매크로

위 사진 처럼 사용중 입니다.

1번 모니터에 현재 "Andy"로 스케치북프로그램이 실행중에 있습니다.

매크로 실행시

일반 MouseClick는 스케치북에 포인트가 생김니다.

그리고 메시지박스 출력 (550 600 찍었다)

그러나 PostMessage명령은 아무런 반응이 없습니다.

포인트가 찍여야 하는데 그냥 메시지만(35652084찍었다)만 출력됩니다.

왜! 마우스 클럭이 안될까요? 잘못된 코드좀 봐 주셔요?

====아 래===

coordmode, pixel, screen

SetDefaultMouseSpeed, 0

SetWorkingDir %A_ScriptDir%

ActiveID:="Andy"

ClassNN:="subWin1"

Home::

x1:=550

y1:=600

MouseClick, left, %x1%, %y1%

msgbox, %x1%, %y1% 찍었다.

sleep 1000

px:=500

py:=544

pm:=px|py<<16

PostMessage, 0x201, 0, %pm%, , %ActiveID%

PostMessage, 0x202, 0, %pm%, , %ActiveID%

MsgBox, %pm%찍었다

return

end:: pause

F12::reload

• theruin 2015.03.12 18:03

제가 첨에 잘못봤네요. PostMessage 부분만 가져다가 테스트 해봤는데 지니모션쪽에 테스트 해봤는데 문제없이 되더군요.

타이틀 부분만 지니모션으로 바꿔서 실험했을때 문제 없는거 봐서는 타이틀 부분 한번 확인해보세요

• 온그린달 2015.03.12 18:57

이제야 보았네요...
    ActiveID:="Andy" 타이틀은 맞는것 같은데.....
    window spy에서 보면

window Title, Class and Process:
    Andy <- 요기가 타이틀 아닌가요???
    ahk_class Qt5QWindowIcon
    ahk_exe andy.exe

전 안돼네요...혹시 andy에서는 비활성이 안돼나요??

• theruin 2015.03.12 19:04

맞는거 같네요. ahk_class로 바꿔서 한번해보세요. 구문에는 문제가 없는거 같은데 이상하네요
    PostMessage, 0x201, 0, %pm%, , ahk_class Qt5QWindowIcon
    이런식으로요. 근데 딱히 문제점은 안보이네요.

• 온그린달 2015.03.12 19:19

여전히 안돼네요....마우스는 되는데... PostMessage는 왜 안될까요?????
    확인 안하고 코딩했는데...흐미...andy는
    andy로 비활성 해보신분 계신가요....

혹시 오토핫키 버젼이 문제인가요??/ 지금 쓰고 있는 버젼은 v1.1.20.02

• theruin 2015.03.12 19:20

지난글 검색해보니 앤디에 안 먹히나 보네요. 확실하진 않고 마우스 클릭부분이 안된다는 글이 있네요

• 온그린달 2015.03.12 19:24
    감사합니다....그럼 블택이나 지니나 윈드로이 중 어떤것이 가장 좋나요....
    다른걸 깔아봐야 겠네요...