매크로

현재 업무용 매크로를 짜뒀는데, 컴퓨터 사양에 따라 되는 분이 있고 안되는 분이 있어서 아래처럼 루프로 짜려고 하는데

아래처럼 짜면 될까요?

---------------------------------------------

loop = 0

{

?이미지서치1 ;이미지 찾기

if errorlevel = 0 ;이미지 찾으면

{

action1?;action1
sleep, 100 ;0.1초 쉬고

break ;루프 탈출

}

else ;이미지 못 찾으면

{?

? sleep, 1000 ;1초 쉬고 다시 이미지서치 1

}

}

loop = 0

{

?이미지서치2 ;이미지2찾기

if errorlevel = 0 ;이미지 찾으면

{

action2 ?;action2
sleep, 100 ;0.1초 쉬고

break ;루프탈출

}

else ; 이미지 못 찾으면

{?

?? sleep, 1000 ; 1초 쉬고 다시 루프

}

}

loop = 0

{

?이미지서치3 ; 이미지3 찾기

if errorlevel = 0 ; 찾으면

{

action3 ?; 액션3
sleep, 100 ; 쉬고

break ; 루프탈출

}

else ; 이미지 못 찾으면

{?

?? sleep, 1000 ; 1초 쉬고 다시 루프

}

}

return

외치기 2015.03.06 15:01

1번 찾으면 그다음에 2번찾는거 맞죠?

제대로 사용하시는거같네요.

• 언제나ing 2015.03.06 22:56
    감사합니다. 지금 컴퓨터를 사용할 수 없어서, 구상만 하고 있는데
    아직 초보라 로직이 맞는지 고수분들께 먼저 여쭤본거에요.

고맙습니다. :)
    나중에 마저 짜서 돌려봐야겠네요. :)
  • 둘수 2015.03.07 11:57

루프문은 잘 짜야되죠 ㅋㅋ 잘못짜다보면 무한루프 돌아버려서

브레이크 포인트 하나하나 걸고 찾아야되는...

간단한거는 찾기 쉬운데 업무하다보면 몇천줄씩되는건 디버깅하다가 날새죠 ㅋ

• 언제나ing 2015.03.09 09:52
    하하;;; 초보에다가 아주 기본적인 업무에 대해서 하는거라 수천줄은 아니지만.ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 시도했을 때 무한루프 돌아버려서 멘붕 왔었죠;;-ㅅ-;;

중지를 안 만들어놓고 단축키를 눌러버리는 바람에.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뒤로는 좀 조심히 하고 있어요.ㅋㅋㅋ

조언 고맙습니다.ㅜㅋㅋㅋ
  • 햇볕바라기 2015.03.08 05:55

고수는 아니지만 ㅎㅎ

저는 이렇게 했습니다.?

오토핫키는 처음이라 스위치문이 있는지 잘모르겠지만.

step = 0

cnt = 0

loop

{

? ?if(step=0)

? ?{

? ? ? 이미지서치

? ? ? if 찾으면

? ? ? {

? ? ? ? action1

? ? ? ? step=10

? ? ? }

? ? ? else if 못찾으면

? ? ? {

? ? ? ? ? if(cnt=3) ;3번만 다시 찾고 끝내기

? ? ? ? ? ? ?break

? ? ? ? ? ?cnt++

? ? ? ? ? ?sleep

? ? ? }

? ? ? else if 그림못찾으면

? ? ? ? ?msgbox, 그림못찾음

? ?}

? ?else if(step=10) ? ;10이나 100 단위로 늘려서 중간에 추가되는 조건을 햇갈리지 않게 추가하기위해서

? ?{

? ? ? 이미지서치

? ? ? if 찾으면

? ? ? {

? ? ? ? action1

? ? ? ? step++

? ? ? }

? ? ? else if 못찾으면

? ? ? {

? ? ? ? ? if(cnt=3)

? ? ? ? ? ? ?break

? ? ? ? ? ?cnt++

? ? ? ? ? ?sleep

? ? ? }

? ? ? else if 그림못찾으면

? ? ? ? ?msgbox, 그림못찾음

? ?}

? ?.......

}

도움이 되시면 좋겟네요

• 언제나ing 2015.03.09 09:53
    감사합니다. :)
    카운트로 그렇게 조절해도 되겠군요 :)

반영해서 한번 짜보면 좋겠네요.ㅎ 감사합니다.^^