매크로

질문

단도직입적으로 질문좀..

매크로만들려고 공부한다는 분은 뒤로가기 부탁..^^;;

오토핫키와 컴퓨터프로그램개발(ex=간단한게임(예시입니다))

에 도움이될 언어가 어떤게 가까울까요?

c,c++,자바 등등 기본지식은 조금씩 있구요 간단하게..^^

시간날때마다 오토핫키 만지는데 독학은 되지만 시간이 너무 오래걸리네요

질문 할곳도없고 염치없이 간단한거 질문하기도 뭐하고 검색하다 인터넷 탭이 정말 20개이상이되고

어디서 뭘보던거였는지도 까먹어버리고 듀얼모니터지만 화면이 모자랍니다

삼천포로 빠지지 않고 제질문에 답변 해주실 고수님 안계신가요?^^?

모두 좋은하루돼세요 !

• 까치발가락 2015.04.26 23:40

글쎄요,,,

초보자는 아무래도 파스칼이 낫지 않을려나요?

파스칼은 교육용으로 쓰이기도 하고 오핫도 파스칼 풍이라서요...

또한 파스칼은 Low Level 까지 사용 가능하여 Driver 개발까지도 가능하답니다.

하지만 금방?질릴 수 있으니 결과물을 빠르게 얻을 수 있는 Visual Basic 어떨까요?

관련 문서도 많고 사이트도 많아서 도움이 많이 된답니다.

초보자가 접근하기도 쉽구여;;

참고만 하시길.

• 가니 2015.04.27 00:21

기본 지식이 있으시다면 다른 언어를 하시기보다는, 오토핫키를 파보시는게..

오토핫키에 대한 노하우를 늘리려고 다른 언어로 접근하는건 아리송 하네요.?

간단한 게임은.. 대세는 모바일이죠.?

코코라도 해보시는건..? 안드로이드가 여러모로 편리하니 자바를 추천합니다.?

질문은 간단한거라도 질문한다는 자체에?대해 꺼리낌을 가지지 마세요.?

간단한거 질문한다고 욕할 사람도 없구, 그럴 때마다 조금씩 늘어가니까요.?

• 재일이래요 2015.04.27 11:21

프로그램이라는게 파고들면 다들 고만고만합니다.(비슷하죠)

그렇다면 개인이 쉽게 접근하고 해볼수있는게 좋을꺼라 생각드네요.

현재 개인이 공부하면서 접근하기 쉽고 구현해보기 쉬운것은 java라고 생각드네요.

일단 java 언어 공부를 하시고, 본인 나름대로의 프로젝트를 하나 생각해보세요.(공부보다 직접 뭔가 하나 하는게 훨 도움이 많이됩니다.)

java의 경우, 안드로이드에서 개발하는 언어로 쓰이기 때문에 구현후, 본인의 폰에 직접 넣어서 구동해 볼수도있겠죠.

관련 자료는 인터넷에 많이 있으니 참고하시면되고요.?

그리고 프로그램 언어의 경우, 책 한권은 있는게 좋습니다.

책의 선택기준은 ?무조건 두껍고 내용많은것보다 본인 수준에 맞게끔 쉽게 풀이가 되어있는 책이 좋아요.

어짜피 주로 사용하는 라이브러리는 고만고만하고.. 가끔 다른거쓰는데 그건 검색신공으로 카바할 수있으니까요.

• 다중이 2015.04.27 22:40

답변 정말감사합니다

한가지 더 궁금한게 있는데 호호아씨님의 메이플 크랙은 뭘알아야 만들수잇죠?

외치기 2015.04.28 10:56

코딩은 어느분야든 다 한점에서 모인다고 하지만

공부를 시작하는 단계에서는 공부하는 방법을 달리해야되지요.

만들고 싶으신게 유틸리티 소프트웨어이신지?

아니면 게임이신지 정확히 구분이 안되네요.

유틸리티를 공부하고싶으신거면 오토핫키로 알고리즘만 공부하는것도 충분하다고 생각합니다.

저도 그렇게 해왔고요.

게임쪽을 생각하시는거면 C++과 DirectX를 이용해서 렌더링공부를 해보시는게 어떠실지요.

• 모바게 2015.04.28 18:26

오토핫키 자체는 아무 언어나 기본지식만 있으면 쉽게 접할 수 있을 것 같습니다.

반대로 오토핫키에서만 사용하는 부분은 어떤 언어를 배워도 알기 힘들죠..

프로그램 개발을 하려고 하면 오토핫키를 배제하고 공부하는 것이 좋을 것 같습니다.

프로그램도 분야에 따라서 배워야 할 것이 천지차이라서 뭐라 말하기 힘들긴 합니다.