매크로

안녕하세요^^

오토핫키로 매클제작 관련 질문좀^^..답변 부탁드립니다^^

매클에서 지니타이틀을 인식해서 지니의 좌표값을 활용하기 위해..

저는 현재 wingetactivestages를 이용한 일명 "타이틀 설정"을 사용하는데요..

저보다 앞선 님들의 매클에서는 현재 구동중인 지니모션을 자동검색해서, 매클에 리스트로 띄우고 선택하게 하는 일명 "디바이스 선택"을 사용하시죠^^

디바이스를 자동검색하고, 선택하기 위해선 어떤 명령을 공부하면 되는지~~문의좀 드립니다^^

(어려울거 같은데;;; 오토핫키 매클에 발을 담구고 나니..조금이라도 업뎃하고 싶은.. 중독성이...ㅋ)

• 리체 2015.02.13 08:59

adb devices 를 이용하세요.

• 핸콕 2015.02.13 09:45
    감사합니다^^...공부는 하기싫고 모양은 만들고 싶고 그러네요 ㅋ;;
    숨어야산다 2015.02.13 10:10

다른분들의 더 편한고 간단한 방식이 있을거같지만 일단 제가 잡는 방법은

winget,var,list,Genymotion for personal use -?

loop,%var%?

{?

vartemp:=var%A_Index%?

wingettitle,title,ahk_id %vartemp%?

stringtrimleft, title ,title, 30

stringlen,count1,title

StringGetPos, count2,title,) -?

count3:=count1-(count1-count2)+1

StringLeft,title,title,count3

if title=?

continue?

count++?

id%count%:=vartemp

list=%list%%title%|

}?

list=디바이스를 선택하세요||%list%

Gui, Add, Text, x15 y220 w80 h20 , 디바이스 선택

gui, add, ddl, xp yp+15 W275 h220 ?vddl,%list%

Gui, show, AutoSize

이런식으로 잡아서 사용했었습니다.

• 핸콕 2015.02.13 11:24
    헛..산다님! 이런식으로 다 보여주시면..저는 공부하는 맛이 없잖아요!;; ㅎㅎㅎ 감사합니당!!!!!
  • Vermee 2015.02.16 18:35
    음.. 이걸 가져다가 써보고 있긴한데요
    list에 값이 입력이 안되네요
    밑에 ddl 값을 볼려고 Msgbox로 해보았는데 값이
    전혀 없구요 ... 제가 무엇을 잘못한걸까요?
  • 핸콕 2015.02.16 19:53
    맨윗줄부터 하나씩 msgbox로 변수값확인하면서 테스트해보세요^^
  • Vermee 2015.02.16 20:02

제 질문이 잘못 된거 같네요
    gui, add, ddl, xp yp+15 W275 h220 vddl,%list% 에서

%list%에 대한 값과 %ddl% 값도 볼 수 있습니다
    하지만 정확히 창에 대한 값만 뽑아서 나오지 않고 다른 값과 같이 나와서 사용이 할 수가 없네요 ;
    %ddl% 값이 저기 gui에 선언이 되어있는데 확인이 안됩니다 < 하는 방법을 모르는 걸지도 ;;
    단순히 winactive, %ddl%를 하니 오작동을 하더라구요

C처럼 변수[1] 이런식으로 꺼내 볼 수 없나요?

====

Msgbox로 본 결과...

id%count% -> 순서를 나타내고

var%A_Index% -> ahk_id 값을 보유...

인건 알아냈습니다...

허나 아직도 어떻게 꺼내써야 되는질 모르겠네요;

• 핸콕 2015.02.17 08:01

답변 삭제..

섭섭섭 2015.03.28 21:02
    숨어야산다님이 주신 소스로 사용해 보려는데
    디바이스선택을하고나서 winmove, %디바이스이름% <-이부분을 ddl이든 title이든 해봐도
    값을가지고오지못해여 ㅠㅠ
    ㅇㅓ케설정을해야하나여... 계속고민해봐도 잘모르겠슴다 ㅠㅠ
  • 핸콕 2015.03.28 22:20
    http://tailstar.net/index.php?&mid=autohotkey&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%95%B8%EC%BD%95&document_srl=3698612