번 유닛지정 및 서치버튼 대체

튕김방지/커스텀 생산등등 잡다한거만 몇가지 만들어봤는데

구이를 사용하면 좀더 쉬울거같은데 만들기가 어려워보여서 좀 고민이됩니다

• 매크로맨서 2015.04.21 15:08

밑에 같은 내용이 있지만

#IfWinActive, Bluestacks App Player

F1::

return

F2::

return

F3::

return

F4::

return

.

.

.

• 우후훅 2015.04.21 15:13

저도 방금 읽으면서 뭐였더라하며 긴가민가 했는데 , ifwinactive 명령어가 있었죠 ㅎㅎ

평소 안쓰는것들은 한번 봤더라도 기억이 안나니 그냥 게시판 글을 자주 봐야겠어여

• papepo 2015.04.21 15:33
    흐.. 그거넣으면 그냥 전체가 먹통이되어버립니다.. 작동이 안되요
  • 매크로맨서 2015.04.21 15:38
    오핫 공홈에서 사용법을 읽어보시기 바랍니다
    전 잘 쓰고 있습니다
  • 우후훅 2015.04.21 16:10
    각 라벨 앞에 모두 #ifwinActive 를 넣어줘야 되네요
  • 우후훅 2015.04.21 15:23

자원 수량 서칭 관련 부분은 제가 아래에 질문꽤 많이 하엿습니다.

다른분들 말씀들이 많은 도움이 되었죠. 한번 제가 질문한 글들 읽어보세요.

저는 일단 만들었는데 , 그냥 거기까지 ㅎㅎ 하고 말았네요. 정작 궁금한게 숫자 서칭이었지 COC 자동만드는데는 흥미를 잃어버렸네요. 워낙 잘만든것들이 많이 돌아다녀서용

?

개인적으로 COC매크로에서 가장 어려운 부분이 자원서칭 부분이었는데요.

제가 해본바 결국에는 가장 빠르게 숫자 서칭하는건 이 방법이 아닌가 싶어요.

6자리 숫자 전체 범위를 지정한 상태에서 전체 범위에서 1차적으로 0~9까지 검색해서 나온 숫자들의 X좌표를 변수에 넣고 X좌표가 빠른것부터 놓는겁니다.

중복된것은 나올때마다 2차,3차~6차 검색을?늘려가면서?X좌표를 변수에 넣죠.

변수는 각?숫자이미지 넘버를 붙입니다.

그렇게 되면 최종적으로 ,?숫자붙은변수와 그?X좌표가 나열되는데 ,?X좌표가 작은 것부터 소트를 시키고,

마지막으로?숫자붙은 변수만 나열하면?각자리수가 나열되게되죠.?

제가 시간 좀 들여서 했던거라 참고 하세요. 몇줄안되게 작성이 되더라구요.?

?

그리고 , 블루스택으로 만드신다면 , GDIP에 대해 알아보세요. 이것역시 제가 아래에 관련글 질문한게 몇개있습니다.

화면을 다른창이 가려도 , 화면 밖으로 놔도 작동이 가능합니다.