매크로

?

?

아래 숫자 이미지서치에 이어 질문을 드립니다.. ㅠ

?

혼자 어떻게 해보려고 했는데 막 꼬이네요.

?

일단 임의의 숫자가 들어있는 변수들이 , nb1,nb2,nb3,nb4,nb5가 있다고 가정하고요.

각 변수에는

?

nb1 := 250

nb2 := 100

nb3 := 460

nb4 := 55

nb5 := 330

?

이렇게 있다면 , 원하는 결과치는 작은수가 들은 변수부터 나열하는겁니다.

nb4 , nb2, nb1, nb5, nb3?

이렇게요.

?

일단 sort,변수, n d,? 로?하면 각 수가 순서대로 나열이 되긴하는데요.

이걸 다시 변수 순으로 하자니 요기서 정리가 잘 안되네요. 아 머리가.....

?

일일이 루프로 변수와 소트한 수를 차례대로 비교하여 맞으면 그 번호(a_index)순서라고 해서 찾아야할까요?

복잡해지는데요..ㅠㅠ

?

좋은 방법이 있으면 부탁드립니다.

?

?

?

?

ps. 아참 , 루인님이 소개하신 멀티이미지서치 부분은 아직재대로 못해봤네요 작동되는것만 봤어요.

????? 근데?보면서도 이해가 쉽게는 안되네요 좀더 봐야할거같아요.?????

????? 일단 이부분도 그 예제에 포함된거 같은데 , 혹시나 더 이해하는데 도움이 될까하여 문의 드립니다.

• 제발등업좀2 2015.04.14 22:43
    배열 을 써보는건 어떠신가요..
    아 이것도 안될려나..초짜라 딱 떠오르는 방법이 없네요..아마다른고수님이...
  • theruin 2015.04.15 08:18

http://www.autohotkey.com/board/topic/117750-simple-sort-help/

참고하세요

• 우후훅 2015.04.15 09:06
    도움감사합니다. 쉽게 되는게 아니군요 ㅠ 좀 들여다봐야 이해될거 같아요
    외치기 2015.04.15 09:13

보통 소팅이라고하면 변수를 작은순으로 나열하는게 아니라

작은수를 배열에 앞쪽에 넣는것 아닌가요?

전 그렇게 알고있어서 위에 변수의 값들을 교환하지않고 변수의순서를 소팅하는게 이해하기 어렵네요.

• 우후훅 2015.04.15 11:08
    저도 헷갈리네요 ㅎㅎ , 일단 sort명령어의 뒤 옵션에 다라 정렬되는게 달라지는거 같은데,
    결과 값이 일단 작은수부터 정렬이 되더라구용.
    외치기 2015.04.15 11:18
    변수가 몇개 안된다면 그냥 직접 버블소팅하시는게 편하실텐데
  • theruin 2015.04.15 13:15

?이거 그냥 값만 배열에 넣고 sort한다음에 그값을 변수랑 비교하면 변수는 따로 sort 안해도 되지 않나요?

• 우후훅 2015.04.15 13:29

제가 배열 쓰는 법을 몰라서 어떻게 할지를 모르겟네요..ㅠㅠ

stringsplit 로 변수 array1,array2,array3,,,, 이런식으로 값을 넣을수 있는데 , 이걸 값과 어떻게 비교하자니

딱히 잘 안떠오르더라구요.

• theruin 2015.04.15 13:39

Autohotkey 기본 설치 중에 AutohotKey Help - 색인 이용해서 array 검색해보세요. B버전에서 지원 안했던거로 기억하네요. 그래서 저도 안써봐서 잘모르겠네요

• theruin 2015.04.15 13:55
    var:="250`n100`n460`n55`n330" 일때 이걸 sort,var,n 하면
    var 는"55`n100`n250`n330`n460" 을 가지게 되죠 이걸
    Loop,Parse,var,`n
    A_LoopField 값과 변수를 비교하는거 넣어주시면되겠죠. 뭐 이럴바에 첨에 링크 걸어 준거처럼 다 넣고 변수명 뽑아내는거랑 차이가 없긴하네요.
  • 우후훅 2015.04.15 14:25
    흑.. 그게 제가 지금 어떻게 해야할까 고민하는부분입니다. 값의 위치가 변경이 된후와
    되기전 변수와 비교하는부분요. sort를 하면 해당 값의 위치가 변경이 되는데, 이렇게 해서는...

이미지서칭해서 각 숫자의 좌표값 x만을 받아서 저장을한다면,
    0부터~9까지 순차적으로 서칭을 하면,
    23124 라면, number1=26 , number2=15 , number2=33 , number3=21 , number4= 40
    이렇게 될텐데.....

그러고보니 순차적으로 좌에서 우로 숫자들나온다면 x좌표값은 순서대로 커지는군요.
    theruin님 댓글의 뜻을 몰라 제궁금한 부분말하다보니 , x좌표가 그냥 커진다는걸 생각못햇엇네요.

근데 , 머리가 복잡해져서 , 어떻게 정리해야할지 안떠오르네요. 맨붕이네요
  • theruin 2015.04.15 14:58

a_loopfield=%number1% 이런식으로 비교하면 되자나요. 뭐 다른게 있나요? 님의 의도를 정확히 모르겠네요. 지금 위에 설명한건 변수를 sort한게 아니라 변수 값을 string 에 넣어서 그걸 sort 한후 변수랑 비교하는겁니다.

• 우후훅 2015.04.15 18:06
    일단 다시 좀 해봐야겟습니다. ㅎㅎ
  • 매크로맨서 2015.04.15 15:32

오핫도 object 가 사용가능합니다

이걸로 배열을 쓸수있구요

sorted:=[] ; 결과 배열 정의

(sorted:=object() 가 더 맞겠네요)

arr:=[] ; 숫자가 들어있는 배열

sorted:=sort(arr)

function sort (obj) {return obj}

이런식으로 말이죠