매크로

하나 버튼으로 시작된?쓰레드가?무한루틴을 지속하고 있을 경우

그 작업을 잠시 멈추고 싶을때는 다른 버튼으로 Pause명령을 주면 멈춥니다

그리고 다시 Pause를 주거나 Pause Off 시키면 하던 작업을 계속하죠

이것은 말그대로 일시정지이고,

제가 구현하고 싶은 부분은

앱의 종료 없이 쓰레드를 완전히 종료하고 초기상태부터 다시 시작하는 버튼을 어떻게 만들 수 있을지 궁금합니다

예를들어

초기?화면을 분석하여 2개의 분기 중 하나를 선택하여 진행한다고 가정하면

"시작" 버튼으로 작업개시하여 1번 분기의 루틴을 무한으로 지속하다가 사용자가 "정지" 버튼을 누르면 쓰레드가 완전 종료되고요

다시 "시작" 버튼으로 작업재개하면 초기화면 분석부터 다시 시작하고 싶은 것이죠.

쓰레드를 종료하는 exit명령이 있지만 EXIT명령이 "종료" 버튼으로 실행되면 "종료" 버튼으로 시행된 쓰레드를 종료하여

실제로 제가 종료하고 싶은 "시작" 쓰레드는 지속되더라구요

이부분을 어떻게 해결할 수 있을지 혹시 해법을 아시는 분의 고견을 부탁드립니다 ^^

• theruin 2015.03.19 12:15

저도 이거 고민 좀 했었는데 그냥 flag 변수 하나 줘서 메인 스크립트 루프에 flag=1되면 exit 되게 해놓고

종료 버튼 누르면 flag=1 되게 해서 종료시켜버리게 해버리긴 했거든요 물론 다시 시작버튼시 flag 초기화되야 다시 시작되니 그거 빠트리시면 안되고요. 다른 방법이 저도 궁금하긴 합니다.

p.s 이거 reload가 아니라서 기존 변수값 그대로 가지고 시작해서 필요하면 그것도 초기화해야됩니다.?

• Hangoon 2015.03.19 14:07
    저도 그방법 생각을 안해본건 아닌데... 오토핫키 기본기능 만 가지고 구현하는 것은 역시 그 방법 밖에 없으려나 싶네요 ㅎㅎ
    답변 감사드립니다 ^^
  • 리체 2015.03.19 12:52

이게 완벽히 구현될려면 멀티스레드(autohotkey.dll 사용)로 가야합니다. - 예지력님의 강의를 기다리고 있는 1人.

편법으론, 해당라벨을 스크립트로 만들어서 작동시키고 종료시키는 방법(autohotkey.dll 사용안함)이 있긴 한데,

변수를 주고 받는 방법을 모르겠네요.

• Hangoon 2015.03.19 14:08
    네 생각보다 어려운 내용이었네요 ㅠㅠ
    저는 일단 오핫B버전 사용중이라서 예지력님이 강의해주시는 부분은 안되는 게 더 많더라구요 ㅎㅎ
    그렇다고 독립된 스크립트로 작성하자니 말씀하신대로 변수공유가 안되고... 어려운 부분이네요 ㅠ
    외치기 2015.03.19 13:37

시작쓰레드가 중단되지 않아서 분기판단을 초기부터 하지않고 중간부터 한다는건가요?

goto를 사용하면 현재 진행중인 루틴에서 완전히 벗어나는것으로 알고있는데

되게 어려운 질문이네요 평소에 생각해보지 않은 부분이라