매크로

구버젼으로 항때 화면이 커서 해상도 조정하면

픽셀 뭉개지는 것 때문에 이미지 서치 보다는
픽셀 서치가 더 좋더군요.

오류도 좀 적은편이고...

처음에 SLEEP 넣을때 버벅이는거 방지할려고
서치명령어 사이에 딜레이 줬다가 자꾸 꼬여서 애먹었는데...
생각만해도 땀...;;;

글록 2014.09.03 22:23

그렇군요 ㅎㅎ 근데 ControlClick이 안될 때는 어떻게 하나요?

MouseClick은 잘 되는데...

• 묵비권 2014.09.03 22:47
    구문에 맞게 좌표와 타이틀 전부 입력하셨나요?
  • 묵비권 2014.09.03 22:51
    정확히 구문을 봐야 알 수 있겠지만...보통 변수지정이 잘못돼어있거나...구문 형태가 잘못되어 있어서 그렇습니다. 비활성화 혹은 마우스 이동없이 마우스의 특정 동작만 사용할려고 controlclick 사용하는거 맞나요?
    글록 2014.09.03 23:06

지니모션에서 사용하려는 것이구요 제가 만든것은 매크로 커뮤니티 게시판에 공개중입니다.

거기서 MouseClick부분을 전부 ControlClick으로 만들고 싶어요.

그렇게 하면 매크로 켜놓은 상태에서 다른 작업할 수 있는거 아닌가요?

궁극적인 목표는 지니모션창을 아래로 내리고 매크로를 돌리면서 다른 작업을 하는게 목표입니다.

(근데 창 아래로 내려서 동작하게 하는건 불가능하죠?)

• 묵비권 2014.09.03 23:25
    비활성화 상태에서 구동은 가능하나 이미지서치는 작동하지 않습니다. 구문을 살펴봐야 알 수 있겠네요.
    숨어야산다 2014.09.04 18:31
    지니모션은 컨트롤클릭 안먹는다죠 postmessage 쓰시면 비활성 클릭 가능해요
    글록 2014.09.04 20:17
    그랬군요 ㅎㅎ 일반적인 유명한 매크로들은 오토핫키로 만들어 진 거 아닌가요? 예를들면 몬길 1004매크로라든지.. 아니면 전혀 다른 것으로 만들어져있나요?
    숨어야산다 2014.09.04 20:21
    몬길 메크로는 아닌거같고 별이되어라 bsstar인가 그매크로는 오토핫키로 만든거같더군요

프로그래밍 잘하시는분들은 오토핫보다 직접만드는게 소스유출 안되고 좋은거같아요
    글록 2014.09.04 00:12

매크로 커뮤니티 게시판에 다함께 던전왕 매크로 올려 놓았으니 시간되시면 봐주세요^^

• 묵비권 2014.09.04 08:59
    다운로드 링크를 못찾겠네요.
  • asdfasdf1 2014.09.04 21:40

오토핫키 내에서도 픽셀서치 잘안씁니다.?

차라리 창화면을 오토핫키로 위치와 크기 잡아주시고?

매번 동일한 조건에서 1픽셀정도의 이미지를 만들어서 그 부분만 반복해서 서치해주면서 루프시키는 방향으로?

나아가시는게 오히려더 간단하면서 오류가 줄어들게 짜실수있어요?

(짤떼는 짜고나서 테스트 하면서 오류나꼬임현상 없애주시면서)작업하시는게 좋을거 같네요?