매크로

SetWorkingDir %A_ScriptDir% ; 폴더 위치를 다쓰지 않아도 되게 하는 구문
Gui, Add, Button, x12 y230 w210 h30 , 시작
Gui, Add, Text, x5 y5 w215 h38 +Center cred vA, 창설정 해주세용!!
Gui, Show, w230 h262

return

GuiClose:
ExitApp

^a::
WinGetActiveStats, title_t,width_t,height_T,X_t,Y_t

GuiControl,, A, %title_t%
WinGetPos, winX, winY, winW, winH, ?%title_t%
WinSet, AlwaysOnTop, on, %TITLE_T%

return

CoordMode, Pixel ,Screen
^'::
loop ; 루프시작
{

ImageSearch, X, Y, winX, winY, winX+winW, winY+winH, *100 %A_ScriptDir%\image\나가기.png
If ErrorLevel = 0 ; 서치 OK
{
Mouseclick,left, %vx%,%vy%
break
}
}
return

이구문인데?
저번에 이미지서치글을 올려서 댓글달아주신 걸 그대로 복사를 했습니다.

근데 왜 작동이 안될까요?

모비즌입니다.

위화면에서 나가기를 클릭해서 나가려고 했는데 안되네요..
어디가 잘못된건가요?ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------

참고로 시작버튼은 우선 단축기로 되면
^':: 이 문구를 >>>> button시작:
으로 해서 바꾸려고 생각 중입니다

• theruin 2015.03.13 13:50

지금 구문 봐서는 이미지 서치에서 이미지파일 확장자가 없네요

낭군이 2015.03.13 15:49
    아 .지워졌네요
    png였었어요..그렇게 설정해놨는데 그걸로 다시 복사 해서 올린다는게
    확장자는 있다고 생각하시면 되요 ㅎㅎ
    외치기 2015.03.13 14:05

이미지서치도 마우스클릭도 모두 절대좌표 기준으로 작동하는데

모비즌 타이틀을 잡을 필요가 있을까요?

낭군이 2015.03.13 15:51
    타이틀을 잡은건 비활성으로 하려고 하면 타이틀잡아야 하는거 아닌가요??
    지금 이렇게 만들고서 작동이 되면 비활성도 해보려고
    하나하나 짜집기 중이었었습니다ㅠㅠ

초짜라서 짜집어서 하다보니 너무 실수가 많은가봐요.ㅠㅠ
    외치기 2015.03.13 17:01
    이미지서치는 메시지박스 띄우면서 디버깅하는게 제일 편한거같아요.
    이미지를 찾으면 메시지 박스 먼저 띄우는쪽으로 테스트 먼저 해보세요.
    낭군이 2015.03.13 18:24
    If ErrorLevel = 0
    이아래에
    Msgbox,,,찾았네,1
    이런식으로 말씀하시는 거죠?
    마우스클릭은 지우고?
    한번집에가면 시도해봐야겠네요
  • 제발등업좀2 2015.03.13 14:52

WinGetPos, winX, winY, winW, winH,? %title_t%

ImageSearch, X, Y, winX, winY, winX+winW, winY+winH, *100 %A_ScriptDir%\image\나가기.png

창설정하셨다면 .. 이런식으로 해서 이미지 서치 해도되지않을까요?

낭군이 2015.03.13 16:07
    방금 이렇게 해보고 본문내용을 수정해서 다시 올렸습니다
    그런데도 작동이 되지 않네요..
    어디가 잘못된건지 도통 알수가없네요.ㅠㅠ
  • 제발등업좀2 2015.03.13 21:06
    ㅠㅠ 이미지서치 할깨 제일 앞 변수 부분이 x.y인데 마우스클릭은 vx.vy이네요 ㅠㅠ
    낭군이 2015.03.13 22:47
    제가 그것땜에 안되는줄 알고 %x%,%y% 로도 바꿔봤는데 안되더라고요.ㅠㅠ
    정말 하나하나 할때 다 안되서 물어보는게 좀 바보같달까요?ㅠㅠㅠ
  • 제발등업좀2 2015.03.14 08:47

SetWorkingDir %A_ScriptDir% ; 폴더 위치를 다쓰지 않아도 되게 하는 구문

Gui, Add, Button, x12 y230 w210 h30 , 시작

Gui, Add, Text, x5 y5 w215 h38 +Center cred vA, 창설정 해주세용!!

