매크로

이번 기회에 C언어와 테일스타에대해 알아서 본격적으로 오토핫키 공부를 좀해보려고합니다.

워낙 굇수인분들이 많으시니 잠깐잠깐만 봐도 많이배워가네요.

?

좀 부끄럽지만 ㅋ 게임메크로짜는데 경우의 수를 많이 생각해야하고 문과인 저는 웁니다 ㅠ ㅠㅋ

?

채원 2014.09.11 09:42

자꾸하다보면 늘어나시겠지요 ㅎㅎㅎㅎ

질문도 많이 하시면서 하나하나 섭렵해나가시길 기원합니다 !

• 광남 2014.09.11 09:46
    감사합니다 _ _
  • 우루사 2014.09.11 17:09

저도 공부좀 해볼려고 하는데 어렵네요 ㅎㅎ

• 백수왕 2014.09.11 17:49

저도 공부중인데 잘안되네요..ㅎ

• 앙꼬호빵 2014.09.12 09:53
    제가 생각하기에 비활성매크로 아닌 이상 기초명령어로 충분히 작성이 가능합니다. 단지 여러가지 조건과 상황에 따른 분기를 어떻게 시킬것인가?가 더 중요한것 같네요. 짜실때 미리 그림으로 뼈대를 그리시고 각종 상황에 따른 조건을 한개씩 완성해 나가시면 좋습니다. 특히 스크립트에 주석을 다는 습관을 들이시면 나중에 수정이나 에러발생시 찾기가 쉽습니다
  • 배고프니까밥먹자 2014.09.15 11:29
    저도 오토핫키 공부해보려고 왔는데
    게시판에 예제가 많으니 참고 하시면서 하나하나 만들어가면 될 것 같네요~
  • 머셔 2014.09.18 15:09

공부하기 너무 힘들어요ㅜㅜ 노력해야 되겟네여

• warsin 2014.10.01 15:02

정말 대단한 분들만 있군요.... 초보인 저로써는 많이 배워야 겠네요...

• 마르스짱 2014.12.27 16:43

전 이곳이 신세계입니다~~ㅡ.ㅡ

• 치킨과콜라 2015.02.10 11:27

오토핫키 너무 어려워요 ㅠ

• 일기 2015.05.04 13:01

저도 비활성짤려고 공부중인데 어렵네요 ;;

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 이미지서치로 쓰는 그림파일들을 오토핫키exe안에 file... 3 GOLD 2015.03.02 0/0
질문 안녕하세요!! 오토핫키 막히는 점이 있어서 질문드립니다. 5 한지1 2015.03.02 0/0
질문 postmessage 마우스클릭에 대해 궁금해서 질문드려요... 5 투혼레몬 2015.03.02 0/0
질문 오토핫키L버젼에서 adb실행시 오류 문의^^ 6 핸콕 2015.03.02 0/0
질문 gui 기초부터 깔끔하게 정리되어있는데 주소있으신가요? 2 세나블텍 2015.03.02 0/0
질문 이미지서치 실패시 카운팅 가능한가요? 1 세나블텍 2015.03.01 0/0
질문 창이활성화상태가 아닐땐 이미지서치가 되지않습니다 4 GOLD 2015.03.02 0/0
질문 포스트메세지가 안먹힙니다 1 GOLD 2015.03.01 0/0
질문 서버인증에 관해 질문 드립니다 ㅜㅜ 10 한유 2015.03.02 0/0
질문 메크로 메뉴 버튼을 만들고 싶은데 가능할까요? 1 지니블렉션 2015.02.28 0/0
질문 핫키 vmware에서 처음만 실행하네요 지니블렉션 2015.02.27 0/0
질문 오토핫키 게시판 글올리기 7 늙은이 2015.03.05 0/0
질문 Edit를 활용한 로그 말인데요 4 Vermee 2015.03.01 0/0
질문 리스트박스 질문입니다~ 5 올드휴고 2015.03.01 0/0
질문 ddl 창 선택후 해상도 및 상위 고정법좀 알려주세요. 2 아잉뿌잉 2015.02.26 0/0
질문 DropDownList 질문이요. 2 아잉뿌잉 2015.02.26 0/0
질문 이미지 서치해서 그 이미지 클릭하는 방법좀 알고 싶습... 33 낭군이 2015.03.06 0/0
정보 블루스택 해상도 변경하기... 10 로뎀나무 2015.04.15 4/0
질문 리플레이 스킵 1 수리봉얼짱 2015.02.25 0/0
질문 이미지서치가 들은 실행파일 만드는 방법 알려주세요. 2 빈스3678 2015.02.25 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 180181182183184185186187188 ... 208 Next
/ 208

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글