매크로

그냥 네이버 검색하면서 용어 찾아보고 만든거긴한데..

게임은 연희몽상... 음 쵸큼 야하긴하지만...ㅎ;

뭐랄까 메크로 만들기 간단할것같아서

시험삼아서 만들어보고있습니다

스크립트는 밑에있긴한데

제가 저걸 실행을 하면 첫번째 만 클릭한후로는 무반응이네요..

ㅠㅠ 도데체 무엇이문제인가요?

F3::exitapp

F2::pause

F1::

loop{

imagesearch, VX, VY,0,0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 story.jpg

?If errorlevel=0

?{

? MouseMove, %VX%, %VY%

? sleep 2000

? mouseclick,left? (여기까지만 실행하고는 무반응입니다...사진을 새로바꿔보아두 그렇구요...)

return
?}

imagesearch, VX, VY,0,0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 1.jpg

?{

? mouseclick,left

return
?}

imagesearch, VX, VY,0,0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 1-5.jpg

?{

return
?}

imagesearch, VX, VY,0,0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 Freind select.jpg

?{

return
?}

}

return

• Hangoon 2015.04.11 04:43
    첫번째 써치가 성공하고 리턴을 만나게 됐으니 거기서 스크립트는 정지합니다. 리턴을 빼주셔야겠네요
  • 케리의비밀 2015.04.11 11:03
    아 그렇군요 한번해보겠습니다
  • 제발등업좀2 2015.04.11 08:10
    이미지 서치 마다 리턴 있네요 리턴은 스크립트 마지막에 한번만 써주세요 스크립트에서 리턴은 쉽게 마지막을 의미 합니다.
  • 케리의비밀 2015.04.11 11:06
    마지막에 ...전 각 서치마다 써야하는줄...ㅎㅎ;
    낭군이 2015.04.11 10:28

리턴만 빼면 잘될거 같네요~

?

• 케리의비밀 2015.04.11 11:06
    일단 달려보겠습니다 +_+
    낭군이 2015.04.11 11:13
    나중에 스크립트를 줄이기 위해선
    mouseclick, left, %좌표%, %좌표%
    해주시면
    mousemove~~~~~
    mouseclick,left 이렇게 두번쓰실필요가 없습니다^^
  • 케리의비밀 2015.04.11 12:35
    오 좋은 지식 감사 드립니다

그런데 리턴을빼도 안되고있는데 그거 오토핫키가 제대로실행이안되서 그런걸까요? ㅜㅜ
    낭군이 2015.04.11 15:29
    이미지캡쳐했을때랑 매크로돌릴때랑 창크기의 변화가 있거나 색변화가 있으면 안됩니다.
    그리고 이미지 저장경로가 매크로랑 같이있나요?
    저장경로가 잘못됬을수도있고요
    폴더명이 하나도 없네요~
  • 케리의비밀 2015.04.11 18:05
    캡쳐한거랑 다른걸까요 ㅜ 이미지는 스크립트?맞나 여튼그거와 같이있습니다 한폴더내에 있으면경로를안썯퇸다고하더라구요ㅜ
  • 제발등업좀2 2015.04.11 23:39
    Jpg 보단 bmp png를 쓰세요 예전 어떤글에서 읽어는데 jpg는 서치룰이 떨어진다고 합니다.
  • 케리의비밀 2015.04.12 00:27
    역시 파일을 바꿔야할까요..음;
    낭군이 2015.04.12 23:24
    저도 png로 사용하고있습니다~
  • 나는황제다 2015.04.13 12:58

return을 마지막으로만^^