Gui, Show, w230 h262

f2::
    WinGetActiveStats, title_t,width_t,height_T,X_t,Y_t
    GuiControl,, A, %title_t%

WinGetPos, winX, winY, winW, winH,? %title_t%

WinSet, AlwaysOnTop, on, %TITLE_T%

CoordMode, Pixel ,Screen
    coordmode, mouse, screen
    return

F1::
    loop ; 루프시작
    {

If (ErrorLevel = 0) ; 서치 OK

{

MouseMove,%x%,%y%

break

}

}

return

esc::
    reload

GuiClose:

ExitApp

• 제발등업좀2 2015.03.14 08:48

위처럼 했을땐 마우스 잘이동합니다. 참고하셨으면 합니다 ^^

• 제발등업좀2 2015.03.14 08:50

그리고 참고로;; 윈겟포스로;; 창크기 확인하시고 이미지서치하실댄;; winX+winW,winY+winH

처럼 .. X값과 넓이 을합치고 Y값과 높이를 합쳐서 창의 전체적인 크기안에서 .. 서치하셔야

원하는 서치를 할수있다고 누군가 말하더이다 ~ ㅋㅋ ;

낭군이 2015.03.14 23:07
    답변감사합니다. 집에 이제 들어와서 확인했네요~
    아직 실험은 해보지 않았지만
    잘될꺼라 믿고 도전하고 답변 말씀드릴께용 ㅎㅎ
  • 제발등업좀2 2015.03.14 23:45
    저도 왕 초보입니다.. 이제 조금씩 깨달아가는..완전한초버 ㅠㅠ 꾸준히 들여다보면 아주거창하게는 아니여도 집에서 혼자쓸정도는 되더라구요 ㅠㅠ 더배워봐요
    낭군이 2015.03.15 22:04
    저도 왕왕초보입니다.ㅎㅎ 하나씩 배워가는 중입니다.
    답변 감사합니다.
    앞으로 엄청나게 배워보려고요
  • 캬캬켜켜 2015.03.15 01:09

제 경우도 이미지 서치가 계속 안되었었는데, 게임 해상도와 창크기에?관련있었습니다. 이미지서치로 고생하다가 3시간만에 알아냈습니다.

낭군이 2015.03.15 22:03
    똑같은 컴터에서 똑같은 화면으로 캡쳐해서 했는데 안되서 답답하더라고요.ㅠㅠ
  • 석양이지면 2015.05.15 11:23
    테일스타 활동을 계속하신다면 질문좀 드려도 될까요
    모비즌에 이미지 서치가 계속 안되셨다고 하셨는데 게임 해상도와 창크기가 어떤 문제인지 혹시 아시나요
    모비즌 이미지 서치가 도통안되네요..
    낭군이 2015.05.18 11:04
    모비즌은 이상하게 업데이트 되면 사이즈 및 해상도가 변하는거 같더라고요 그래서 전 사이즈를 지정해줘서 사용합니다.

WinGetActiveTitle, title_t ; 변수는 원하는걸로 지정해주시고요
    sysget aaaa,32 ;테두리 볼더길이 aaaa에 저장
    sysget bbbb,4 ;제목표시줄 길이 구하는거
    ww:=539+aaaa*2
    yy:=275+bbbb+aaaa*2
    WinMove ,%title_t% ,,,,%ww%,%yy%

539 275에 원하시는 숫자를 넣어주셔서 사용시면
    넣어놓은 숫자의 크기로 변할거같네요

그리고 어디서 안되는지 이미지서치가 안되시면
    안되시는 스크립트라도 적어주시면 더 쉽게 다른분들이라도 달아주실텐데요!